大滝ナイアガラ滝の口コミ一覧

• マイナスイオン満喫

初めてナイアガラの滝を訪れました。
    駐車場から800m位歩きましたが、それほど苦ではありませんでした。遊歩道も整備されていて歩きやすかったです。
    滝としては想像と違いましたがとても綺麗で癒されます。
    是非一度訪れてみては!
    • 行った時期:2022年9月26日
    • 投稿日:2022年9月28日
    ケンケンさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真1

ケンケンさん

お宿ツウ ケンケンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 紅葉と滝は、鉄板の相性ですね

伊達市大滝区には、「ナイアガラ」の滝があります。と言っても、規模は小さいんです。
     ですが、ここは、紅葉の時にはけっこういい感じになるらしいんですね。
     去年も10月の今頃に見に行ったのですが、その時はもうすっかり落葉してしまっていて、残念な思いをしました。
     ですので、今年はリベンジです。
     駐車場に車を停めて、10数分も歩くと滝の前に出ますが、今年はけっこう紅葉が残ってました。よかった〜。
     赤や黄色に染まった木々と滝は、本当に相性が良くて、なかなかいい感じでしたよ。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月20日
    yosshyさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真1
    • yosshyさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真2

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 迫力のある滝

遊歩道を10分くらい歩いたところにありました。
    自然のなかを歩くのも楽しめ、よい運動にもなります。
    滝は迫力がありました。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年1月16日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 軽い運動を兼ねて

駐車場から少し歩きます。女性の方は、スニーカーで行く事をおすすめします。10分ほど歩くかな・・・。現地に近づくと滝の音が聞こえて来て、間もなくだとわかりましす。北湯沢の温泉に行く途中に行きました。北湯沢の近郊にある観光地は、少ないので、見るのもありです。壮観な眺めです。極端な期待は禁物ですけど、まあまあかな。滝のある所を見る場所は、崖っぷちのようになっていて落ちると危ないので注意が必要です。あれは、柵とか作った方がいいと思う。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月12日

特になしさん

北海道ツウ 特になしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 分からなくて一度はあきらめましたが翌日行けました!虫除けスプレー使用をお勧めします

口コミどおり分かりづらいというか、分からず、旅行初日はあきらめて北湯沢温泉の宿に向かいました。
    翌日地元の方に聞いて地図を描いていただき、夕方再度ナイアガラを目指しました。ポイントは、支笏湖方面から北湯沢温泉に向かい北湯沢温泉郷の5〜6キロ手前にある信号を左折することです(右折する道はありません)。珍しく信号がありますが、そこには縦書きの「大滝中学校」と「大滝総合運動公園・キートスマヤ」の案内板があります。そこを左折して川を渡り終えるとすぐ目の前に運動場が広がります。運動場敷地に立つ電柱の足元に「ナイアガラ滝」の案内文字が目に入ります。それを見ながら左の道に乗らず左の広場(道沿いの細長い空き地)に入り、少し車を進めて停めます。そのまま奥に目をやるとウッドチップが敷かれた森に続く道があり、案内表示もありますので、そこを1キロ行かないくらいでたどり着けます。途中大きな水音が聞こえて「ナイアガラか!?」と予感させるポイントがありますが、まだ滝ではありません。しばらくその先を行きます。夕方日没前に行ったので行きも帰りも誰もおらず熊が出るような雰囲気で、少し怖いなあと石を拾って持ちながら早足で向かい、早足で戻りました。せっかくのマイナスイオンたっぷり滝ですから、有珠国道沿いに案内板を設置すれば良いのにと思います。帰宅して確認したところ、カーナビで「大滝総合運動公園」を目的地にするのがベストです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月10日
    坊ちゃんさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真1

坊ちゃんさん

坊ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 台風で通行止め

駐車場が非常に分かりにくいです。
    やっとたどり着いたら1週間前の台風の影響で歩道が通行止めになっていました
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月30日

たしきさん

北海道ツウ たしきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 想像以上の迫力!

