仁淀川カヌーのクチコミ一覧(33ページ目)

• 透明度抜群!仁淀ブルー最高\(^.^)/

川底がすぐそこに見える抜群の透明度の仁淀川でのカヌー体験!
    最初はカヌーがくるくる回ってなかなか前に進まなかったけどそれもまた楽しかった(((o(*゚∀゚*)o)))
    おやつの時間のお茶のプリンも美味しくて大満足でした(^q^)
    インストラクターさんも親切丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月3日

さぶさん

さぶさん

• とても綺麗な仁淀川でカヌー体験。最高でした。

前日ににこ淵へ行き、次の日も天気が良さそうとのことで、ぜひ川に入りたいとなり、急遽予約させていただきました。
    前日の予約だったにも関わらず、持ち物など、丁寧な対応をしていただき誠にありがとうございました。
    本題の、カヌーですが、カヤックと違い難しかったですが、わかりやすく教えていただき、少し乗れるようになりました。
    とにかく、川は綺麗で透明度が高く、あゆも見れましたし、最高でした。
    いい思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年10月31日

まっさんさん

まっさんさん

• 仁淀川カヌー 最高でした!

川でのカヌー は初体験でした。最初は全くまっすぐ進めませんでしたが、親切に指導いただき最後はなんとか思うように進めるようになり大変楽しかったです。仁淀川も初でした。少し曇空混じりでしたので最初はあまり透明に感じませんでしたが、最後は晴れ間が出てくると透明度がすごく感動しました。真夏ならドボンと浸かって泳ぎたかったところですが、さすがにこの日は少し肌寒いのでやめました。またリピートしたいです!

• 行った時期:2019年10月20日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年10月22日

だいすけさん

だいすけさん

• とても綺麗な色に感動しました!

★プラン名:【高知 和船】奇跡の清流仁淀川!伝統の和船船頭を体験
    高知へ旅行に行く事が当日から1週間前に決まり、自然を堪能できるアクティビティをしたいと探しましたが、基本的に直前の予約は不可なものが多く、そんな中前日でも予約ができたこちらを体験させて頂くことになりました。
    行く前は台風が去った後で川の濁りなども心配していたのですが、とてもその後とは思えないほど底まで透き通っており、すごく綺麗に青々としていました。ちなみに当日は晴れでした!
    船頭体験は見た目よりもずっと難しく、正直上手く漕ぐことはできませんでしたが、立った時に見える景色が乗って座っている時とはまた違って見えとても感動しました。
    カヌーやラフティングもすごく興味がありましたが、着替えなどの荷物がいらず、少し涼しくなった10月でもでき、時間としても30分ほどなので、時間があまりないけどその地でしかできない事をしたかった私としてはすごく満足でした!体験料が比較的お手頃なのも良かったです。いい体験ができました。ありがとうございます。

• 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月15日

いちえさん

いちえさん

• 初めてのカヌー体験

夫婦で参加させて頂きました。
    当日は二人ということもあり、マンツーマンで丁寧に教えて頂きました。
    最初はなかなかうまくいかなかったですが、コツをつかんでから乗れるようになりました。
    夜は市内に出掛けるというと、お勧めのお店や料理を教えて頂き充実した一日となりました。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月7日

アダムさん

アダムさん

• 仁淀ブルーを肌で体験

9月下旬にアラサー男4人旅行で体験しました。インストラクターさんが優しくとても親切でした。
    センターから車で移動し仁淀川へ。噂通りの青の綺麗さに感動しながらレクチャーを受けいざ実践。
    わかりやすいレクチャーで、初心者でも進むだけならすぐに慣れました。
    カヌーは難易度が異なるものが2種あり、4人で前後やペア、カヌーの種類を交代しているうちにあっという間に時間が過ぎました。
    年甲斐もなくはしゃいだ結果、4人とも仁淀川へドボンしましたが、
    カヌーで火照った体にはとても気持ち良くて、結果的にそれも含めてとっても良い思い出となりました。
    今までの旅行の中でも一番印象に残るくらいの大満足なイベントでした。

• 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月1日

minoruさん

minoruさん

• 突然の予約に対応ありがとうございます!

自身初の四国旅行に大学合格祝いでの息子との男二人旅。日程と航空券を1週間前に決め行先や宿泊宿は決めずにふらりと出かけました。高知県では「綺麗な川でカヌーに乗る」を希望し息子はNETで調べた仁淀川と決め当日の朝に予約!突然の予約に対応して頂き、ありがとうございました!天気も良く気持ちの良い時間を過ごせました。

• 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月21日

マブさん

マブさん

• 美しい仁淀川でゆったりカヌー体験

父の高知県のキレイな川でカヌーがやりたい!という兼ねてからの希望で、
    仁淀川のカヌー体験をしに行きました。
    9月中旬でしたが天気も最高な日で本当に気持ち良かったです!
    両親と私3人共が初心者でしたが、インストラクターさんがとても親切に指導してくださり、
    仁淀川も穏やかな川だったので、家族みんなで楽しめて大満足です!
    カヌーも2種類挑戦させていただき、ありがとうございました!

• 行った時期:2019年9月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月18日

ハピナスさん

ハピナスさん

• 透き通ったエメラルドグリーン

聞いていた通り綺麗な川でした。
    川の底が深いとこでも見れるぐらい透き通ってました。
    カヌーをしましたがいいぐらいに身体を動かすこともできリフレッシュできて良いところでした。

• 行った時期:2019年9月17日
    • 投稿日:2019年9月17日

なっちゃんさん

• 透き通ったエメラルドグリーンな川、夏なら広いので遊ぶのに最適

カヌー体験
    1人乗りは難しいですが2人乗りならバランスも取りやすく大変楽しむことができました。
    ぜひ、大人数で行ってみてください

• 行った時期:2019年9月17日
    • 投稿日:2019年9月17日