仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(20ページ目)
雨でも楽しめる!
曇り時々小雨の中体験しました。
あいにくの天気でしたが、それでも水は美しく水面の反射なく水中が見れたり、雨空の風情も感じることができました。ですが天気が良い日に行きたいのが本音なので、次回への期待を込めて星4つにさせていただきました。
思ったより冷え込んでいましたが、防寒着を貸していただき震えることなく楽しめました。カヌーの操作はコツを掴むのが大変でしたが、丁寧に教えていただけたし、時間の余裕も十分あるのでゆったりと楽しめました。
季節によっても景色と水の見え方が違うとのこと、次回は冬にも訪れたいと思いました。
お茶スイーツもおいしく、景色も楽しめるお店で満足でしたー。- 行った時期:2020年9月29日
- 投稿日:2020年10月5日
期待通りの清流!
念願の仁淀川でのカヌーは期待通りの清流で感動しました。川底まで透き通り、大きな鯉が泳いでいるのがはっきりと見えました。カヤックの経験はありましたが片側だけ漕ぐカヌーはちょっと難しく、なかなか思う方向へ進みませんでしたが、浮いているだけでも癒されました。集合場所が宮崎のキャンプ場となっていたので河原まで下りてしまいましたが、手前に駐車場がありました。下りてしまうと、バックで戻るのが大変です。
- 行った時期:2020年9月30日
カヌー体験
天候も良く、憧れの仁淀川ブルーに癒されました。
川底が見えてとても綺麗でした。また行きたいと思います。- 行った時期:2020年10月
カヌー体験サイコー
仁淀川の美しさには驚かされました。
泳いでる魚をあんなハッキリ見たのは初めてです。
魚の群れの凄いこと。
カヌーは初めてでしたが、親切丁寧に指導いただき
初めから最後まで楽しく過ごすことができました。
同行の妻は来週も来たいと言ってました。
貴重な体験を御世話いただき、誠にありがとうございました。
近いうちにまたお世話になります。- 行った時期:2020年10月4日
- 投稿日:2020年10月4日
カヌー体験 めっちゃ良かったです
仁淀川の水の美しさには驚かされました。
澄み切った水に泳ぐ魚の群れ、こんなにハッキリ魚の泳ぐ姿を見たのは初めてです。
カヌーは初めてでしたが親切丁寧に指導いただき、なんの問題もなくすごく楽しめました。
同行の奥さんは来週も来たいと言ってたほどです。
貴重な体験を御世話いただきありがとうございました。
初カヌー
初カヌーで中々真っ直ぐ進めませんでしたが、インストラクターの方に助けてもらいながら楽しむ事が出来ました。
途中、写真を撮ってもらえるタイミングがあります。
僕らのタイミングになると急に曇ってしまいましたが、日が出たタイミングで撮り直してもらえました。
また行ってみたいと思います。- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年10月4日
仁淀ブルーは想像を超える青さ!
初めて乗るカナディアンカヌー、川底まで見渡せる透き通った仁淀川、運動後に茶畑を見ながら味わう茶畑プリンに茶畑ロール、どれも最高でした。カヌー体験では初めに簡単な操作とコツを教えて頂き、後は体験して学ぶ!という指導のスタンスがとても良かったです。一通り仁淀川を往復したあとは案内なく自由に漕ぐ時間もあったので、ガチガチに決められたコースではない所も魅力の一つでした。仁淀川は透明度が高いので沢山の魚が目視できたり、深い所では高い場所に浮いているような感覚があったりと、自然とスリルを満喫できました!下を眺め過ぎたせいか後半少し船酔い気味になったので陸に上がって水切り対決!水の流れが穏やかだったので水切りも好調!絶好の水切りスポットだったかもw疲れた後はいい匂いのする茶畑屋でガラス張りのベランダから茶畑と仁淀川を背景にほうじ茶プリンと煎茶味の茶畑ロールをまったりと頂きました。お茶も美味しくとても癒されました〜。曇りだったのが少し残念でしたが、曇りでこんなに楽しめたので、晴れた日に来れたら最高なんだろうなぁ、、、
- 行った時期:2020年9月30日
- 投稿日:2020年10月1日
透明度抜群!仁淀ブルー最高!
家族でカヌー体験に参加しました。
カヌー初心者で難しかったですが、インストラクターの方が親切に教えてくださり、優しい声かけもあり、とても気持ちの良い時間が過ごせました。
カップルでも家族連れでも友達とでも最高に楽しめると思います。ただ、基本二人ペアだったので、主人が一人乗りに挑戦したのですが…一人は慣れるまで少し時間と根気が必要だった様です!それでもみんな満足!
次回はクリヤカヤックに挑戦したいと思います!!- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年9月30日
本当にきれいな仁淀ブルーを堪能
4連休を用いて高知旅行。かねてから気になっていた仁淀ブルーを味わいたく参加しました。カナディアンカヌーという初めての乗り物でしたが、しっかりレクチャーを受けたのちに乗船したため問題なく乗り始められました。深いところでも湖底までのぞけるほど透き通った水にはただ驚きでした。それなりに疲れ、小腹もすきましたが、のちに食べたスイーツも絶品でした。
- 行った時期:2020年9月20日
- 投稿日:2020年9月28日
気持ちよかったです
カヌー初体験でしたが、水の流れが穏やかでゆったりと楽しむことが出来ました。
水がすごく透き通っていて、川底の魚も見えてとっても感動しました。また高知に行く際はぜひ体験したいです!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月27日