2. 北陸の観光
  3. 富山の観光
  4. 高岡・氷見・砺波の観光
  5. 氷見市の観光
  6. 道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街
  7. 道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街の口コミ一覧

道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街の口コミ一覧

• 色々に分かれていて分かりずらい

蟹を食べに氷見にいきました、氷見の番屋街なんて楽しい名前で、大好きな源泉かけ流しの温泉も併設されているので、立ち寄りました。
    氷見駅からは、歩いたら30分位の場所で天候が悪いく、バスもないときは、タクシーになってしまうかも、良く調べて行きましょう。
    ほぼクーポンが使えますが、区画で店舗が色々と分かれていて、又さっきのお店に行きたいと思っても、どこだっけ?ってなります、
    地図を見ながらお店の名前を覚えて行かないとすぐ行けません、なので疲れました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月23日
    あいらぶ湯さん

あいらぶ湯さん 女性/50代

• 楽しく、色々な物が有る道の駅

回転寿司からB級グルメまで富山湾の魚や能登牛等、美味しい食事が出来る。
    お土産も海産物から地場野菜、お菓子等沢山!
    更に、通路隔て別棟には食事も出来る温泉館がある!
    gotoのクーポンや富山地域振興券のきときとクーポンも使えて便利でした!
    • 行った時期:2020年12月2日
    • 投稿日:2020年12月15日
    ゆずママさん

お宿ツウ ゆずママさん 女性/60代

• 何でも揃っています

お土産も氷見の味も高速バスの停留所も足湯も何でも揃っています。海岸道路の向こう側には比美乃江公園が。そこの展望台からの立山連峰の眺めは声も出ないほど魅了されます。
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月25日
    5241さん

アートツウ 5241さん 男性/60代

• いろいろな店があり楽しく過ごせます。

今回は時間がなく、あまり散策できませんでしたが、土産物や食事処も豊富で、次回はじっくり時間をかけて見学してみたい場所です。
    • 行った時期:2020年11月12日
    • 投稿日:2020年11月13日
    ふー太郎さん

ふー太郎さん 男性/60代

• 足湯があります

何回か来た事がありグルメも充実していると思います。
    ブラックソフトなんかもあります。口が黒くなりますので食べる際はご注意を!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    ヒロさんの道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街への投稿写真1
    ヒロさん

ヒロさん 男性/30代

• お店がたくさんあって、楽しかったです

食事するところが、回転寿司、和食の店、フードコートなど色々な種類があり、予算やお腹の具合で選べるのが良いと思います。寿司を食べましたが、やはりここでしか食べられないネタがあったりして、楽しかったです。
    お土産に干物を買おうと思ったけど、店がたくさんありすぎてちょっと迷うくらいでした。
    中庭にベンチがあったり、外で食事も出来たり、少し歩くと海が見える展望台が近かったり、ゆっくり時間も過ごせそうです
    お菓子や素敵な小物のお店もあり観光客にはピッタリの施設です
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月29日
    せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/60代

• テレビ番組のロケに遭遇

ひみ番屋街に行ったらテレビのロケやっていました。ここは鮮魚や干物を扱うお店や土産ものを売っているお店、食事処等があります。食事によるなら寿司や氷見牛、うどん等色々あるので悩んでしまいそう。干物がどれも美味しそうでお土産に色々と買って来ました。
    • 行った時期:2020年10月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月24日
    エビさんの道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街への投稿写真1
    エビさん

温泉ツウ エビさん 男性/40代

• 富山湾の景色と食材が堪能できる処

富山湾岸を走る道路沿いに立地する番屋街は、北に富山湾を望め神様が鎮座される唐島、富山湾から北側に延びる能登半島、晴れた日には遠く立山連峰が拝めます。番屋街には温泉施設が併設している他地元で採れた魚を使った寿司やも有ります。お帰りの際には富山県の名産品や鮮魚、寒鰤を加工した商品など、他では買えない物産も有ります。小一時間を此処で過ごされては如何でしょうか。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年10月12日
    マッチャンさん

マッチャンさん 男性/60代

• お土産が豊富

氷見を中心に富山はもちろん、北陸のお土産まで売っていました。某飲食店はコスパ悪いなと思いましたが、他の店舗でテイクアウトで買ったお総菜やお寿司は美味しかったです。氷見うどんも美味しかった!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2020年4月4日
    ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

• 夏はチョット客が少ない番屋街

氷見漁港から比美乃江大橋を渡ると、道の駅氷見の「ひみ番屋街」が在ります。富山湾の海の幸を用いたグルメを揃え、土産用の特産品も豊富です。時間が早かったせいもあるかもしれませんが、夏の番屋街はやや活気に欠けていました。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2020年3月8日
    トシローさんの道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街の口コミ・写真を投稿する

道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街周辺でおすすめのグルメ

• まいさんの廻鮮氷見前寿しへの投稿写真1

廻鮮氷見前寿し

氷見市北大町/寿司

ネタ、シャリ、ガリがおいしいって言われる回転ずしと全然違う、高いのはもちろん、安いネタも本...by ひろしさん

• 道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街からの目安距離

池永亭

氷見市北大町/うどん・そば

氷見番屋街の中にあるうどん屋さん。GW中に訪れた際、10時時点でフードコードは混雑していました...by itakaさん

• ごんたさんのきときと亭三喜への投稿写真1

きときと亭三喜

氷見市北大町/郷土料理

お昼を食べにこちらに来ました。 お刺身定食とぶりのお造りを頂きました。 新鮮で美味しかった...by ごんたさん

洋食屋HALO ハロー

氷見市北大町/洋食全般

道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街周辺で開催されるイベント

• 高岡桜まつりの写真1

高岡桜まつり

高岡市古城

2021年04月01日〜18日

「日本さくら名所100選」に選定されている高岡古城公園(高岡城跡)では、コシノヒガンやソメイ...

• 伏木曳山祭「けんか山」の写真1

道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街からの目安距離

伏木曳山祭「けんか山」

高岡市伏木中央町

2021年05月15日

伏木神社の春季祭礼「伏木曳山祭」は、“けんか山”とも呼ばれる港町らしい勇ましい祭りです。昼...

• 山町筋のひなまつりの写真1

山町筋のひなまつり

高岡市御馬出町

2021年03月13日〜14日

高岡市の山町筋一帯で「山町筋のひなまつり」が開催されます。土蔵造りなど歴史的な街並みを残す...

• 高岡古城公園の梅林の写真1

高岡古城公園の梅林

高岡市古城

2021年03月01日〜31日

加賀前田家二代当主・前田利長が築城した高岡城城跡の高岡古城公園で、梅が見頃を迎えます。寒紅...

道の駅 氷見 氷見漁港場外市場 ひみ番屋街周辺のホテル