海山自然体験セミナーハウスハンターズイン
加太
その他スポーツ・フィットネス
その他スポーツ・フィットネス
まさきさんのクチコミ
凄く良かったです!
お盆に2家族でお邪魔しましたが、写真よりも綺麗なお部屋でマリン体験等もとても楽しく、このお値段でここまでの体験が出来るのかと驚かせて頂きました!また来させて頂きます!
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年8月16日
海山自然体験セミナーハウスハンターズインの新着クチコミ
猪解体体験&BBQ
大分で昔食べた猪肉が忘れられず、家族を誘って女子3人で参加しました!大学生の娘は怖がるか少し心配でしたが下処理もされキレイな状態の猪!教え方も丁寧なこともありノリノリで解体できました^ ^ バーベキューも新鮮な猪肉!海鮮も持ち込みOK!娘も初猪肉でしたが嫌な臭みもなく美味しくみんなで頂きました(アウトドア初心者なのでバーベキューセットを予約!) また保育園勤務なので、有害鳥獣駆除のお話などは興味深く食育とも繋がるので少し勉強して参加させて頂いていたら又違った経験になったのではと...すごく貴重な体験でした♪次は鴨にチャレンジしてみたいです! やっぱり美味しく食べれたのが1番でした笑笑
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月24日
貴重な体験
イノシシの解体体験に参加しました。解体もつきっきりで丁寧に教えていただき、スムーズに終える事ができました。イノシシの生態等も沢山教えていただいて、とても充実した楽しい時間になりました。
イノシシの皮を鞣して利用するプランも進行中との事。解体を通して色々と学ぶことが多い体験でした。
解体後、すぐにバーベQでお肉を頂きました。匂いもなく、とても美味しく、柔らかいのですが、いい意味での弾力があり、ジビエ肉への先入観が覆りました。食事の時に「いただきます」と手を合わせる意味がしっかり理解できる体験です。海が目の前で、海藻を取ることもできるみたいです。大満足な一日を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
猪の解体
珍しい体験で、1から丁寧に教えて貰い、とても上手く出来ました。
直ぐに、皆で、バーベキューを出来たのも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
楽しかった
行く前に調べて、このお店自体何度もテレビに出ているらしく、ガイドの話をラジオでも聴けるみたいだったのでラジオをきいてからいきました。私の聞いたラジオは山の動物の話で海の話はなかったです。子供は小さな魚を釣りました。面白い魚の釣り方を習って子供よりも自分が楽しかったです。 バーベキューは食材持ち込みしました 塩コショウしか味付けはなかったのでタレを持っていったら良かったです。 ガイドさんの案内は面白くて良い体験ができました! 夏に泊まりで行きたいです!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
カブトムシは取れました。
一軒家を貸して頂けるのですが、お風呂場がカビだらけだったのでカビキラーで掃除しました。魚も釣れず、夜はスーパーでお寿司を買ってたべました。畑は草がボウボウで何を取って良いかわからなかったです。海までは車でしかいけないです。
良かった所は、海はとても綺麗で、沢山魚も見れました。魚を取るにはちゃんとした道具を持って行った方がよいと思いますが
後、夜にエビ取りに連れて行ってもらい、凄く楽しかったです。
虫取りは2箇所目でカブトムシが1匹取れたので子供は満足していました。
オーナーさんは感じの良い方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月15日
- 投稿日:2019年4月27日