国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(29ページ目)
いい思い出になりました
夫婦で利用させていただきました。どの着物にしたらいいか迷っていたらイメージ等に合わせて選んでくださったり、ヘアメイク中などにおすすめのお店など教えていただき着付け中も楽しい時間を過ごせました。着付け後にお店の前で写真を撮ってくださり、ロケーション撮影でも素敵な写真をたくさん撮っていただくことができてとても素敵な思い出になりました。場所もわかりやすいです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月12日
1日中歩き回っても着崩れなし!
若くはないのできちんとした着物姿を求めて数ある着物レンタル店の中から和香菜さんを選びました。
落ち着いた粋な着物に素敵な帯でお太鼓にしてもらい、とても綺麗に苦しくなく着付けて頂きました。
自分でも着物を着るのでこちらの着付け師さんの腕が素晴らしい事がよく分かります。
京都での滞在中、着物姿の女の子やカップルをたくさん見かけましたが着崩れてしまって残念な着物姿で歩く子達の多かったこと…。
着物の質は若さでいくらでもカバー出来ますが着崩れてしまってはどんな素敵な着物姿も台無しです。
着物を着慣れていない主人も一緒に着物で観光しましたがバスに乗ったり階段を上がったり坂を登ったり食事をしたりと朝から夕方まで1日中本当にたくさん動き回っても返却まで着崩れることなく過ごすことが出来ました。
こちらのお店を選んで本当に良かったです。
素敵な着物姿で思い出深い京都旅行になりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年12月4日
- 投稿日:2021年12月9日
素敵な思い出ができました。
予約した時間を少しすぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。後ろの予約が詰まっていたのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず対応していただき、ありがとうございました。レースを用いた帯やパステルカラーの着物など流行りの柄の着物はもちろん、他にもたくさん素敵な柄の着物や帯があり、選ぶ時間も楽しかったです。ヘアセットは、いくつかお店に候補写真が載った冊子があったためそこから選びました。友人はSNSの写真を見せてその写真に似せたヘアセットしていただいていました。2人で思い通りのスタイルに仕上がり、大満足でした。着替えが終わるとお店のカメラで1枚写真を撮っていただけます。とても可愛く撮っていただいた上に、その後データをいただけて、友人シェアしました。とっても嬉しかったです。可愛い着物を着て京都を歩くのは最高ですね。また1つ素敵な思い出が増えました。また京都に行った際には是非、和香菜様利用させていただきたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2021年11月17日
- 投稿日:2021年12月3日
最高の思い出が作れるお店
今回着物の着付け、髪の毛セットをやっていただきました。
綺麗なお着物がたくさんあり、すごく丁寧に着付けしていただきました。
セットは私の希望も聞いていただきながら親切に対応していただきました。
皆さん笑顔が素敵で親身になって対応してくださいました。
着付け後には写真を撮っていただき、返却時にメッセージまでいただきました。
心からまた利用したいと思いました!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月2日
記念日に
以前からカップル着物に憧れがあり、口コミ評価がとても良かったので、和香菜さんを記念日に予約しました。
遅刻してしまいご迷惑をお掛けしましたが、丁寧な対応で着付け、ヘアセット中も楽しいお話で盛り上がって可愛く仕上げてもらいました。
私の着物に合わせて、彼の着物も素敵な物を選んで頂き京都観光のすばらしい想い出になりました!!!
写真と手書きメッセージも、とても嬉しかったです。
本当に評判通りのとても素敵なお店だと思います。
また、京都散策する時に和香菜さんにお世話になりたいです。
本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2021年11月28日
- 投稿日:2021年12月1日
京都で着物レンタルするなら、和香菜さん。
先日はお世話になりました。
和香菜様を利用させて頂くのは、今回で3度目です。
毎回とても良くして下さるので、和香菜様で着物を
着る事が京都に来る一つの楽しみにもなっております。
人気なお店で、紅葉シーズンということもあり
お客様も多いとは思いますが、それを感じない皆さんの
温かいおもてなしを、彼も私も大変気に入っております。
頂いたメッセージカードも温かで嬉しかったです。
初めて利用した際に撮って頂いた写真は
今でも大切に、自宅に飾っております♪♪
また、次に訪問できるのを楽しみにしています。
いつもスタッフお一人お一人の親切な
心遣いに感謝致しております。(*^^*)
和香菜様、本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年11月24日
- 投稿日:2021年11月30日
着物の質・立地・接客、パーフェクトです!
先日彼との初めての京都旅行で、八坂神社から近いのと口コミが良かったので、和香菜さんへお願いしました。
着物レンタル感のある派手なタイプではなく、京都らしい品のあるものが着たかったのですが、大正解!★★
帯もお太鼓結びで、小物もプロの着付けの方にコーディネートを提案いただきながら、上品でイメージ以上の仕上がりになりました。
また、カバンもどれを選んでも追加料金がかからなかったのも嬉しいポイントです♪
ヘアセットも可愛くしてくださり、楽しくお話しながらあっという間の仕上がり!
おかげさまで、行きたかった八坂神社、ねねのみち、二年坂、清水寺まで散策できました。たくさん歩きましたが、最後まで着物も髪も綺麗でした!
私服に着替えてからも、ヘアセットはそのままで良かったので、ディナーがいつもと違う気分で楽しめました♪
リアルな周りの方へも口コミとして伝えたいですし、次回も京都で着物を着る際には和香菜さんでレンタルさせていただきたいです!
充実した、素敵な京都旅行。思い出の1ページです。本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年11月27日
- 投稿日:2021年11月30日
何度利用しても飽きない!
京都に観光に来るたびに利用しています。
ここのお太鼓結びは夕方までたっぷり
遊んでも一切崩れません!!
こんなお店は初めてなので思わずリピートしています。
店員さんの人柄も着付けの技術も京都で1番です- 行った時期:2021年11月
大満足
この度お誕生日を京都で過ごすことになり、立地やプランなどでこちらの和香菜さんに決めました。京都でも有名な八坂神社や吉本祇園花月のすぐそばにあり、バス停からもすぐでとてもアクセスが良いです。
良心的な価格と、なによりスタッフさん達の対応や施術が素晴らしく、また利用したいと思いました。
おかげさまで素敵な京都でのひとときを過ごすことができ感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさんある中でどこのお店にしようか迷われてる方は個人的にはオススメだと思います!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月29日
大満足でした!
彼女連れて、大阪から紅葉を見に来ました。私と彼女は中国からの留学生で、人生初の着物体験させていただきました。お店の方々が本当に優しく元気よく接してくれて、着物に関する質問もいろいろ丁寧に回答して頂きました。また、中国語が分かるスタッフさんもいっらしゃって、私日本語ペラペラなので必要ではなかったですが(笑)、とても親近感が湧いてきました。おかげさまで、朝から一日中ずっと楽しく過ごすごとができました。最高の思い出作りでした。
ご無理なお願いにもかかわらずご対応いただき、ありがとうございました。今度京都に訪ねる時、またリピートしたいと思います。- 行った時期:2021年11月25日
- 投稿日:2021年11月28日