国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(27ページ目)
一期一会、皆様との出会いに感謝です
この度、初めてのお着物という事もあり、何もわからない状態だったので口コミなど事前に沢山、調べて和香菜さんを予約させて頂きました。
和香菜さんにして本当に良かった!
この一言に尽きました。
お着物も品の良いものばかりで、それに合わせて下さる帯も髪型も好みのモノにして下さって本当に素敵でした。
何よりスタッフの方々が素晴らしくて、会話も楽しく雰囲気がとても良くて着物を着れただけではなく、和香菜さんのスタッフ皆様と出会えた事も私達の京都の良い思い出になりました。
素敵な時間を過ごさせて頂き感謝しております。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年1月2日
- 投稿日:2022年1月6日
2022年 元旦!
おそらく、今年になり、こちらのお店の第一号のお客様になったであろう私たちです。到着が遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。
大学生の息子2人と母親の私の3人で着物をレンタルしました。
私は京都が好きで何度も訪れています。着物レンタルも3回目。しかし、2回目はお店選びを失敗したため少し不安がありましたが、お太鼓と、国産レンタルと、クチコミの高さでこちらのお店を選びました。
結果、和香菜さんを選んで大正解でした。
お店によって着せ方は色々のようです。若い方は補正など必要なく、綺麗に着れるのかもですが、40代ともなると、写真を撮ったときの綺麗さは補正があるのとないのでは全く違います。また、帯もお太鼓を通常でしてくださる所はなかなかなく、何度も言いますが、若い方なら似合う物も、やはりある程度歳がいくと何でも良い訳ではなく。
和香菜さんは、補正もしっかり、丁寧に着せて下さいます。ベテランと言った感じも店員さんが着せて下さるのも安心感が増しました。着物自体も私好みの総絞りのものをお借りでき、帯も素敵でした。もちろん着崩れることはありませんでした!
息子達は私も趣味に付き合う羽目になりましたが、安っぽい感じの着物ではなく「綺麗」に着せて頂きました。着て行ったタートルを着用したまま今っぽく着せて頂き、大きくなった子供達と素敵な思い出を作ることができました。
帰りには、写真と手書きのメッセージを頂きました。お心遣いに素敵なお店に出会えたなと改めて感じました。
次回の京都旅行も、こちらのお店以外は考えないと思います。
和香菜さんの皆様。素敵な思い出をありがとうございました♪
まだまだコロナ禍の中ですが、どうぞお元気に頑張ってくださいね。
またの機会にもよろしくお願い致します!!- 行った時期:2022年1月1日
- 投稿日:2022年1月6日
安心してかわいく着付けてもらえます!
スタッフのみなさんがとても親切でアットホームに対応してくださります。
種類も豊富で迷い甲斐があり、選ぶのが楽しいです。
着付けも丁寧ではやく、それなりに歩き回りましたが全然着崩れもしませんでした。
また、冬場で寒いかなと不安でしたが、スタッフさんも寒さ対策を気にしてくださり、結果、全然大丈夫でした。
おすすめしたいお店でした。ありがとうございました!- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2022年1月5日
接客から対応まで最高でした
急な予約にも関わらず、スタッフの皆さんとても対応もよく仕事も早くてうまいです!お値段の相場はわからないですが、この値段でいいのかなと思ってしまうくらい全てにおいて大満足でした。本当にオススメです!
- 行った時期:2022年1月1日
- 投稿日:2022年1月5日
正月の思い出に、ちょっと贅沢を、、、
色々店を探して、着物の柄と雰囲気で店を選ばせて頂きました♪♪
10年ぶりの京都で、折角の正月なので、記憶に残るような思い出作りをしたいと、思ったのがきっかけです。
入った瞬間のスタッフの方の笑顔と、気さくに話しかけてくれる人柄で、緊張も一気にとけてしまいました。笑
着付けしてくれているときも、お話が楽しくて、そのままとても嬉しい楽しい気持ちでおでかけすることができました。
そしてなんと、サプライズも、、、♪
それは皆さま行った後のお楽しみです!
機会があれば、また絶対伺いたいと思います!!◎
ありがとうございました!!- 行った時期:2022年1月
親子で利用しました
HPやSNSでお着物や髪型がおしゃれで、口コミがよいこちらを予約させていただきました。親子で利用しましたが、娘も私ととても素敵にしていただき大満足です。正絹プランを選び、二人とも好みの柄を選ぶことができました。着付けやヘアセットは最後まで崩れず、快適に過ごせました。スタッフの方もとてもフレンドリーで感じがよかったです。私には若すぎるかな?と思ったのですが、帯締めや帯の結び方を工夫してくださったのも嬉しかったです。とても良い思い出になりました。メッセージ付きのお写真も飾りました。次回はぜひ下の娘も一緒に利用させていただきます。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月5日
家族で着物!オススメです!
家族皆、大満足でした。旅の初日、和香菜さんの着付けおかげで、気分最高のスタートになりました。
天気にも恵まれ、八坂神社の参拝や、街並み散歩をしたり、人力車にも乗ったりしたのですが、ずっと素敵なままでした。清水寺にも歩いて上がったのですよ。
6人で着たので、それぞれが好みの着物を選ばせていただいたのですが、小物や髪型、メイクのトータルプロデュースはさすがですね。
家族で着物写真、オススメですね。
京都の町は、どこで写真を撮っても映えますし、みんなで並んだ時の色合いのバランスもよくて、息子の成人式のいい記念になりました。
ありがとうございました(^^)
ぜひまた、利用させていただきたいと思っています。
スタッフの皆さんがとても和やかに、テンポ良く楽しい会話をされていて、チームワークの良さがすぐにわかりました。おかげで、着物に不慣れな私どもでも緊張することなく、リラックスできたのもありがたかったです。もちろん、どんどん紹介したいです。
娘は、手の込んだ髪型がかわいいと、かなり気に入っていました。- 行った時期:2021年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年1月5日
最高の思い出になりました!!
大晦日に夫婦で着物を一緒に着てみたくて、今回和香菜さんを利用させていただきました。2人とも気になっていた着物を着ることができ、とても満足しています!当日は可愛くヘアセットもしていただき、妻も大変喜んでいました。
また、今回はプロのカメラマンの方の撮影付きのプランでした。
移動中や撮影中も気さくに話しかけてくれ、自然な表情で撮影していただけたと思います。撮影していただいたすべての写真が素敵で、毎日眺めてしまいます。笑
お別れの際にはメッセージ付きの写真もいただき、とても嬉しかったです。
2人にとって最高の思い出になりました!写真を結婚式で使わせていただきたいと思います!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2021年12月31日
- 投稿日:2022年1月4日
夫婦の良い思い出になりました
30代の夫婦で利用させていただきました。
上品な着物で、なりたいイメージ通りに着つけていただき、大満足でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく、是非また利用したいと思いました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月1日
すてきな思い出になりました
カップルで利用しました。京都で初めて着物を着ることにしたので少し緊張や不安がありましたが、スタッフの皆さんがあたたかく楽しく対応してくださりました。こちらの意向も取り入れてくださりつつ、自分や彼に合うものを着付けてくださりました。ヘアセットもとても可愛くしてくださり、大満足です。また利用したいです!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年12月29日
- 投稿日:2021年12月31日