仁淀川カヌーのクチコミ一覧(32ページ目)

• 初めてのカヌー対戦

カップルで参加しました。
    12月だったので、私達とインストラクターの方の3人でしたが、インストラクターの方が丁寧に指導下さったので、わかりやすく、楽しかったです。水の透明度も抜群で、水中の魚もはっきり見えました。次は夏場に参加してまた違った表情の仁淀川を体験したいです!

• 行った時期:2019年12月9日
    • 投稿日:2019年12月14日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 水の透明度最高〜

体験当日は良い天気でしたが、前日の高知市は車のワイパーを真ん中にしないと見えない時があるくらい、どしゃ降りでした。にもかかわらず、川底まで綺麗に見えました。インストラクターの方曰く、「あれくらいの雨量では濁らない」との事。すごい!!。
    11月後半でしたが、川の温度は昼間の水道水くらいで冷たい印象は受けませんでした。なので、特殊な靴ではなく普段のレインブーツで十分と思います。丈はあった方が良いですが。
    魚も沢山泳いでいました。魚に集中しすぎてカヌーの下を覗き込むとバランスが崩れて転覆しそうになりました。深さ3mくらいでもはっきり見える川底や魚影をカヌーのバランスを取りながら覗き込むハラハラワクワクな体験でした。

• 行った時期:2019年11月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月6日

GAKOさん

GAKOさん

• 透明度抜群!仁淀ブルー最高\(^.^)/

川底がすぐそこに見える仁淀川でのカヌー体験!
    最初はくるくる回ってなかなか前に進まなかったけど(^_^;)
    それもまた楽しかったです(((o(*゚∀゚*)o)))
    おやつの時間のお茶のプリンも美味しくて大満足でした( ≧∀≦)ノ
    インストラクターさんも親切丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。
    只今、筋肉痛( ̄▽ ̄;)

• 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日

さぶさん

• のんびりゆったり仁淀ブルー

11月ということで、ウエットスーツと靴とをレンタルしての体験となりました。天候が良かったのもあり、多少水に濡れても寒さを感じず楽しむことが出来ました。カヌーは2人乗り、1人乗りとそれぞれ貸して頂きました。コツを掴むまでは難しかったですが、インストラクターの方の丁寧な説明のおかげで、最後は自由に動いて楽しめるまでに!そして何と言っても川の美しさが素晴らしかったです…!緑とも青とも言えない仁淀ブルー、川底の小石までくっきりと見えるほどの透明度、ゆったりと流れる川の流れと時間、ぜひ体験して欲しいなと思います。着替えのスペースはあまり広くはないので、水着などは洋服の下に着て行った方がスムーズかなとは思いました。近くにある池川茶園 工房Cafeのソフトクリームとプリンも絶品だったので、体験のついでにオススメです。

• 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月4日
    ゆかさんの仁淀川カヌーへの投稿写真1

ゆかさん

ゆかさん

• 仁淀川カヌー体験

10月下旬、妻と2人で半日のコースに参加しました。ちなみに私は61歳で他にご年配の方が3名参加されてました。天気は曇りでしたが寒くはなく、川の流れも静かで初めてのカヌーを満喫しました。指導してくださる方が、とても親切で、初心者の私が言うのもおこがましいですが、お手本もとても上手で、わかりやすく教えていただきました。妻と2人で操作するカヌーに乗りましたが、なかなか思うように進めませんでした。それでも焦らずゆっくりと楽しむことができました。午後から中津渓谷のエメラルドグリーンを見ました。なかなか、圧巻でした。今回見れなかった仁淀ブルーを見に、また高知へ来たいと思います。

• 行った時期:2019年10月26日
    • 投稿日:2019年11月3日

ヒデさんさん

ヒデさんさん

• 透明度抜群!仁淀ブルー最高\(^.^)/

川底がすぐそこに見える抜群の透明度の仁淀川でのカヌー体験!
    最初はカヌーがくるくる回ってなかなか前に進まなかったけどそれもまた楽しかった(((o(*゚∀゚*)o)))
    おやつの時間のお茶のプリンも美味しくて大満足でした(^q^)

• 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月3日

さぶさん

• とても綺麗な仁淀川でカヌー体験。最高でした。

前日ににこ淵へ行き、次の日も天気が良さそうとのことで、ぜひ川に入りたいとなり、急遽予約させていただきました。
    前日の予約だったにも関わらず、持ち物など、丁寧な対応をしていただき誠にありがとうございました。
    本題の、カヌーですが、カヤックと違い難しかったですが、わかりやすく教えていただき、少し乗れるようになりました。
    とにかく、川は綺麗で透明度が高く、あゆも見れましたし、最高でした。
    いい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年10月31日

まっさんさん

まっさんさん

• 仁淀川カヌー 最高でした!

