京都鉄道博物館のクチコミ一覧(50ページ目)

• 念願の京都鉄道博物館。

念願の博物館でした。子連れ旅行で行きました。シミュレーターは4人で抽選し何とか1人当選したので時間内で交代しながら楽しみました。全体的には満足ですが食事時のレストラン内はまさにカオス状態です(笑)
    1階の食堂車での食事はあまりにも席数が少ないので改善して欲しいものですね。まだまだ満足していないのでまた行きたいと思います。

• 投稿日:2017年3月26日

電きちさん

電きちさん

• ここしかないSLだらけ

展示車両の多さと内容に大満足です。
    特にキハ81は大好きな車両だけに実物を目にして感激しきりです。土産物の売店が超混雑しているのを改善してもらえたら完璧です。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年3月22日

Anywayさん

Anywayさん

• 蒸気機関車には圧巻

蒸気機関車が動くところを間近でみられて、良かった。
    鉄道ジオラマは人数制限があって入れなかったが、時間に余裕があればぜひ並んででも行きたい。
    ただ、模型を使った運転が体験ができるスペースでは同じ人が何回もしていたので一人一回とか、制限して欲しい。結局あきらめたので…

• 投稿日:2017年3月19日
    なめねこさんの京都鉄道博物館への投稿写真1

なめねこさん

なめねこさん

• 2回目

児童館のお別れ遠足で行きました。子供達は大はしゃぎ!一度きた事ありますが全然楽しめました。カッコイイ電車やレトロな電車がいっぱいで大人の方も楽しめますよ。

• 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年3月16日

マーマさん

マーマさん

• 子連れ、大人も楽しめるオススメです

名古屋、埼玉、京都と三館達成しました!うちは5歳のムスコが鉄ちゃんで、500系の実物があり、とても喜んでいました。引退して間もないトワイライトもあり、機関車もたくさんいて大喜びでした。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年3月13日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 男の子向け

男の子の食い付き加減がすごいです。いつも本やおもちゃで遊んでいる電車の本物が並んでいるので、当然なのでしょうが。おじいちゃんおばあちゃんと孫連れも多いです。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月11日

kaorunnさん

kaorunnさん

• グルメツウ
  • 鉄道博物館

電車が沢山展示されてます。とても広いので、回るのに時間がかかりました。閉店時間も早いので、早い時間に行かれることをおすすめします。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年3月8日

りんごさん

りんごさん

• 大阪ツウ
  • 子どもに、電車好きにオススメ

名古屋のリニア博物館?も行きましたが、そことはまた違う楽しみ方ができました。ジオラマの中に入れて子どもがとても楽しそうでした。ご飯はイマイチかな?

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月8日

ぺすけさん

ぺすけさん

• 子供と来れたのがよかった

事前にコンビニで前売を購入して前泊して、ほぼ開場時間に到着、切符の列に並ばずスムースに入場できました。展示車両を一通り拝みお顔撮り、エンジニアコーナーでどこかで見かけたパンダグラフ上げ下げ体験できる車両に遭遇、子供が大阪で遊んだ事を言い出し、そうか弁天町から引越ししてきたのかなあと感慨に耽りました。外に出て梅小路のSL展示を回覧、開業前のテレビ番組で桜咲く公園を行くSLを思い出し子供に乗らないかと誘うも、子供にその気なく断念、中に戻り早めのランチを食道で多少食券列に並ぶも窓際席で東海道線景色を眺めつついただきました。屋上に出て東寺の五重塔行きかう車両を望み、中に戻りジオラマの時間まで席待ちして運行を楽しみ。運よく運転シュミレーターに当り子供がチャレンジもできました。外に出て二条駅でお土産物色して、小雨も降ってきだした処でおいとますることとしました。新駅が出来るそうで今度訪ねるときは新駅で下車してかなあ、楽しみです。

• 行った時期:2017年1月29日
    • 投稿日:2017年3月7日

やまさんさん

やまさんさん

• 大興奮

名古屋に続き、2つ目の鉄道博物館でした。
    館内を見学し、外が見える位置があり、動く機関車が見えたので直ぐに外へ
    機関車が車庫に展示されていて、その横のレストア室にはD51が解体整備されていました。
    客車を引いて走る機関車もあり、短い間でしたが、十分に満足させてもらいました。

• 行った時期:2017年2月18日
    • 投稿日:2017年3月4日