2. 北海道の観光
  3. 帯広・十勝の観光
  4. 帯広市の観光
  5. JR帯広駅(バスターミナル)
  6. JR帯広駅(バスターミナル)の口コミ一覧

JR帯広駅(バスターミナル)の口コミ一覧

• 大好きな帯広

娘が帯広畜産大学でお世話になったこともあり、そのご縁で今回は2度目の帯広訪問です。すごくきれいな駅でエキナカのお店が楽しみで到着してすぐに向かいましたが、新型コロナの影響で閉店も相次ぎ、非常に残念でした。しんむら牧場でお土産のジャムを買い、翌日お昼前には豚丼を食べて楽しみました。特急とかちからは美しい山々を見ることができて、感動しました。
    • 行った時期:2019年12月20日
    • 投稿日:2021年2月11日
    かーちゃんさんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    かーちゃんさん

かーちゃんさん 女性/50代

• 半年ぶり、三回目の帯広訪問でした。

3回目の帯広畜産大学への旅です。今回は帯広から富良野・旭川・北見・(網走経由で)釧路と、北海道をぐるっと小一週します。
    帯広、大好きな街です。何より人が素朴で優しいです。食べるものも美味しいです。綺麗で美しい街です。
    • 行った時期:2020年7月25日
    • 投稿日:2020年7月25日
    ソフトな乗り鉄たか 57歳さんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真2
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真3
    • ソフトな乗り鉄たか 57歳さんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真4

他2枚の写真

ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 57歳さん 男性/50代

• 十勝のターミナル

十勝を代表する駅、ホームは高架式になっているので行き来もしやすいです。
    改札の両サイドにはエスタという商業施設もあり地元の人だけでなく観光客にも便利な駅だと思います。
    駅を出てすぐにバスターミナルもありいろんなところにも行きやすいターミナルです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月11日
    なべきちさんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 再び訪れました、静かで綺麗な街、帯広です。

バスの案内所です。とっても寒い帯広で、ここに入るととっても暖かく、ほっとします。
    帯広のバス路線は少し難しく、地図があれば良いなと思いました。
    • 行った時期:2020年2月6日
    • 投稿日:2020年2月6日
    ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 57歳さん 男性/50代

• バスターミナル受付

本当に態度が悪くて憤慨しました。わからないから聞いているのに食い気味に冷たく言い放つ感じ。前にも別の機会で尋ねたことがあり、どちらも女性でしたがなぜそんなに上から目線で否定的な物言いなのか…本当にビックリします。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月22日
    Amber Jade.さん

Amber Jade.さん 女性/30代

• 帯広駅とバスターミナルは隣接しています。

釧路から新得の間に位置する主要駅として秋の乗り放題キップで途中下車しました。今回は時間が有ったので駅を降りてからイオンやイトーヨーカドーまで行ってみました。帰りは店の前から路線バスを帯広駅前バスターミナルまで市内区間220円で乗りました。駅ビルには2階に広い観光案内所が有ります。
    • 行った時期:2019年10月11日
    • 投稿日:2019年10月19日
    IRIIさんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    IRIIさん

お宿ツウ IRIIさん 男性/60代

• お土産

JR帯広駅は、お土産屋さんや飲食店が充実しているので楽しいです。
    バスターミナルは駅の目の前にあり、乗り場も分かりやすくて助かります。
    (乗り場が分かりにくいターミナルって結構あるので)
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月26日
    taraさん

北海道ツウ taraさん 女性/30代

• 帯広駅に着いたらまずは「バスターミナルおびくる」

帯広駅前のバスターミナルに「バスターミナルおびくる」というきれいな建物があります。中には無料Wifiがある待合所や十勝バスの窓口がありました。
    十勝バスは観光に力を入れているようで普通の観光バスの他ばんえい競馬や日帰り温泉等観光施設の入場券とバスの往復チケットがセットになったバスパック券も販売していました。
    またレンタサイクルの取り扱いもしていてなかなか便利。
    帯広駅に着いたらまずは「バスターミナルおびくる」を訪ねてみては。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    myopiaさんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    myopiaさん

北海道ツウ myopiaさん 男性/50代

• きれいな駅

お土産売り場は十勝の物産が揃っていて利用しました。
    朝ドラ「なつぞら」の優しいあの子のスピッツの曲が構内に流れて
    ご当地感があり素敵でした。
    エスタ東館2階のフロアでは「なつぞら」展を開催していて楽しい。
    • 行った時期:2019年6月27日
    • 投稿日:2019年7月14日
    kukiさんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    kukiさん

北海道ツウ kukiさん 女性/60代

• 帯広の顔です。またいつか来たいです。

綺麗なところでした。帯広は食品と愛国駅・幸福駅くらいしかありませんが、のんびりと訪れるには良い街だと思いました。
    夜もある程度は活気がありました。
    札幌・旭川・函館に次ぐ街だと思います。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月10日
    ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのJR帯広駅(バスターミナル)への投稿写真2
    ソフトな乗り鉄 たか56歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄 たか56歳さん 男性/50代

JR帯広駅(バスターミナル)の口コミ・写真を投稿する

JR帯広駅(バスターミナル)周辺でおすすめのグルメ

• たまさんのふじもりへの投稿写真1

ふじもり

帯広市西2条南/その他軽食・グルメ

インデアンカレーのお店の系列店です。昔からあるファミレスという感じでどんなメニューでもあり...by たまさん

• ユウ102さんのカレーショップ インデアン まちなか店への投稿写真1

カレーショップ インデアン まちなか店

帯広市西2条南/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレー屋さんなんて入ったことがありませんでした。普段の外食でもカレーを選ぶことはありません...by ごんたさん

• JR帯広駅(バスターミナル)からの目安距離

レストランホーム

帯広市西2条南/郷土料理

ランチをいただきました。地元の方が結構いらっしゃている印象。六花亭の二階なので、分かりやす...by アカリさん

• ともさんぽさんの寿司正への投稿写真1

寿司正

帯広市西2条南/寿司

最近移転しているので店は小さいですがとても綺麗なお店です。ネタは新鮮で厚みもあって食べ応え...by めいぷちゃんさん

JR帯広駅(バスターミナル)周辺で開催されるイベント

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2021年04月24日〜2021年05月16日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」の桜並木の見...

• JR帯広駅(バスターミナル)からの目安距離

岩内仙峡の桜

帯広市岩内町

2021年05月08日〜31日

雄大な自然の中に美しい渓流風景が広がる岩内仙峡では、春の到来を告げる桜が見頃を迎えます。毎...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2021年04月24日〜2021年05月05日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

• 萠和山森林公園の桜の写真1

萠和山森林公園の桜

大樹町(広尾郡)萠和

2021年05月08日〜16日

大樹町市街から北に2.5kmのところにある萠和山森林公園は、標高158mに位置し、大樹町を抱く日高...

JR帯広駅(バスターミナル)周辺のホテル