支笏湖方面から北湯沢温泉に向かい,北湯沢温泉の直前で左折したところに位置しています。
    看板などが見当たらず,分かりにくいと思います。
    車を停め,森林の中の小道(クロカンコースのようです)をゆっくり10分ほど歩くと到着します。
    「本当にあるのか・・・?」とちょっと不安になったころに眼前に広がった光景には感動しました。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月18日
    COSさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真1

COSさん

COSさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 調べていかないと、入口に迷います。運動公園脇にひっそりと看板があります。全部で40分くらいです。

滝だけを目的とするにはちょっと歩きますので、森林浴と鳥の声を楽しむ気持ちが大切です。
    「まだ歩くのか」と思い始めるころに赤茶色の小さな川を渡りますので、もう目の前です。
    ウッドチップのおかげで雨天時の靴の心配は無用です。
    10分くらい滝を見ていました。ベンチや東屋は無いです。トイレもありませんので「三階の滝」等で済ませましょう。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月28日

でるよしさん

北海道ツウ でるよしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 想像以上の素敵空間

近くにある三階滝には、何度も行ったことがあるのですが、ここは全く知らずノーマークでした。
    しかし、行ってみれば、「なぜ今まで知らなかったんだ!」と思うほど、素晴らしいです。
    「ナイアガラ」は言い過ぎかもしれませんが、横広の美しい滝を目の前で味わえ、しぶきが舞い上がる爽快な空間です。
    多分、紅葉の時期はもっと美しいと思いますよ。
    • 行った時期:2016年9月22日
    • 投稿日:2016年9月25日
    yosshyさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真1

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 大滝のナイアガラの滝!?

「大滝総合運動公園」内のノルディックウォーキングコース沿いにある「大滝ナイアガラ滝」。
    ウッドチップが敷き詰められた散策路を約10〜15分歩くと、滝を見ることができます。
    現地に辿り着くまでは、滝の案内がほとんどないので、ご注意ください。
    別名「プチナイアガラ」とも言われるこの滝、落差こそ無いですが、結構豪快で見応えあります。
    滝が好きな方には、是非オススメします。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月11日
    ぬくさんの大滝ナイアガラ滝への投稿写真1

ぬくさん

北海道ツウ ぬくさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい

大滝ナイアガラ滝の口コミ・写真を投稿する

大滝ナイアガラ滝周辺でおすすめのグルメ

• ゆーみ・∀・さんのきのこ王国 本店への投稿写真1

きのこ王国 本店

伊達市大滝区三階滝町/居酒屋

ここのキノコ汁はいつ飲んでも、とても美味しいです。キノコは勿論、果物や色々なお買物もできま...by みくさん

• 大滝ナイアガラ滝からの目安距離

伊達市大滝区三階滝町/その他軽食・グルメ

• yosshyさんの突撃ラーメンへの投稿写真1

突撃ラーメン

伊達市鹿島町/ラーメン

食べ物屋を探して伊達市内を車でさ迷っていると、突然見えた「突撃」の文字。何に突撃するのか...by yosshyさん

大滝ナイアガラ滝周辺で開催されるイベント

• 第37回春一番伊達ハーフマラソンの写真1

第37回春一番伊達ハーフマラソン

伊達市松ヶ枝町

2024年04月21日

道内でも春の訪れが比較的早い伊達の気候を活かして、毎年4月中旬に「春一番伊達ハーフマラソン...

• 有珠山山開き・安全祈願祭の写真1

有珠山山開き・安全祈願祭

伊達市有珠町

2024年04月29日

今なお白い噴煙を上げる有珠山で、安全祈願祭が開催され、山開きが行われます。外輪山展望台から...

• 有珠善光寺自然公園の桜の写真1

有珠善光寺自然公園の桜

伊達市有珠町

2024年04月22日〜2024年05月19日

有珠善光寺自然公園では、エゾヤマザクラをはじめ、ソメイヨシノ、オオシマザクラ、シダレザクラ...

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

洞爺湖町(虻田郡)洞爺湖温泉

2024年04月28日〜2024年10月31日

ゴールデンウィークから晩秋までの毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」...

大滝ナイアガラ滝周辺のホテル