国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(8ページ目)
友達のおすすめで行きました!
友達のおすすめどおり、着物かわいいし、ヘアセットも可愛くしてもらって、大満足でした!そして早い!
お店の外で写真を撮ってもらえたのも嬉しかったです^ ^
またお願いしたいです!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
素敵なサービスがよかった^_^
着付けからはじまり、聞き上手で明るい方々がお話をしながら、テキパキと着付けされて、自分に何色の帯がいいかなどわからなくても、おススメですてきなお色をチョイスしてもらいました!
荷物も無料で預かってもらえ、身軽に散策できてよかったです!
ヘアアレンジもお願いし、めっちゃかわいいヘアに仕上げてもらえました♪ヘアをしていただいたお姉さんも明るくて、カフェとかが載ってるガイドブックを聞いたり、髪飾りを選んでくれたり素敵でした!
一番感動したのが、会話した内容をしっかりメッセージの中に書いて覚えてくださり嬉しかったです^_^お写真もいただけていい思い出になりました!ありがとうございました(^^)v- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月16日
素敵なスタッフに素敵な着物
初めてこのお店を利用しました!
まず、八阪神社から近いこともあり、立地的に良かったです。
事前に指定した時間ちょうどに行った方が、待ち時間がなくていいという指示があったので、ほぼちょうどに行きました。
お店に入ったらすぐに着物選びに案内されて、着物を選ぶと奥の部屋の着替えスペースで着付けをしてもらいました。
自分が選んだコースがカップルプランだったこともあり、恋人と一緒にスタッフの方が一人ずつ付いて着付けをしてもらいました。
着付けをしてる間ずっと話しかけてくださって、時には面白い話をしてくださったり、終始楽しかったです!
着物の色や髪の色が落ち着いているから、この帯の色が似合うなど、着物のことを知っている人から色合いのアドバイスもいただけて、着付けが終わった最後、鏡を見た時わたしにすごいフィットしていて感動しました!
着付けが終わると、当日に追加料金を払って髪の毛のセットもしてもらいました♪
スタイリストさんはヘアカタログを見せてくださりながら、着物と利用者本人の雰囲気に合わせて、利用者本人と相談しながら髪の毛をセットしていただきました!
髪のセットが終わるとスタッフさんと一緒に外へ出て、お見送りかなと思ったらまさかの、着物姿を写真に収めていただきました!
着物を返却する際に、とった写真を簡易的なフィルムケース入れてプレゼントしていただき、裏面にはスタッフさんの手書きのコメントが!
スタッフさんの雰囲気も素晴らしくて、また記念日に利用したいなと思いました!
素敵な京都の思い出になりました♪- 行った時期:2022年11月5日
- 投稿日:2022年11月16日
とってもいい時間を過ごせました!
彼と初めて京都へ訪れたので、記念に着物で観光しようと思い口コミを見て、こちらのお店にお世話になりました。
とにかくスタッフの方が明るくとても気さくにお話しをしてくださるので緊張も一瞬で溶けました!笑
着物の着付けもヘアセットも素早く可愛く仕上げていただきとっても満足でした!
みなさん優しいスタッフの方だったので安心して過ごせます!
最後に写真とメッセージのプレゼントもいただけて嬉しかったです!
大切に飾らせていただいてます。
他の着物も着てみたいので、また京都へ旅行に来るときはお世話になると思います。
楽しい時間をありがとうございました!- 行った時期:2022年11月9日
- 投稿日:2022年11月14日
居心地の良い空間
彼氏との着物レンタルは初めて、口コミの良さから選ばせていただきました(*^^*)八坂神社から徒歩2分程度にお店があり、着物選びからヘアセットまでスムーズで30分もかからないくらいで整えていただきました!スタッフさんも皆さん気さくな方が多く、ヘアアクセの付ける位置や細かいところまで、気にしてくださります。また美味しいお店・スポットを教えて下さりおもてなしがすごかったです(*^◯^*)返却時には彼氏と着物姿の写真+手書きのメッセージもくださりとっても素敵なお店でした!初めての着物レンタルが和香菜さんでよかったです。また京都旅行に行く際は利用させてください!!!!
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月13日
とても良かったです。
親切丁寧に対応していただいて、大変心地良い時間を過ごしました。良い思い出になりました。今度京都に行く時、またお願いしたいと思います。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月12日
おすすめしたいです!
京都には何度も観光に来ていますが、着物を着て観光するのは初めてです。とってもたくさんあるレンタル店の中で、こちらを選んだのは口コミの評判はもちろん1時間に2組と最小限にしていただいてるとのことで、流れ作業すぎず安心してお願いできると思ったからです★
当日は期待通り、、むしろ期待以上の対応をしていただき、とてもいい経験ができました。お着物は正絹着物にしましたがとてもかわいく、また着心地もよく、写真を見た家族からもすごく評判が良かったです。
髪型もパパッとアレンジしていただけ、正面からも両サイドからも写真が映えるアレンジにしてもらえました。
出発前に写真を撮っていただいたのですが、帰りにメッセージ入りでお写真をいただけてホスピタリティあふれる対応に感激しました。場所もわかりやすく、こじんまりしたお店ですが、アットホームでまたリピートしたいと思いましたし、京都旅行に行かれる方にもオススメしたいです。
この度は本当にどうもありがとうございました!- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月12日
散策スポットにアクセスしやすく親切な対応をしてくれました!
せっかく着物を着るならと思って朝イチで予約しました。
接客が全体的に丁寧で、着付けていただける時も雑談しながら楽しい雰囲気を作ってくれました。
肝心の着物は1日歩き回っても全く着崩れしないくらいの安定感でした!11月初旬で少し寒いかと思ってましたが、着物が暖かくちょうど良い温度でした。
また利用したいなと思えるクオリティのお店でした!- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月11日
いい思い出になりました
地方出身の彼に京都を知って貰いたくて
この間利用させて頂きました
色々な色の着物があってどれにしようかとても迷いましたが
着付けの方にアドバイス頂いた色で上品に可愛く仕上がりました
お店の方も親切で丁寧に着付けしてもらったので
人生初の憧れである
京都着物デートができて嬉しかったです
ありがとうございました- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月11日
大満足
先日は母娘の京都旅行でお世話になりました。
大人のお着物と着付けをしたいと思っていたので 希望通りのお着物と 帯や帯締めなど 一緒にアドバイスいただきながら選んでいただき、きちっとした着付けをしていただけて 着崩れすることもなく、しかもとても楽に散策することができました。
本当に和香菜さんを選んでよかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月2日
- 投稿日:2022年11月9日