陶芸HAZUKI 河口湖店の口コミ一覧(2ページ目)

• 作品が届きました!

今回で5回目の体験になりました。
    いつも自閉症の息子(22歳)がお世話になっています。
    初めて伺ったのは2017.12月で、山梨の病院を受診するために
    泊りがけで出掛けた時に、宿泊先のフリーペーパーで紹介されていたのが
    きっかけで、予約させて頂きました。
    コミュニケーションが苦手な息子ですので、先生にご迷惑をお掛けするのではと
    心配しながらの『ろくろ体験』でしたが、
    本人の様子を見ながらとても上手に関わって下さり、
    おかげさまで息子は陶芸が大好きになりました。
    遠方に住んでおりますので、およそ半年に一度、とても楽しみに伺っています。
    作品が届くまで、ある程度日数は必要ですが、その分、手にした時の喜びは格別です!
    梱包も大変丁寧にされており、未熟な息子の作品でもきれいに仕上げて下さいます。
    また是非お伺いしたいと思っています。
    追伸、この度はひびの入ってしまったお皿のお気遣い、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年3月31日
    ゆたぽんさんの陶芸HAZUKI 河口湖店への投稿写真1

ゆたぽんさん

ゆたぽんさん 女性/50代

• 参考まで

1.0
    土台となる土が少なく、大きいもの作るときには向いていない気がしました
    ろくろでの穴あけ、途中の形勢など、言わないと最初から自分でやらせてくれません
    そこが一番楽しいのに、、いちいち手を出してきますので
    教えてもらって自分で作りたい方は、やめた方がいいです
    私は途中から断りました、
    手を出さない方がいいんですよね?
    ご自分でやるとおっしゃったので、、、などなど
    最後までぐちぐちと言われました
    他の地での陶芸が最初から最後まで自分でやるスタイルで
    とても楽しかったのでうかがいましたが、、、
    ここは私にはあいませんでした
    体験したことがある方は、物足りなすぎると思いました
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月28日

mikiさん

mikiさん 女性/40代

• 残念です。

1.0
    8月に伺いました。陶芸体験自体はとても楽しかったです。
    部屋には山積みになった作品があり「見ての通り大変混み合っているので仕上がりは3.4ヶ月先だと思ってください」と言われ12月まで待ちましたが、連絡がないので1月にこちらから電話をしました。
    結局仕上がっておらず今週末に焼く予定と言われました。
    こちらの口コミを読んでいたので、またそんな都合のいい言い訳を…と思いましたが、次の週には仕上がると言う話だったので、とにかく仕上がったら連絡をくださいと伝え電話を切りました。
    それから2週間、なんの連絡もありませんでした。もう気分的に関りたくないと思っていましたが、料金も支払ってあるのに作品も届かないなんてことが許せず」またこちらから連絡をしたら「電話をしたけれど繋がらなくて、そのままにしてしまってすみません」との事でした。こちらには不在着信の履歴など全くありません。どこまで言い訳をして適当なことをしているのか、本当にお客をバカにしているようにしか思えません。そして約束の日に作品をもらいにいくと、1つの作品の色と名前を間違えてしまいましたとの事。もうここまでくると呆れます。その分は返金と言うことで対応してくれましたが、ここまで不手際続きで本当に酷いと思います。そして仕上がりは………。
    私たちも体験が終わった後はまた来ようねと話してました。それがまさかこんな思いをするとは…。
    作品が届いていない方は絶対に連絡した方がいいです。
    本当に残念な思い出です。
    • 投稿日:2020年2月3日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 作ったものが届かない、ここを選ぶと後悔する。

1.0
    8月に陶芸体験をして、その時に作ったものが2月になっても届かない。夏休みだから忙しかったと言っていたが、すでに半年も経過している。
    現在もなお届いていない。お金をもらっているという意識がここの人は希薄なんじゃないかと思う。
    • 投稿日:2020年2月1日

かずきさん

かずきさん 男性/20代

• 作品はいつ届くかわかりません

1.0
    8月に1人で利用しました。
    店の入り口が分かりにくかったです。
    体験は他に客もいなくて集中して作品を作る事ができてよかったです。しかし、作品は他店よりも倍以上遅い設定の配送時期を過ぎても届きません。配送料金もしっかり支払い済みなのにきちんと届くか不安です。
    投稿されている口コミをよくみるとわかると思いますが、体験してすぐに投稿した人は星5つですが、作品が届くのを待った人は星1つ。割高でもちょっと体験だけしてみたい、作品はどうでもいいという人にしか向きません。
    物を作る体験ものは作品が手元に届いてこそのものだと思います。その時期からGWで忙しかったから…などとかなり滞ってる状態で、焼く前の作品が乱雑に置かれていて、きちんと管理が出来ていないような様子でした。中には割れたまま放置されている作品もありました。滞っている理由はGWや夏休み、祭りに子供など様々なようですが、ただの言い訳に過ぎません。それらのほとんどは前もって予定がたつものだと思います。普通はそれを見越して仕事をすすめるものだと思うのですが…。しかも、これだけ滞ってるのに、焼き上がりが1週間〜1ヶ月となっている事に驚きです。
    私は今回の利用条件がここしか合わなかったので利用しましたが、二度と利用しません。
    • 投稿日:2020年1月22日

