京都鉄道博物館
京都市下京区
観喜寺町
ミュージアム・ギャラリー
博物館
はなちゃんさんのクチコミ
鉄道好きにはたまらない!
特にSL好きには1日いても足りない位に魅力的な場所です。外のSLの展示は圧巻です!お土産は午後になると混むので、来てすぐに購入しておくのもおすすめです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月3日
むとさんの他のクチコミ
新穂高ロープウェイ
岐阜県高山市/ケーブルカー・ロープウェイ
10月下旬に訪れました。平日の10時過ぎに到着したのですが、新穂高温泉駐車場がすでに満車でした...
なぎさ公園・伊東オレンジビーチ
静岡県伊東市/その他名所
海沿いをドライブできるので、晴れた日は最高に気持ちよいです。ただ、一車線だから休日は渋滞す...
道の駅 伊東マリンタウン
静岡県伊東市/日帰り温泉
朝風呂もあり早朝から営業しています。景色が最高でした。駐車場も多いのが助かりました。それと...
551蓬莱 JR京都駅店
京都府京都市下京区/飲茶・点心・餃子
いつも行列だが、回転が早いので10分も待てば買える。味は本当に美味しい。餡も皮もいつも美味し...
京都鉄道博物館の新着クチコミ
じいじとばあば 孫6歳の旅
11月連休に孫と三人で鉄道博物館に行き2時間もいれば十分かと思いきや閉館ギリギリまで楽しみました。
入館チケットはジャランで買っていたので当日スムーズに入館出来てSLにも乗れて待ち時間はお天気で広場遊具で楽しめ乗車後もお弁当やベル場所もあり(駅弁買っていきました)室内も工夫がいっぱい 孫は何度も体験したりして予約の新幹線運転は予約できずできませんでしたが他にもいろいろ体験でき満足でした 帰宅の時もまた行きたいとなんども言ってました
今度はじゃらんでぷらす100円の券も一緒に予約できると助かります。鉄道博物館 ジジ ババもとても楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月2日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年11月10日
ガンバ遠征で京都鉄道博物館に立ち寄った
入場料は大人1500円だが、じゃらん限定ポイントでも予約が可能。
期限切れに近い限定ポイントがあったので丁度良いってこともあった。
鉄道博物館は全国に幾つかあるけれど、京都鉄道博物館の目玉は文化財級の車両の実物展示。
目玉となる、梅小路蒸気機関車庫の建築物としてのデザイン、そしてそこにならぶ蒸気機関車の数々は壮観だ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月23日
- 投稿日:2025年10月5日
電車好きにはたまらない
5年生になる子供からのリクエストで、3回目の訪問。それでも、大満足でした。触ると動く扉やパンタグラフ、電車は何度も楽しめたようでした。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月16日
夏の思い出
初めてじゃらんで電子チケット入場しました。電波が悪くなかなか入場チケット欄に変わらなくて予約番号だけで入場出来たら楽でした。トーマスにはテンション上がりました。
- 行った時期:2025年8月6日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月12日
子どもに大うけでしょう
子どもは、とても喜びそうなレたくさんの列車、ジオラマ、鉄道の歴史の解説、1日では回り切れない展示量でした。改めてもう一度計画をもって訪れたいです。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月12日