仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(31ページ目)
カヌーがこんなに楽しいなんて知らなかった
人生1度は乗ってみたかったカヌーを、せっかくなので日本一の清流でということで仁淀川で体験して来ました。
泳げない私だけど、ライフジャケット着せてもらい、陸での漕ぎ方講習をした後のカヌーだったので、全然怖くなかったです。浮かんでからも、真っ直ぐ進めずてこずっていたら近くまで来て丁寧に教えてくれるので、段々コツがつかめてちゃんとスイスイ乗れました。
最初は漕ぐことに必死で川面しか見えてなかったけど、ふと周りを見渡したら、山と青い空、透き通った水の中に魚が泳いでて、あぁ今すごいところに浮かんでる〜ってなんか心にしみちゃいました。
大自然に囲まれての非日常な最高の癒しのひととき。
また行きたいです。
ありがとうございました(^-^)- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年8月1日
仁淀ブルーに感動
雨続きの後で川の透明度が心配でしたが、当日は何とか晴れ、想像以上の川の綺麗さに感動しました!
カヌーの操作も丁寧にレクチャーいただき、カヌーの上からは魚が泳ぐ姿も見え、あっという間に時間が過ぎた楽しい体験でした。
カヌー後のお茶プリンもとっても美味しかったです♪- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月29日
初SUP☆宙船体験!
以前から気になっていたSUPに挑戦してきました!心配していた天候にも恵まれ、河原はすでにたくさんの家族連れで賑わっていました。
インストラクターの方から丁寧なレクチャーを受け、いざ!
以外と簡単に乗る事ができ、座ってこぐ→膝立ち→立つ、とステップアップできました。川の中へ目をやると、すごく澄んでいて川底まで丸見え!大自然と透き通る仁淀ブルーに癒されました。
ボードから落下したり、カヤックでの救出劇に大爆笑したり、綺麗な宙船ショットも撮れて大満足です!!
クリアSUPに寝転んでの水中観察は時を忘れてしまいますよ〜!
一緒に行った10才の娘も、初めこそ怖がってましたが、めっちゃ楽しかった!SUPボード買おう!次はクリアカヤックに乗りたい!と大興奮でした(笑)ぜひまた遊びに行きたいです。- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月26日
梅雨の時期でしたが…
予約していた日は激しい雨予報…前々日ぐらいにご連絡頂き、日時を変更させて頂きました!
当日水着等を忘れてしまったのですが、快く貸してくださることに…!本当に何から何までありがとうございました。
カヌーも初体験だったのですが、優しく何度も教えてくださり…大変感謝です!次回はカヤックに挑戦させて頂きます(*^^*)- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月25日
カヌー体験
カヌー体験をさせていただきました!
体験前の指導も分かりやすく、
サポートもすごくしていただいたので楽しめました!
スイーツも無料でいただけて、
体験させていただけてとても良かったです!
ありがとうございました\(^o^)/- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
初めてのカヌー体験
初めて体験させて頂きました。丁寧に教えて頂いたおかけですぐに上達できました。また機会があればカヌー体験したいです!ありがとうございました。
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月24日
楽しい!カヌー!
ずっと行きたかった仁淀川での初めてのカヌーに大満足!
キレイで透き通ったエメラルドグリーンの川を満喫しました。
初めてでも丁寧に教えてもらえるので安心して乗れます。
最初はコントロールに手こずりましたが、コツが分かってくると更に楽しくなってきます。
そして、カヌー後に近くの茶園カフェで頂けるスイーツとお茶が美味しかったです。
カヌー&カフェでゆったりとした、とても良い時間を過ごす事ができました。
また行きます(^-^)/ありがとうございました!- 行った時期:2020年7月18日
- 投稿日:2020年7月20日
カヌー体験
初めてのカヌー体験でしたが、スタッフの方に優しく教えて頂き楽しめました!
終わった後にはデザートも頂いて最高でした。
また機会があればSUPなどをしに行きます。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年6月28日
- 投稿日:2020年6月29日
カヌー初体験!
初めてのカヌー体験で、天気にも恵まれ自然を感じることが出来、最高の時間を過ごせました!
スタッフの方も皆さま優しく丁寧に教えて頂き安心して楽しめました(^^)デザートもとても美味しかったです!
次はsupに挑戦したいです!- 行った時期:2020年6月28日
- 投稿日:2020年6月28日
カヌー初体験!
初めてのカヌー体験で、前日は雨でしたが天気にも恵まれ、綺麗な自然の中で最高の時間を過ごせました!スタッフの方も皆様優しく丁寧に教えて頂き、ありがとうございました(^^)デザートもとても美味しかったです。今度はsupもやってみたいです!!
- 行った時期:2020年6月28日
- 投稿日:2020年6月28日