コロナ対策はお粗末 - 京都コンサートホールのクチコミ

ひでこさん

ひでこさん 女性/60代

1.0
  • 友達同士

コロナ対策は入場者任せで一応形としては導入されているが、本来の感染対策に向けての心意気は全くないと感じた。満員状態での開催(開催条件はクリアーしているが)でありながら、小さな劇場や商店などが様々な苦心をしながら対策に心を配っている中で、多くの来館者がある中でホールとしては素晴らしい設備でありながらなんともお粗末な対策に…ただ形式上だけでの対策には唖然とした。一応形だけは取り入れているが、管理者、従業員の意識の低さにこれじゃダメと言いたい!

• 行った時期:2021年4月15日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2021年4月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

ひでこさんの他のクチコミ

京都コンサートホールの新着クチコミ

• オオバコホール

客席数が800ほどあるオオバコホールです。響きが良く、京都では一番のクラシックのホールだと思います。ただ、エレベーターが小さくて大ホールまでの導線は悪いと思います。
    ラウンジは広々としています。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月6日

よねずさん

よねずさん

• グルメツウ
  • 京都のコンサートホール

京都市営地下鉄・北大路駅・北山駅のどちらからも近くアクセスのいい場所にあります。クラシックコンサート専用のコンサートホールなので音響は抜群です。螺旋状のスロープが長めに設定されているので会場までの道のりが長いです。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月9日

マリーさん

マリーさん

• 京都ツウ
  • ひどいの一言に尽きる

1.0

60代の母と一緒にいったら、ひどいの一言に尽きました。
    まず、ホワイエの平衡感覚がおかしくなるらせん状の床と趣味の悪い柄の床で、母が気分が悪くなりました。(三半規管が弱い)バブルな感じのダサい制服の案内スタッフに助けを求めたら、「1階に座るとこありますし、開場時間までお待ち下さい」と冷たくあしらわれました。1階の数少ない椅子は鈴なりにご高齢の御婦人方が窓枠にまで座り混み、閉店したままほったらかしの飲食店。
    とても休むところなどありません。この日は雨で、庭にも出れません。
    きもち悪くてトイレで吐こうにも、3つしかないトイレは長蛇の列。
    やっと開場してせきにすわったら、とにかく固い、狭い。エコノミー症候群になる。
    コンサート以前の問題で、二度と行きたくありません。

• 行った時期:2018年1月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年1月8日

みやみやさん

みやみやさん

• ショコラカフェビビラビ 行ってきました

京都北山にある京都代表するコンサートホール
    ここからやや北に向かい、北山ロイヤルハウスの1FのフラワーショップRealmeの奥にショコラカフェビビラビはあります
    今回イベント参加のため店主の方は不在でしたがカフェ利用はOKとのこと
    カフェオーレとボンボンショコラのセットいただきました
    店内はフラワーテイストたっぷりな中に美しくもキュートなショコラが並び、とても居心地のいい雰囲気
    ショコラボンボンは品質の良さ感じる、本格的なテイストで、とろんと溶け出すフィーリングがたまりません
    今度はカプチーノのラテアート・・・ぜひ、体験してみたいです

• 行った時期:2017年12月9日
    • 投稿日:2017年12月9日

他1枚の写真をみる

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ
  • いつもとは違う

オーケストラは指揮者の背中を見ての鑑賞しかしたことがありませんでしたが、
    指揮者を正面から見られる席で初めて鑑賞しました。
    手の細かい動きや表情を見られたりして、いつもと違った見方ができました。
    とてもよかったです。

• 行った時期:2017年5月

京都コンサートホール周辺でおすすめのグルメ

• 京都コンサートホールからの目安距離

ビュタン

京都市左京区下鴨半木町/カフェ

-.- (0件)
  • 京都コンサートホールからの目安距離

ラ・ミューズ

京都市左京区下鴨半木町/フレンチ・フランス料理

-.- (0件)
  • ヒロさんの天天有への投稿写真1

天天有

京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町/ラーメン

• ご当地

左京区の住宅街でさりげなく存在感を放つお店です。とにかく美味しいです。マイルドで味わい深い...by vtwinさん

• 岳さんの京都大原三千院への投稿写真1

京都大原三千院

京都市左京区大原来迎院町/日本料理・懐石

大原バスターミナルから15分ほどかけてだらだらと登り 三千院へ。 建物の中はそれほど時間はか...by とらちゃんさん

京都コンサートホール周辺で開催されるイベント

• 京都フィルハーモニー室内合奏団 定期公演 ニューイヤーコンサートの写真1

2025年01月12日

個性派ぞろいのプロの合奏団、京都フィルハーモニー室内合奏団の定期公演「ニューイヤーコンサー...

• 早春の草花展の写真1

早春の草花展

2025年02月07日〜2025年03月09日

京都府立植物園の大芝生地特設会場で、ルピナス、ストック、菜の花、チューリップなど約100種、...

• 京都府立植物園 ポインセチア展の写真1

京都府立植物園 ポインセチア展

2024年11月29日〜2024年12月25日

京都府立植物園では、ポインセチア100品種700鉢が、観覧温室特別展示室などに展示されます。赤を...

• 京都マラソン2025の写真1

京都マラソン2025

京都市左京区岡崎西天王町

2025年02月16日

世界遺産の宝庫、千年の都を舞台に「京都マラソン」が開催されます。約1万6000人のランナーが、...

京都コンサートホール周辺のホテル