国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(12ページ目)
満喫できました!
浴衣選びからとても親切にしていただけました。
浴衣の数は少し少なめかなと思ったのですが、それ以上のサービスに大変満足しております。
ヘアセットもかわいらしく仕上げていただけました。
一日中歩いていましたが、着崩れることもありませんでした。
次回も利用させていただきたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日
祇園観光
コロナが流行してから夏祭りが無く、浴衣をずっと着ていなかったので今回彼氏とカップルプランで利用しました。
浴衣の種類は多い訳ではありませんが朝9時から行った為か他の人が居らず、柄が見やすく選びやすかったです。帯や髪飾りをお姉さんにおまかせしてしまいましたが、とても可愛いくして頂きました…!!
また、朝10時から夕方5時まで利用しましたが着崩れなど一切なく綺麗なまま祇園を観光できました。
今回は夏の浴衣利用だったので次は秋冬で着物レンタルしたいです!- 行った時期:2022年9月7日
心温まる着物屋さん
以前友達と着物レンタルさせてもらい、とても気に入っていたのでリピート(^^)今回はカップル浴衣レンタルプランを利用しました!
前にも来たことがあると話すととても喜んで頂いて、こっちまで嬉しくなりました!浴衣や飾りももちろん、髪の毛を可愛くしてもらえるのがお気に入りです。それ以上に、お客さんを大切にしてらっしゃるのが伝わる、おもてなしの素敵なお店です。とても楽しかったので。京都で着物着る時は是非また来ようと思います!ありがとうございました!!- 行った時期:2022年9月5日
- 投稿日:2022年9月11日
後悔はしないです!是非オススメ!
京都来たからにはと思い初めて浴衣を着ましたが、とてもよかったです!お店の方の対応が良く話しやすく、一日中来ても着崩れしません出した!
3着ほど袖通して選ばせていただき気に入った浴衣を選ぶ事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいと思います。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月11日
素敵な京都旅行になりました!
夫婦で初めての京都旅行でした。
清水寺周辺の散策で、せっかくなのでと思い
予約しましたが、大正解でした!
優柔不断な私ですが、浴衣選びもサポートしてくださり、
着付けもヘアメイクも、スムーズでした。
夫婦共に、着崩れ等もなく、1日中楽しめました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年9月2日
- 投稿日:2022年9月9日
とても楽しかったです!
少し早めに着いてしまいましたが、親切に対応してくださいました!浴衣の種類も多すぎず、少なすぎずで選びやすかったです。当日は大雨でしたが、着付けとヘアセットのどちらも一日中崩れませんでした!これには驚きと感謝しかないです!また、雨で浴衣と下駄を濡らしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず大丈夫でしたかと心配してくださり、心温まりました。浴衣に着替えてからお店の前で写真を撮っていただきましたが、浴衣返却の際に現像してメッセージと一緒にくださり、ここにしてよかったと思いました!また京都に行った時はお世話になります!
- 行った時期:2022年9月1日
- 投稿日:2022年9月6日
素敵な夏着物&浴衣に感動!!
急遽、新婚旅行で京都を訪れることになりせっかくなら着物を着て思い出を作りたい!!とこちらのお店を予約をしました。色々なお店を見ましたが和香菜さんの着物が私はとても素敵&可愛いと思いました!ドキドキしながらお店に行きましたが優しい店員さんが迎えてくれ一緒に着物と浴衣を選んでくださりテキパキと着物を着せてくれ帯なども提案してくださり心強かったです(^^)
ヘアスタイルはカタログを見せてくださり選びました。
とても可愛くて感動しました(^^)
崩れたりもしませんでした。
最後にメッセージカードと写真をプレゼントしてくださって
大変素敵な思い出になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月5日
大満足
京都観光で2人の思い出作りができて、お店の方も親切で楽しく嫁も着付け等をできていたのでよかったです!
また写真のサービスも大変気に入りました!
また京都に行ったときにはお世話になりたいです!- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月6日
お店の方がとても親切でした!!
最初に外観を見た時は、思ったより小さめで別の場所の方が良いかとも思いましたが、 お店に入ると、お店の方がとても親切に着付けをしてくださいました。その際にも、とても気さくに話しかけてくださり、とても居心地が良かったです!可愛い浴衣もたくさんあり、ここに決めて良かったと心から思いました。着付け後に写真撮影をしていただき、その写真を浴衣返却時にもらうことができたりするのも魅力的でした。なにより写真の裏に手書きで自分たちにメッセージを書いて頂いたのがとても嬉しかったです!次浴衣をレンタルするときも、ここにお邪魔したいと思います!とてもおすすめです!!
- 行った時期:2022年8月30日
- 投稿日:2022年9月2日
素敵な時間をありがとうございました。
カップル浴衣プラン利用しました。外観を見た時はすごく小さくて少し不安になりましたが、中に入ってスタッフさんがお出迎えして下さり、お着替えの際になずっとお話しして下さって終始楽しく会話をさせて頂きました。着替えた後写真を撮って下さったのですが、メールでデータを送って頂いて、さらにプリントまでして下さって裏にはステキなメッセージまで書いてくださりました。着付けから返却の時までとてもステキなおもてなしをして下さりとても良い時間でした。また利用したと本当に思いました!
彼氏とも本当に良い方達だったね、と日々話しています笑笑
私はヘアセットはお願いしなかったのですが、アクセサリーもたくさんあって可愛くしてもらえそうだったので次回は利用したいです!
浴衣は人気のものが早い時間になくなってしまうので、早めの予約ををおすすめします!日曜の12:00の予約でしたが浴衣の種類は豊富にあるので映えるような淡い系の浴衣をを見つけたい方は早めに行く事をお勧めします。- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年8月31日