赤富士ワインセラーのクチコミ一覧(5ページ目)

• 初ワインセラー

彼女とグラス作りに行きました。
    到着早々、外に居たお姉さんが館内の案内をしてくれました。
    クイズを出され、彼女と自信満々に答えたら見事ハズレ。
    ワインについての知識が少しつきました。
    その後、レジにてグラスを選び会計を済ませた後作業開始。
    中々難しいけど、思い切りが大事だと思い途中で確認せずにグイグイ削りました。
    時間は少し過ぎてしまいましたが、サービスで延長してもらえて、無事完成。
    グイグイ削ったので、ドキドキしながら確認をしてみたら、意外と上手く出来ていて感激!
    作業終了後、グラスを箱に入れてもらい、ワインの説明をしてもらいながら試飲をして美味しいワインを購入し、お茶と干しぶどうを出してもらったので一休みして帰宅しました。
    店員さんが明るくて、良いワインセラーでした。
    是非また行きたいです。

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月10日

てらさん

てらさん

• 通りすがりに

河口湖から忍野八海に向かう途中でお土産用にと立ち寄ってみました
    車なので当然試飲はできませんでしたが、親切に説明をしてくれ、香だけでもと色々と楽しませてくれました
    他にもワインゼリーやチョコレート類もあったのでワインと一緒に購入しました

• 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年10月6日
    怒りん坊さんの赤富士ワインセラーへの投稿写真1

怒りん坊さん

怒りん坊さん

• 神社ツウ
  • 豊富なワインの種類

2.0

時間が空いたので入場料無料という事とワインに興味があったので寄りました。が、売りつけられるのを強く感じたので、寄らなければ良かったと後悔しました(結局ワイン1本とレーズンを買いました。)。ただ、ワインを買いたい!!という方には良いかもしれません。また、自分が行ってから口コミを見たところ、良い評価ばかりなのに違和感があります。

• 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月18日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 最高のお土産

皆さんとても親切で明るく接して頂きました。子供たちにとってはワインもワイングラスも興味ないって感じで乗り気ではなかったのに、帰るときには笑顔で、最高のお土産になりました。

• 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月15日

ハムたんさん

ハムたんさん

• おすすめします。

値段も安いし、接客も大変良い、ワインの知識を分かりやすく教えてくれるので参考になるし、グラス作りも最高に楽しい、息子がこっそりグラスにメッセージ書いてくれて家で感動してしまいました。凄くお勧めです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月10日

ゆうさん

ゆうさん

• 思い出になりますね

河口湖に遊びに行った時に寄りました。KUKUNAさんに泊まったらここまで送ってくれたので、迷わずに到着できて良かったです。最初にワインについてのクイズがあってお店の人とのコミニュケーションが取れ、和やかな雰囲気になりました。グラスに彫る図柄は自分で考えても良いですが、私はサンプルが沢山あったのでその中から組み合わせて自分好みに仕上げました。30分という時間制限があり延長になると追加料金が発生するとの説明がありましたが、図柄の大体のイメージを持っていき決めるのに時間をかけ過ぎないと30分でも少し時間が余ったくらいでした。体験後にワインの試飲を沢山させて頂き、お気に入りのものを購入してきたので、グラスとともに旅の良い思い出になりました。

• 行った時期:2019年7月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月9日

nikochanさん

nikochanさん

• 試飲も

ワインやジュースなどの販売が充実しているのでよかったです 値段も種類も豊富です あと 試飲があるので安心です グラス制作の体験もあるようでした

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月6日

ちゃたろうさん

ちゃたろうさん

• 神奈川ツウ
  • 豊富なワイン

山梨県内の沢山のワインがありました、スタッフの知識が豊富で色々教えていただきました。試飲もあり運転手の私は飲めませんでしたが妻が色々試して納得したものをたくさん購入してしまいました。自宅で少しずつ楽しみながら飲みます。また旅行の際には寄りたいところです。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月12日

セヤケンさん

セヤケンさん

• 時間は短いので、どたばた

ワイングラス彫刻をしたく、訪れました。
    30分機会を使って、絵を描いていきます。
    始めたら、すぐに絵を決め、書き始めないと終わらないかもしれません。
    30分以上になった場合、延長料金がかかるそうです。
    もう少しゆっくりデザインを決めたいところですが、とてもいい思い出になりました。
    また、ショップでは、ワインの試飲をしながら、ワインを選ぶときのポイントや、味の楽しみ方についても教えてくれます。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月31日

mariさん

mariさん

• ワイングラス体験

観光で寄りました。
    ここは山梨県のワインが主に置いてあるショップです。ワインを作ったりブドウ園を持っているわけでは無く、ワインを広める為、試飲しながら簡単な見分け方やアドバイスをしてくれる所です。
    その脇でワイングラスに絵を描く体験がグラス代込950円だったので、やってみました。飛び込みでも空いていれば出来るそうです。
    ペン型の先が回る機械でグラスにキズを付けていく感じです。グラス内側に絵をはりつけ、そこを外側からなぞると跡がつくという感じ。。。でも削れた所が見えにくくちょっと感覚的に難しいです。時間は30分しかなく絵を選んで貼って削って忙しいです。。。でもそれなりに完成すると愛着がわきます。グラスは形の違う5種類から選べます。記念に日付や名前、場所など書いとくといいでしょう。そこでワインを買って宿泊する時飲むのもいいです。できれば赤ワインの方が絵がよく見えます。

• 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年10月29日

いるかさん

いるかさん

赤富士ワインセラーのクチコミ・写真を投稿する

赤富士ワインセラー周辺でおすすめのグルメ

• おはるさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

• ご当地

冬季限定なので、牡蠣ほうとうを食べに毎年行きます。夏もほうとうを食べに行きますが、冬季がオ...by みぃさん

• 赤富士ワインセラーからの目安距離

一富士荘

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖駅まで迎えに来てくれました。河口湖駅から徒歩で行ける距離にあり、便利です。布団の下に...by まなさん

• パセリさんのほうとう蔵歩成 河口湖店への投稿写真1

赤富士ワインセラーからの目安距離

ほうとう蔵歩成 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/うどん・そば

お店の雰囲気も良く、運転だったから呑めなかったけど、ビールにも合いそうな『ほうとう味比べ真...by のりままさん

• リサさんの小作 河口湖店への投稿写真1

小作 河口湖店

• ご当地

河口湖の桜を見に行く途中で寄ってみました。昼時だったのでウィークデーにもかかわらず、20組待...by JUNさん

赤富士ワインセラー周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2025年06月21日〜2025年07月21日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に、「河口湖ハーブフェスティバル」...

• 河口湖音楽と森の美術館のバラの写真1

河口湖音楽と森の美術館のバラ

富士河口湖町(南都留郡)河口

2025年06月01日〜30日

富士山を望む湖のほとりにあり、ヨーロッパ調の美しい建物が立ち並ぶ河口湖音楽と森の美術館では...

赤富士ワインセラー周辺のホテル