国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(18ページ目)
サービスに感動しました
以前他のお店でレンタルしたことがあるのですが早い者勝ちというような感じでゆっくり選べなかったので口コミが良かった和香菜さんを利用しました。
他のお客さんがいなかったので2人で悩みながらゆっくり着物を選べました。スタッフのみなさん温かくて、着付けもヘアセットも大満足でした!最後に写真とメッセージをプレゼントしていただけたのがとても嬉しかったです!後日データでも送っていただけたのも嬉しいポイントでした。また着物を着るときは利用したいです(^ ^)- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年6月4日
素敵な着物レンタル屋さんです!
京都で着物レンタルをするのは4回目くらいなのですが
こんなに対応が素敵で着物もいいものが揃っているお店は初めてでした♪
着付けをするときもどんな風にしたいのか要望を聞いてくださりそれにあった着付けをしてくださいました
着付け後にお写真を撮ってくださったのですが、着物返却時に現像して渡してくださり嬉しいサプライズでした!
また、京都に行く機会ありましたらこちらで着物レンタルしようと思います!- 行った時期:2021年5月13日
- 投稿日:2022年6月2日
京都で着物をレンタルするならここです!
彼氏との京都旅行で利用させていただきました。
早く到着しましたが、あたたかく迎えて頂き、早めに着物選びをさせてもらえました。
レンタル当日は32℃もある暑い日でしたが、涼しい着物を提案して頂けたので、レンタル中も楽しく観光することができました!
かわいい着物で、きれいに髪もセットしてもらえたので、とても満足で最高の1日になりました。
清水寺→金閣寺→嵐山と、丸一日ハードに動きましたが、着崩れもせず、髪も崩れることなく過ごせたので、感謝です!!
着付け後に撮った写真もプレゼントして頂いて、写真の裏のメッセージも真心を感じて嬉しかったです。
友達や家族にも勧められるお店です!自分も次回京都に来た際には、また利用したいです(^^)- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年5月31日
今まで行ったレンタル着物店で1番でした!
京都でレンタル着物店は何度も利用したことがありますいろいろな店舗に行きましたが、いままでで1番丁寧で素敵なお店でした!
着物や帯などの種類も豊富ですし、綺麗なものが揃っています。
何より、着付けが丁寧でとてもお上手でした。
1日来ていても苦しくなることや着崩れすることもなくとても楽しめました。
ここのお店にしてとても良かったです!
また利用したいと思います。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月31日
お客さん1組1組を大事にしてくれる温かいスタッフさん
彼の勤続祝いの旅行でカップルプラン+撮影をお願いしました。
お店は小さな場所ですが、1組ずつの予約になっており、着物選びも着付けもゆっくり相談して決めることができました。
何よりスタッフさん同士が仲が良く、旅行の目的や私たちの話を聞いてくれ、散策から戻ってくると写真とメッセージに話が盛り込まれていてとても感動しました!
撮影プランのカメラマンも、ルートやポーズを提案してくれ、一部見せてくれた写真はプロだなと感じるほどでした笑
写真が届くのが楽しみです。
スタッフさんの暖かさと、お客さんそれぞれを大切にしてくださる場所でおすすめです。ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年5月31日
京都で1番の思い出です !
夏の浴衣になる前にと
彼と利用させていただきました。
お出迎えからとても明るく
着物もとても可愛いものがありました!
悩んでいるとどんな感じがお好きか
好きなテイストをザッと伝えると
何枚か私に似合いそうなものをご提案してくださりました。
単衣のお着物もありすごく悩みましたが
おすすめしてくださったものにしたら
間違いなかったです !!^ ^
帯も帯締めやレース飾りなども
一緒に相談しながら決められるので
自分の理想のコーディネートになりとっても嬉しかったです!
散策中も崩れることなく綺麗な状態でした!
お陰様で写真もたくさん撮ることができ嬉しかったです♪
着物が映える写真スポットや今時のカフェなど
スタッフさんがたくさん情報を持っていて
楽しくお話ししながら 教えてくれたので
特にどこへ行く!と考えていませんでしたが
あっとゆうまに行きたいコースが決まりました ( 笑 )
お着付けもヘアも手際良く、そしてお話も楽しくて
気さくなスタッフさんのおかげで
緊張もせず楽しくお着物を着られました!