あかりんさん

あかりんさん 女性/40代

• さとさんのクチコミ

1.0
    8月に行ったのに4ヶ月以上経過していますが造った作品が届きません。
    電話して問い合わせをしていますが、電話に出る気がないのか全く電話が繋がりません。
    他のかたがクチコミしているようになんでこんなに評価が良いのか分かりません、子どももとても悲しんでいます。
    もう二度と行かないですし皆さん気をつけてください
    • 投稿日:2020年1月15日

さとさん

さとさん 女性/30代

• 気軽に陶芸体験♪

素敵な作品を沢山作ることができました!
    大変親切に教えていただきありがとうございました♪
    また機会あればぜひ伺いたいです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月25日

りささん

りささん 女性/20代

• 何故こんなにレビューがいいのかわからない

1.0
    私達が予定通りに到着した時まだ支度はされておらず、15分以上は待たされました。
    その後やっつけ仕事的に支度をし、腕カバーやエプロンのレンタルなどはありませんでした。
    時間内ならいくつ作ってもいいとうたっているにも関わらず、終了20分以上前に、時間前に早いけど終わりましょうかと言われ、ハイとしか言うしかないような空気なので、ハイと言い終わりました。
    作成中も手を出して欲しくないところでガンガン手を出されるし、日頃の疲れを癒すリラックス目的でもあり行っているのに早いテンポで喋りまくるし本当不愉快でした。
    大丈夫ですと言っても何度も来るし触ってくるしウザいとしか言いようがない。
    こちらは陶芸経験もあるし、ほっといて欲しいと言うむねをやんわり伝えたのにそれでした。
    4カ月以上経って届いた作品も塗りムラ、雑に色つけしたの丸出し(味とかそういうものではない。) 黒い汚れが沢山付いたあり得ない状態の物が届きました。
    私達は夫婦で記念日に陶芸をしようと出向きましたが、本当に最後まで気分が悪いです。
    大切な記念日を台無しにされた気分です。
    何度も陶芸のワークショップで作品を作ってきましたが、このような事は一度もありませんでした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月18日

aykさん

aykさん 女性/30代

• 陶芸

私は見ていただけですが、楽しかったです!
    いい経験させていただきました。
    焼き上がりが楽しみです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月29日
    Yhaksさんの陶芸HAZUKI 河口湖店への投稿写真1

Yhaksさん

Yhaksさん 女性/30代

• 陶芸

陶芸教室の体験をしましたがとても楽しかったです。お値段もリーズナブルで自然に予約が必要でした。スタッフの方がとても丁寧で教え方も上手なので素晴らしい作品ができました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

陶芸HAZUKI 河口湖店の口コミ・写真を投稿する

陶芸HAZUKI 河口湖店周辺でおすすめのグルメ

• ぷく太さんのほうとう不動への投稿写真1

ほうとう不動

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

何度行っても裏切らない味です。美味しくないと投稿する人、同じほうとう関係者ですかね。野菜た...by くーさん

• きみっぺさんのオルソンさんのいちごへの投稿写真1

オルソンさんのいちご

富士河口湖町(南都留郡)河口/カフェ

12時頃には満席でした ハンバーグも美味しく苺のパフェはボリュームがありシェアしました。 シ...by クラリスさん

• Tomさんのほうとう不動 河口湖北本店への投稿写真1

ほうとう不動 河口湖北本店

富士河口湖町(南都留郡)河口/居酒屋

山梨県のご当地グルメといえば、ほうとうはたくさん食べられますよ。ついつい時間を忘れて、長居...by しょくもつさん

• 陶芸HAZUKI 河口湖店からの目安距離

春風

富士河口湖町(南都留郡)河口/うどん・そば

自家製味噌や地元でとれた旬の野菜を使ったほうとうのお店です。こちらで、豚きむちほうとう15...by まりりんさん

陶芸HAZUKI 河口湖店周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

陶芸HAZUKI 河口湖店周辺のホテル