川でのカヌー は初体験でした。最初は全くまっすぐ進めませんでしたが、親切に指導いただき最後はなんとか思うように進めるようになり大変楽しかったです。仁淀川も初でした。少し曇空混じりでしたので最初はあまり透明に感じませんでしたが、最後は晴れ間が出てくると透明度がすごく感動しました。真夏ならドボンと浸かって泳ぎたかったところですが、さすがにこの日は少し肌寒いのでやめました。またリピートしたいです!

• 行った時期:2019年10月20日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年10月22日

だいすけさん

だいすけさん

• とても綺麗な色に感動しました!

★プラン名:【高知 和船】奇跡の清流仁淀川!伝統の和船船頭を体験
    高知へ旅行に行く事が当日から1週間前に決まり、自然を堪能できるアクティビティをしたいと探しましたが、基本的に直前の予約は不可なものが多く、そんな中前日でも予約ができたこちらを体験させて頂くことになりました。
    行く前は台風が去った後で川の濁りなども心配していたのですが、とてもその後とは思えないほど底まで透き通っており、すごく綺麗に青々としていました。ちなみに当日は晴れでした!
    船頭体験は見た目よりもずっと難しく、正直上手く漕ぐことはできませんでしたが、立った時に見える景色が乗って座っている時とはまた違って見えとても感動しました。
    カヌーやラフティングもすごく興味がありましたが、着替えなどの荷物がいらず、少し涼しくなった10月でもでき、時間としても30分ほどなので、時間があまりないけどその地でしかできない事をしたかった私としてはすごく満足でした!体験料が比較的お手頃なのも良かったです。いい体験ができました。ありがとうございます。

• 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月15日

いちえさん

いちえさん

• 初めてのカヌー体験

夫婦で参加させて頂きました。
    当日は二人ということもあり、マンツーマンで丁寧に教えて頂きました。
    最初はなかなかうまくいかなかったですが、コツをつかんでから乗れるようになりました。
    夜は市内に出掛けるというと、お勧めのお店や料理を教えて頂き充実した一日となりました。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月7日

アダムさん

アダムさん

仁淀川カヌーのクチコミ・写真を投稿する

仁淀川カヌー周辺でおすすめのグルメ

• ぴいさんのドライブイン引地橋への投稿写真1

ドライブイン引地橋

仁淀川町(吾川郡)引地/ラーメン

• ご当地

ここのおでんと辛子味噌、そば、35年以上前からのフアンです。あめごやあゆの炭火でじっくりと焼...by ひーこさん

• 土佐料理 きたはらの写真1

土佐料理 きたはら

• 須崎まつり海上花火大会の写真1

須崎まつり海上花火大会

須崎市浜町

2025年08月02日

雄大な土佐湾に臨む富士ヶ浜を舞台に、花火大会が開催されます。須崎名物の豪快な二尺玉をはじめ...

• 土佐市大綱まつりの写真1

土佐市大綱まつり

土佐市蓮池

2025年08月16日

もろ肌脱いだ男衆約500人が、豪快に大綱を引き合う「大綱まつり」が、県道土佐伊野線上で開催さ...

• 龍馬に大接近の写真1

龍馬に大接近

高知市浦戸

2025年04月05日〜2025年06月01日

桂浜公園内にある坂本龍馬像横に、期間限定で設けられた、高さ約13mの特設展望台から、龍馬と同...

• のいちあじさい街道のアジサイの写真1

仁淀川カヌーからの目安距離

のいちあじさい街道のアジサイ

香南市野市町父養寺

2025年06月01日〜30日

野市町の西佐古から父養寺にかけて、約1.2kmの土手に1万9000株のアジサイが植栽されており、「の...

仁淀川カヌー周辺のホテル