仁淀川カヌーのクチコミ一覧(18ページ目)

• とっても楽しかったです、また行きたい!!

写真で見て仁淀川に行ってみたい!とずっと思っていました。写真以上にキレイで透き通っていて大自然に癒されました。本当に行って良かったです。
    もし転覆したらどうしよう、、と思っていましたがウェットスーツや靴も貸していただき有難かったですし、カヌー初心者のわたしたち向けに一から丁寧に教えてくださり、初めは慣れなかったのですが段々とコントロールできるようになってうまく進めるようになり楽しかったです。大満喫でした!!!
    また、池川茶園工房カフェのプリンとお茶が本当に美味しくて絶品でした。テラス席?から見える景色も良く、川のせせらぎも聞こえて、ここでも癒されました…!!
    高知に行く機会があればまたぜひ行きたいと思います。

• 投稿日:2020年11月17日
    みおさんの仁淀川カヌーへの投稿写真1

みおさん

みおさん

• とても楽しかったです!

カヌーに乗るのは初めての体験でしたが、インストラクターの方が丁寧に説明して下さり楽しむことができました。時期的に寒いかなとも思いましたが動くのでちょうど良い気温でした。写真も沢山いただいて良い思い出になりました。

• 投稿日:2020年11月17日

ゆうさん

ゆうさん

• 仁淀川に癒された一日でした

カヌーはおろかアウトドアはほぼ初めての私達ですが、丁寧にレクチャーして頂き、初心者でも本当に楽しめました。
    澄んだ水、川底に泳ぐ魚、岸に咲いた花や紅葉などとても美しく忙しい日常を忘れて癒されました。主人は普段どちらかと言うと無表情で無口な人なのですが、何度も「やばい楽しい」と言っていてカヌーが欲しいとまでw  自由時間もかなりあったので好きなように動けてここでも主人はかなり張り切ってましたw
    体験後に行ったカフェのプリンも大変美味しかったです。
    本当に大変良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月15日

りんさん

りんさん

• 楽しかった

大自然の中をカヌーで悠々と……と言うイメージだったのですが、
    まぁ〜カヌーが真っ直ぐ進まない(汗)
    二人の呼吸が合わない(笑)全集中なので汗だく(笑)
    意外とカヌーは安定してます。転覆しませんでした。
    初心者だったので仕方ありませんが、少し練習すればコツが掴めました。
    慣れてくると周りが見えて、下の透明度も確認する事ができました。
    楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    紅葉の色が濃くなったらまた来たいです。
    夏も来たいです(笑)
    丁寧にコーチングしてくださってありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月12日

ひとちんさん

ひとちんさん

• おすすめです!

体験前日は1日中雨で、当日は晴れでしたが、驚くほど綺麗でした。
    前日も晴れていれば、さらに綺麗だと聞きましたが、これ以上透き通ることがあるのかと信じられないほどです。
    防寒具やカッパも貸してくださり、寒い時期でも楽しく体験できると思います。

• 投稿日:2020年11月9日

りくさん

りくさん

• 仁淀川カヌー体験

レビューの写真を見て、信じられない水のキレイさにぜひ自分も行ってみたいと思いました。
    着いてみると水のキレイさだけではなく、自然の風景全てが気持ちよく、本当にいい体験でした。
    ウェットスーツや長靴など全て貸していただけたので安心して手ぶらで参加可能です。
    簡単なレクチャーをして頂いたあと、時間までたっぷり水上で遊ぶことができます。
    遊んだ後のスイーツも格別で、大満足の体験になりました。

• 投稿日:2020年11月8日
    しかたりさんの仁淀川カヌーへの投稿写真1

しかたりさん

しかたりさん

• めっちゃキレイ!

仁淀川の透明度は想像以上でとても感動しました。カヌーの操作は結構大変で全身筋肉痛でした。寒さが心配でしたがウエットスーツを貸していただき問題ありませんでした。天候にもめぐまれとても良い体験ができました。

• 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年11月4日

Meat Bunさん

Meat Bunさん

• 10月28日 カヌー体験レビュー投稿

仁淀川の清流を見るだけではつまらないと思い初めてのカヌーに挑戦。
    丁寧なインストラクターさんの説明がわかりやすく、パドル一本でまっすぐに進む方法を伝授いただきました。
    陸上ではなるほどと理解したつもりでもいざ乗船し操縦してみると右に旋回するばかり。パドルをまっすぐ立てて腰を寄せて漕ぐ・・ったってそう簡単ではありません。川面に近い手ばかりで漕ぐのでコントロールできません。
    1時間ほど経つと多少は力が抜け舳先の向きを変えるすべも取得し思った方向に進みだしました。
    この頃には余裕ができ川底の魚を見るゆとりも。とても楽しい2時間半でした。ありがとうございました。
    終わった頃には方も腰も太もももヘロヘロに疲れていました。その夜は21時には心地よい眠りについていました。

• 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年11月3日

ひろっちさん

ひろっちさん

• 10月30日憧れの仁淀川でカヌー体験

以前から、行ってみたかった憧れの仁淀川でカヌー体験が出來て良かったです。なかなか前へ進むのが大変でしたが楽しかったです。ルビー婚の良い思い出が出来ました。体験後の池川茶園工房カフェのプリンも大変美味しかったです。

• 行った時期:2020年10月30日
    • 投稿日:2020年11月2日

宮さんさん

宮さんさん

• 楽しかったです!

カヌーに乗るのは初めてで、1人での参加でしたが、インストラクターさんが親切で、とても楽しめました!携帯は持ち込めなかったのですが、インストラクターさんが写真まで撮ってくださいました!天気にも恵まれて、とても良い体験ができました(^^)

• 投稿日:2020年11月2日

おみさん