仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(31ページ目)
カヌー体験
カヌー初めてで不安でしたが丁寧に教えていただき無事漕げました
帰りのスイーツも絶品で申し分無し最高の体験ができました
また家族を連れて来たいと思います
ありがとうございました- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月24日
仁淀川の自然満喫
念願の仁淀川でのカヌー体験!川の透明度は予想以上で感動しました。ガイドさんの熱心な対応にも感動し心温まる時間を過ごすことができました。仁淀川の自然と人に癒され幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年6月22日
- 投稿日:2020年6月24日
初心者でも楽しかった!!
川底が見え、魚が泳いでいるのもしっかりと見えるくらい川が綺麗でした。参加した時間帯は他のグループがおらず、マンツーマンで色々なカヌーの漕ぎ方を教えてくださりました。参加できてとても満足できました!ただ、シャワー室は無く更衣室も多数のグループがいた場合を思うと少し狭く感じました。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月17日
意外と難しい
高知で一泊した帰りに以前から気になっていた体験カヌーに行ってきました。私はラフティングの方が良かったのですが、嫁が泳げなく怖いというので、きれいな川でカヌーを乗る事にしました。川が見た瞬間エメラルドグリーンに輝いていたことに家族全員感動しました。インストラクターの方も丁寧に教えていただき高校生の息子はすぐに乗れるようになっていましたが、まっすぐ進むのがとても難しく感じました。1時間半ほどでしたが、大自然の中でゆったり揺られてとてま貴重な体験でした。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月9日
カヌーは楽しい♪
暖かい春の一日に、お世話になりました。
アラ還夫婦のカヌー初挑戦だったので、不安と期待の入り混じった状態で臨みましたが、楽しさだけが残りました。
カヌーに乗る前にまずは保険を含めた手続きで頑張って入力作業をしましたが、こういった基本的な「安全のためのお約束」がしっかりされていることで、カヌーに乗る前から信頼度は高く、安心して命を預けることができました。
続いてウエットスーツ、同様の素材の靴下のようなものを履き、サンダルを履いてから、最後にお約束のライフジャケットでフル装備です。全て貸していただけたので、手ぶらで行っても大丈夫でした。ヘルメットこそつけないものの、ちゃんとした装備をさせていただいてここでも安全に対する真摯な姿勢が感じ取れました。
その後に乗下船方法から始まるカヌーの扱いについてのレクチャーを受けましたが、「こうしてください」だけではなく、その理由を説明したり、この動作でどうなるかを私達に考えさせたり、非常に理解しやすいシンプルな説明でした。
そしていよいよカヌーに乗船しましたが、多少風が吹いていましたが、教わったとおりにパドルを操作して、自由自在にカヌーを操ることができました。私は「自分で操る楽しさ」にはまって、動き回っていましたが、妻は初めのうちこそせっせと漕いでいましたが、そのうちに仁淀川の圧巻の美しさに眼を奪われてお客さんになってしまいました。それでも教わったとおりにパドルを操れば、二人乗りの長いカヌーでさえ一人で余裕を持って扱えるようになりました。
それも全てが安全が確保された上での楽しいひと時だったと思います。
あまりに楽しかったので、帰りに「うちもカヌー買おうか?」と言ったら奥さんに叱られたので、また乗りに来ます。- 行った時期:2020年3月21日
- 投稿日:2020年3月24日
カヌー最高!!
親子でカヌー体験に参加しました。指導員の方はとても優しく丁寧に指導した下さいました。カヌー中の写真を撮ってもらうとまるで宙に浮いているような写真が撮れます。カフェのスイーツもとても美味しいです。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月23日
綺麗な仁淀川でのんびりカヌー
友人と3人で訪れました.
全員がカヌー未経験者でしたが,漕ぎ方や乗船・下船方法等を丁寧に教えてもらい,すぐ自由に動かせるようになりました.
川も自然も綺麗で,とても楽しめました.
下着と靴以外は全て用意してくれたので,予備の服等は用意しなくて大丈夫だと思います.
用意してくれたウェットスーツが暖かい為,冬場でも寒さを気にせず楽しめます.- 行った時期:2020年3月17日
- 投稿日:2020年3月18日
寒い季節の仁淀川最高でした!
3/14の午後からカヌーを体験しました。薄曇りの肌寒い日でしたが、ウエットスーツなどをレンタルさせて頂けたため、まったく寒い思いはせず楽しむことが出来ました。
最初にパドルの扱い方などを丁寧にレクチャーしてもらってからカヌーに乗り込みました。15分程度すれば思ったとおり操縦出来るようになりました。教えてもらったことさえ守れば、「習うより慣れろ」で楽しんでいるうちに思い通りに動かせるようになると思います。
たまに雨もぱらつくような日でしたが、川が濁ることもなくどこに行っても川底がばっちり見えました。水深が数mはある位置でもまるですぐ川底に手が届きそうなほどの水の透明度は圧巻です。
カヌーをたくさん楽しんだあとは、近くのカフェでお茶のスイーツを頂きました。お茶の爽やかな香りと程よい甘さですごく美味しく、カフェも仁淀川を見下ろせるところに立地しているため景色も良いです。
インストラクターの方にも親切にして頂き、カヌーはもちろんおやつも素晴らしかったです。
時間は桜が満開の時期か、川遊びの出来る夏場に行きたいです。- 行った時期:2020年3月14日
- 投稿日:2020年3月14日
綺麗すぎる川でカヌー体験
友人と参加しました。カヌーは初めてだったのですが、ウェットスーツ等を貸してもらい、乗り方や漕ぎ方等を丁寧に教えて頂いて、結構短時間で乗れるようになりました。
岸や上から見る仁淀川も十分綺麗だなと思ったのですが、カヌーから見る仁淀川は底が浅く見えるような位の水の透明さと、ハッとするようなエメラルドグリーンに近い青さに驚きと感動で心がいっぱいになりました!
桜開花〜散る頃だと川に花びらが浮いてとても綺麗だ、とのことで、あと1週間予定を遅くすればよかったかなと思いつつ(笑)
また機会があったら桜の季節や別の時期に参加したいです。- 行った時期:2020年3月14日
- 投稿日:2020年3月14日
仁淀ブルーは真冬も楽しめます
仁淀川は是非行きたいと思ってました。カヌーが浮いてるように見える写真みて真冬だけどまあいいかと予約。
ガチガチに防寒して、集合場所に行くとそんなに着なくても大丈夫と笑われる。幸いにも好天で気温10度に風もなくあったかい。ドライスーツを用意頂いたので、かえって暑いくらいでした。
カナディアンは初めてだけどしっかり教えてくれ、早速空中浮遊写真タイム。水も最高に綺麗で日差しもあり見事な浮遊感。
最初はなかなかうまく進まないが随時アドバイス頂き後半はスイスイ進めました。場所はごく小さなダムの上流なので流れも穏やか。のんびり昼寝しながらのゆったりした時間を過ごせました。- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月3日