BLACK RIVER
阿寒町中央
ラフティング
じんべさんのクチコミ
じんべさんのクチコミ
自分でカヌーを漕ぎながら、道東の自然を楽しむことを目的として利用
到着するとボートに乗るように言われる。一緒に行く1人客の人と同じようにカヌーではないかと尋ねると、「4人はダメ。あの人は1人だから」と言われ、
ガイドが漕ぐボートに乗せられる。
その為、内容はただの川下り。
水は澄んでいて、固有種のトンボも見ることができ、ガイドさんの知識も豊富だか、ただの川下り。全く楽しくありません。
お一人様ならいいのでしょう。
もう二度と利用しません。
ショックで、ガイドさんに挨拶もできませんでした。
失礼しました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月7日
BLACK RIVERの新着クチコミ
釧路川源流のカヤックに参加したが・・・
釧路川源流のカヤックに参加しました。
こちらは自分のペースでカヤックを操作したかったのでツアーで参加しましたが、失敗でした。
写真では1人で漕いでいますが、実際は知らない人と4人でペアになって川下りをします。
そしてほんとただ川を下るだけです・・・
電話対応も接客を知らないような受け答えをしています。
釧路旅行で唯一の失敗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年8月13日
普段見れない湿原内部をゆっくり堪能
先日は急な申し込みにも関わらず、柔軟に対応していただきありがとうございました。
代表の方にご案内いただき、長年の経験と知識で知りたい事全部詳しくガイドしていただきました。
途中、オジロワシ、オオワシ、エゾシカ、丹頂鶴など貴重な天然の動物等も観察することができました。
最初カヤックのコントロール左右 気をつけながら漕いでましたが、実はほぼほぼガイドが後ろでパドルで梶とってるので気にしなくて良いことがわかり一安心(笑) 体力に合わせてただ漕ぐだけで良いそうです。 自信の無い人はただ座ってるだけでも問題ないそうです! ただ向かい風が強い日は、少しはゲストも頑張らないとガイドがクタクタになってしまうかも!!
私は20歳まで釧路育ちでしたが、カヤックで内部を観察するのは初めてでした。とても良い経験でした。自信を持って皆さんにカヤックツアーをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月6日
- 投稿日:2020年12月9日
釧路川下り
あまり日がない中申し込みをさせて頂き、しかも人数の変更かあったりと慌ただしくしてしまったのですが、終始丁寧に対応して頂きありがとうございました!屈斜路湖から釧路川を下るロングコースを体験しました。水の綺麗さに感動!
ガイドさんの説明や、力強い舵さばきに安心して楽しめました。ロングコースでしたが、結構あっという間でしたよ。
オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年8月16日
気軽にラフティングが楽しめます!
今回初めてのラフティングだったのですが、ドライスーツや靴、ヘルメットなど装備一式を用意してもらえるため軽く足元をまくれる服装なら特に準備もなく体験できます。
ガイドの方の楽しく丁寧な説明とともにゆったりとした流れや、波立つ激しい岩場などを楽しみながらの
あっという間の1時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月12日
とてもよかったです
ガイドさんに案内してもらって釧路川を堪能しました。とても静かで楽しい時間を過ごすことができました。カヌーも木の手製でかっこよかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2017年8月30日
- 投稿日:2017年9月3日