国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(48ページ目)
焼き団子香る、アットホームな着物レンタル屋さん
京都で着物レンタルを何回かしたことがありますが、こんなにも丁寧でアットホームな着物レンタル屋さんは初めてでした。こじんまりのした雰囲気なのでゆったりと着物選びをしたり、ヘアカタログをみてじっくり検討することができました。なにより、スタッフさんがとても気さくで着付けとヘアアレンジの時間でたくさんお話をしました。とってもたのしく、たいへん有意義な京都旅行を満喫できました。
和香菜さん ほんとうにありがとうございました!- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年5月23日
着物、お店の雰囲気共に凄く良かったです♪
先日、旅行の際に利用させて頂きました!
緊張していたのですが店員さんも優しく話しかけて下さり嬉しかったです♪着物を選ぶ際にもゆっくり待っていただけたので自分の好みの着物を選ぶことが出来ました!着付けもヘアセットも丁寧にして頂きましたし観光スポットへの行き方も丁寧に教えて下さり助かりました。メッセージカードも嬉しかったです♪また京都に行った際には利用させて頂こうと思います!本当にありがとうございました♪- 行った時期:2018年5月11日
また行きたい。
初めての京都で着物も初体験で緊張しましたが店員さんも良く話しかけてくれたりして、緊張もほぐれました。
初めてのことで分からないことだらけでしたが着物も雰囲気にあってるものを選んでくれ、また初めてということだったので目的地までの行き方なども丁寧に教えて頂き優しかったです。
彼女ととても満足して京都旅行行けて良かったです。
また機会があれば利用したいです。- 行った時期:2018年5月11日
最高の思い出に☆
姉の居る京都へ旅行しに来た時に利用させて頂きました。
スタッフさんが皆さんとても親切で、とても暑い日だったのですが、返却時に冷房をかけて『涼んで行って下さいね』とお気遣いして頂きました。着崩れも一切せず、苦しくもなく楽しく京都の街を観光出来ました。帰り際には手書きのお手紙迄頂き大満足でした。また、京都に来たときは利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました☆- 行った時期:2018年5月12日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年5月14日
ふとした瞬間にまた行きたいなって思う場所
本日ご利用させて頂き誠にありがとうございます。
急な時間変更にも迅速に対応して頂きまして、こちら側の感想としては大変満足の5ツ星です!!!
初めて着物を着るという事もあって、いろいろ緊張していたのですが、親しみやすいスタッフさんばかりでリラックスして、着付けをしていただくことができました。
着物の種類も他の店舗よりも質が良く、また着付けもしっかりとしてくださり着崩れることがなく、大変満足のいく着物体験でした。
また京都に行く際は、ぜひ伺わせていただきたいと思います。
ミス着物のスタッフ様、ありがとうございました。- 行った時期:2018年5月6日
- 投稿日:2018年5月6日
笑顔と愛嬌あふれるよいお店♪
初めての京都への旅行で、着物デートがしたくて見つけたお店!!
せっかくの京都なので美人コースのほうへ。。。。
店内の雰囲気もよく、スタッフの方々が美男美女!
着付けもとても手早く丁寧かつトークの面白さ!!!
着物も着心地がよく、着崩れなく、帯の結びも他店ではなかなか体験できないお太鼓結び!
普段より格好良く、彼女は最高に綺麗すぎて目から涙が出そうでした( ´ー`)
帰りにはお手紙も頂き、お別れが寂しかったです。
また京都へ行ったときはお食事と着付けをお願いしたいです!
素晴らしい1日をありがとうございました!!!- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月5日
親切でアットホーム(*^o^*)世界一美味しいみたらし団子
当日予約で行きました。対応がとても丁寧でお着物も素敵!
太鼓結びをしてくださるという事でこちらを選ばさせて頂きました。
お姉さん方皆さん親しみやすく、着付けていただいてる間も楽しいひと時でした。
自分たちにあったコーディネートを一緒に考えてくださり大満足です。
また京都で着物を着たいときはこちらにお願いしたいです!
それからここのお団子!
今までの人生で一番美味しいみたらし団子で感動しました!- 行った時期:2018年5月1日
- 投稿日:2018年5月4日
とても楽しく一日が過ごせました!
素敵なお着物と素敵なお店の方のお陰でとても楽しい時間を過ごすことができました^_^お着物も自分好みのカスタマイズが出来て、一日着させてもらいましたが幸せな京都旅行の思い出となりました。ありがとうございました。また京都に行く際は利用したいと思います!!
- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月3日
素敵な京都観光が出来ました♪
とてもお忙しそうな中、気さくに話しかけて下さりとても楽しい時間になりました。
お着物も数自体は少なめでしたがどれも質が良く上品でした。
最後にお手紙まで下さり、本当に素敵な思い出が出来ました。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月1日
小さなお店ならではのおもてなし
先日カップルコースでこちらのお店を利用しました!
最初はカジュアルコースにしたのですが、シンプルすぎてピンとくるものがなかったので上品な煌びやかさがある本格京美人コースに変更。私はこちらを推奨します。
着物の数はかなり少なめかなぁと思ったのですが、一つ一つの着物がとても綺麗な柄で、帯もかばんもとても迷いました。
他チェーン店に多い、浴衣のような着物が嫌だという方には特におすすめ。
当たり前ですが着物は先着順でなくなっていくので早めの時間のご予約がいいと思います。
着付けもとても手際が良く、着崩れをする心配もありませんでした。お姉さん達とのお話も楽しかったです!
利用者はみたらし団子が200円になったり、
個人店ならではの温かいサービスや手書きのお手紙などのお気遣いにとても感動しました
また京都に行く機会があれば来たいです!- 行った時期:2018年4月28日
- 投稿日:2018年4月30日