仁淀川カヌーのクチコミ一覧(21ページ目)

• 初カヌー

初カヌーで中々真っ直ぐ進めませんでしたが、インストラクターの方に助けてもらいながら楽しむ事が出来ました。
    途中、写真を撮ってもらえるタイミングがあります。
    僕らのタイミングになると急に曇ってしまいましたが、日が出たタイミングで撮り直してもらえました。
    また行ってみたいと思います。

• 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年10月4日

8°さん

8°さん

• 仁淀ブルーは想像を超える青さ!

初めて乗るカナディアンカヌー、川底まで見渡せる透き通った仁淀川、運動後に茶畑を見ながら味わう茶畑プリンに茶畑ロール、どれも最高でした。カヌー体験では初めに簡単な操作とコツを教えて頂き、後は体験して学ぶ!という指導のスタンスがとても良かったです。一通り仁淀川を往復したあとは案内なく自由に漕ぐ時間もあったので、ガチガチに決められたコースではない所も魅力の一つでした。仁淀川は透明度が高いので沢山の魚が目視できたり、深い所では高い場所に浮いているような感覚があったりと、自然とスリルを満喫できました!下を眺め過ぎたせいか後半少し船酔い気味になったので陸に上がって水切り対決!水の流れが穏やかだったので水切りも好調!絶好の水切りスポットだったかもw疲れた後はいい匂いのする茶畑屋でガラス張りのベランダから茶畑と仁淀川を背景にほうじ茶プリンと煎茶味の茶畑ロールをまったりと頂きました。お茶も美味しくとても癒されました〜。曇りだったのが少し残念でしたが、曇りでこんなに楽しめたので、晴れた日に来れたら最高なんだろうなぁ、、、

• 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月1日

しょーごさん

しょーごさん

• 透明度抜群!仁淀ブルー最高!

家族でカヌー体験に参加しました。
    カヌー初心者で難しかったですが、インストラクターの方が親切に教えてくださり、優しい声かけもあり、とても気持ちの良い時間が過ごせました。
    カップルでも家族連れでも友達とでも最高に楽しめると思います。ただ、基本二人ペアだったので、主人が一人乗りに挑戦したのですが…一人は慣れるまで少し時間と根気が必要だった様です!それでもみんな満足!
    次回はクリヤカヤックに挑戦したいと思います!!

• 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年9月30日

きょんさん

きょんさん

• 本当にきれいな仁淀ブルーを堪能

4連休を用いて高知旅行。かねてから気になっていた仁淀ブルーを味わいたく参加しました。カナディアンカヌーという初めての乗り物でしたが、しっかりレクチャーを受けたのちに乗船したため問題なく乗り始められました。深いところでも湖底までのぞけるほど透き通った水にはただ驚きでした。それなりに疲れ、小腹もすきましたが、のちに食べたスイーツも絶品でした。

• 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月28日

MaOさん

MaOさん

• 気持ちよかったです

カヌー初体験でしたが、水の流れが穏やかでゆったりと楽しむことが出来ました。
    水がすごく透き通っていて、川底の魚も見えてとっても感動しました。また高知に行く際はぜひ体験したいです!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日

うさたんさん

うさたんさん

• カヌー体験

前日が大雨でどうなるかと思いましたが、無事に憧れの清流でカヌー体験ができました。
    浄化作用が凄くある川とのことで前日1m程の水嵩があったそうですが、14 時からのコースではそんなこと想像できないほど、透明感抜群で水底までバッチリ見えました。
    ゆったりとした時間を過ごすことができてとても満足です。
    カヌー後のスイーツもとても美味しくいただきました。

• 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月27日

ぐるるさん

ぐるるさん

• 本当にブルーなのにビックリです

本当にブルーの透き通った綺麗な川をカヌーでスイスイ
    とても幸せでした。インストラクターの方も丁寧に教えて下さり、最初は思うように進まなかたのが、スイスイ気持ち良く進む様になりました。時間もたっぷりあり、楽しかったです。又是非やりたいです。
    大満足な、旅行になりました。

• 行った時期:2020年9月19日

瞳さん

瞳さん

• とても楽しかったです

今回、初めてカヌー体験をしました。インストラクターの方の教え方がとても分かりやすく、初めてでしたがとても楽しむことができました。綺麗な自然に触れることができ、充実した体験となりました。

• 行った時期:2020年9月

アッキーさん

アッキーさん

• 仁淀ブルーカヌー体験

期待通りの美しく透き通るような水質でした  カヌーの操作に慣れるのに当初は戸惑いましたが、時間もたっぷりあり、川底の魚たちもよく見え、楽しい時間が過ごせました インストラクターの方にも丁寧に指導していただきました ありがとうございました

• 行った時期:2020年9月19日

いくちゃんさん

いくちゃんさん

• 美しい川に感激!

天候もまずまずで、仁淀川は底までくっきり美しく、のんびりカヌーはソーシャルディスタンスも取れ、リフレッシュ出来ました。
    1本のオールで漕ぐカナディアンカヌーは、操縦がなかなか難しいですね。
    エリアが限られているので、少々物足りなさもありますが、インストラクターの方が近くにいらっしゃるので、初心者には安心でした。

• 行った時期:2020年9月22日

ひさちゃんさん