最後にいただいた メッセージ付きの写真も
心のこもったメッセージが書かれていてほっこりしました。
本当にありがとうございました♪- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月26日
プロ意識の高さを感じました!感動です★
先日カップルプランで利用させていただきました。
スタッフの皆様がとても楽しく元気に明るく働いておられるのが印象的で、彼氏との初旅行&1日目最初のイベントでしたが、とても良い気持ちで旅行のスタートを切ることができました。
着付けや髪のセットをしている間に散策のコースやオススメの食事の場所などを教えていただき、たっぷりと東山界隈を楽しむことができました。
その中でプロ意識の高さを感じたのが、帰ってきた際に、スタッフの皆さんが拍手で迎えてくれた際でした。
綺麗に着付けたまま帰ってこられたと、言って頂けました。
確かに意識して過ごしてはおりましたが、石段を登ったり、食事したり、観光したりと、ほぼ半日を着物に不慣れな歩き回ってきた中で、着崩れをしないしっかりとした着付けをして頂いた事に気付き、感謝の念を持ちました。
やはり着物は着付けが大切なんだなと感じました。
お店の方と一緒に着物を選んで、着付けの時の会話や、ルートの相談、駐車場のアドバイスや、帰ってきた際の抱擁感など、着物をレンタルするだけの場所ではない、とても親しみを感じるおもてなしをして頂けました。
本当にありがとうございました。
また、京都に来た際にはぜひお世話になりたいと思います。- 行った時期:2022年5月17日
- 投稿日:2022年5月25日
新婚旅行
新婚旅行で京都に行き、着物レンタルしました。初めての土地、レンタルで緊張しましたが、優しい声掛けで安心しました。人数制限を行なっていたためか、混み合っておらず、着物選びもゆっくりできましたし、アドバイスもしていただきました。着付けやヘアメイクもスピーディーなのに、しっかりしていただき、京都観光中も崩れることはなかったです。返却の際、写真とメッセージをいただきすごく嬉しかったです。着物レンタルする際は、またここを利用したいです!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月18日
祇園バスから目の前アクセス最高
アクセスのしやすい祇園にあること、クチコミがとてもいいことを決め手にこちらに決めさせて頂きました!
今回はカップルプランで1番カジュアルなプランでしたが着物は今どきの淡いカラーが豊富で上のランクにも変えられますよ〜とふわっと説明は頂きましたが特にゴリ推しされることもなく楽しんで2人で選ぶことが出来ました。
わたしは身長が170cmオーバーあるので大抵のレンタル着物はこちらから選んでください〜みたいな感じで凄く数が限られるのですが、こちらのお着物はほぼほぼ全部の種類からえらぶことが出来たのでとっても嬉しかったです!
お二人体制の素早い着付けで苦しくなく楽しく京都を観光出来ました!
ヘアセットのサービスは利用しませんでしたが
飾りも今どきで飾りだけの使用は300円で選べるそうなので
今回セルフアレンジで飾りも持参しましたが次回はレンタルしてもいいなあと思いました!
帰ってきた時の対応もとても素晴らしくて、プレゼントも嬉しかったです!!
また京都でお着物をお借りする時はよろしくお願いします!- 行った時期:2022年5月16日
- 投稿日:2022年5月17日
結婚の記念に
コロナ禍の結婚だったので式も何もなく年月がたち、そろそろ記念になることがしたいなと京都散策へ着物をきていくことに。
前々からずっと思っていたので念願叶いました。
だんなさんのお仕事上、前もって計画がなかなか難しく前日予約になってしまったのですがスムーズに予約出来、嬉しかったです。
お姉さん達も優しく記念になる写真がたくさん残せました。
だんなさんがまた着てくれるならリピしたいです。
帰りに可愛いメッセージ付きのお写真をいただき大変感動しました。額に入れて飾ります。いい記念になりました。
義母にも母にも見せて喜んでもらえました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月17日