京都鉄道博物館のクチコミ一覧(37ページ目)

• 2歳の双子が大喜び

乗り物大好き2歳の双子ちゃんが叫びながら大はしゃぎ。新幹線・電車を見たり、SLに乗って感動しました。無料の切符で自動改札を通ったり、ドアの開閉や模型の新幹線を操縦したりいろいろ体験することが出来て大満足でした。

• 行った時期:2017年8月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月28日

まささん

まささん

• 子供も大人も楽しめる

電車が大好きな子供を連れて、楽しみにワクワクしながら博物館へ。入り口までのエントランスに新幹線やレトロな電車が並びテンションが上がる中、館内へ入ると圧巻の時代を代表する鉄道の数々に感動しました。電車でGOのような本格的なシミュレーションができるコーナーや、ジオラマのショーはとても楽しかったです。
    他にも、アナウンスができるブースや踏切、改札で切符を通したりリアルに体験できるので子供は終始嬉しそうでした。
    見どころがたくさんあり、一日中遊べるので又再度訪れたい場所です。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月27日

Picorinさん

Picorinさん

• 鉄道

家族の希望で行って参りました。普段見かけないものも見れて貴重な体験だなと感動しました。おすすめです。

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2017年8月26日

あおさんさん

あおさんさん

• 東京ツウ
  • SLの種類の多さに驚きました。

車で行きました。周辺には数台しか止める事のできない手狭なコインパーキングが何箇所かありました。金額は場所によって全然違うので車で行かれる方は事前のネット調べが必要です。 館内は電車好きにはたまらない運転シュミレーターや実物の電車が並んでいました。私はSLが好きなのでまずSLの種類の多さに驚き、転車台でのパフォーマンスに感動しました。もちろんSLスチーム号に乗車し、ちょっぴり旅気分を味わいました。また、2階にある係員が動かす鉄道ジオラマの世界は関西の私鉄もあり大変身近に感じました。今回はお弁当が売り切れていて食べることができなかったのが、心残りです。次回は平日のすいている日にもう一度行きたいです。

• 行った時期:2017年8月19日
    • 投稿日:2017年8月24日
  • 鉄道体験

出来てまだ新しい鉄道博物館。中には様々な鉄道が展示されていてファンのみならず、一般の人でもわくわくします。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月23日
    ポインコさんの京都鉄道博物館への投稿写真1

ポインコさん

ポインコさん

• 2回目の訪問です

1回目は夫婦二人でしたが今回は家族全員8名にて行きました。平日でしたが結構混んでいました。以前の弁天町の交通科学館と比較しますと一長一短です。京都の方が断然広くSLにも乗れ運転模擬体験等、今風ですが展示車両は殆どが外から見るだけで車内に入れません。小さな子供が遊べるスペースは充実しています。レストランも広いです。食券を購入し座席を確保してからカウンターへ行き、食券を渡してオーダーします。ブザーを受け取ります。席数が多いので食券を買うのに行列がかなりできていても流れは速いです。うまく回転しています。料理が出来上がると受け取ったブザーが鳴ります。スーパーのフードコートと同じシステムです。値段は高いです。一人1000円くらいですが量は大人の男だと少なめです。二人前が必要です。グッズのショップが出口にありますが狭いです。売り場の通路の擦れ違いが困難です。せめて2倍の広さは必要だと思います。アクセスですが駐車場が少なくすぐに満車になります。近所にコインパーキングもありますが大体は満車です。京都駅から子供と歩くと30分かかります。なのでバスかタクシーしかありません。タクシーですと900円くらいです。バスは大人一人230円です。4人くらいだとタクシーが便利です。帰りも公園の大きな通りまで出るとすぐにタクシーは捕まります。

• 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月21日

塩谷さん

塩谷さん

• 温泉ツウ
  • 一日遊べます

夏休みということもあり混雑していました。それでも敷地が広く不快感はありませんでしたし、3歳の子どもは終始ハイテンションで喜んでいました。シミュレーションの抽選には漏れてしまいましたが、ジオラマ、展示、京都駅周辺の電車の往来など思った以上に長い時間楽しめました。もう少し展示車両の中に入れるといいなあと思います。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月19日

matherさん

matherさん

• お宿ツウ
  • 男の子

男の子だらけです。模型はもちろんのこと、本物の新幹線やSLが展示してあり、実際に触ったり乗れるのがたまらないようです。

• 投稿日:2017年8月18日

kaorunnさん

kaorunnさん

• 1年も経てば

かなり人出は、落ち着いているのではないでしょうか。
    それでも、地元の園児や、修学旅行生の集団に遭遇すると、落ち着いて見れません。

• 行った時期:2017年5月16日
    • 投稿日:2017年8月16日
    ぼりさんの京都鉄道博物館への投稿写真1
    • ぼりさんの京都鉄道博物館への投稿写真2
    • ぼりさんの京都鉄道博物館への投稿写真3
    • ぼりさんの京都鉄道博物館への投稿写真4

他5枚の写真をみる

ぼりさん

ぼりさん

• グルメツウ
  • 鉄道好き集まれ!!

鉄道好きな人には、たまらない施設です。
    蒸気機関車ファンなら必見、扇形車庫など
    運転シュミレーションも楽しめます。

• 投稿日:2017年8月14日

TAKAさん