まさに、“涼”の世界でした! - 富士山ネイチャーツアーズの口コミ

MISAさん

MISAさん 男性/30代

暑い日でも外で楽しめるものはないかと探して、このツアーを見つけました!樹海歩きも洞窟ツアーも大満足でした!知識豊富なガイドさんが色々なことを教えてくださり、とっても勉強になりました!オススメですっ♪♪

• 行った時期:2020年8月
  • 投稿日:2020年8月22日

富士山ネイチャーツアーズの新着クチコミ

• 予想以上に楽しいツアーでした!

家族

初めての富士山観光旅行で、何か特別な体験ができないかと思い、青木ヶ原樹海と洞窟探検プランに申し込みをしました。
    事前問い合わせも丁寧に対応いただきました。
    樹海は整備されている道を進みました。ところどころでガイドの方に青木ヶ原樹海の成り立ちなど色々教えてもらいながらだったので、興味深く楽しく樹海散歩ができました。
    洞窟は縦穴だったので。大きさが圧巻でした。最初は怖がっていた子ども達もガイドさんにうまくリードしてもらい、果敢に洞窟探検に参加してました。
    洞窟では、この時期ならではの、氷柱をたくさん見ることができ、幻想的な景色でした。
    プライベートツアーだったので、私達家族に合わせてツアーを進めてもらうことができたので良かったです。
    装備も綺麗なものを準備いただいていました。
    ちなみに冬は手袋を持って行ったほうがよいです。
    家族から、また行きたい!と言われる体験でした。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日

しろくまさん

しろくまさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 貴重な時間を過ごせました(^^)/

家族

夏休みを利用して家族で青木ヶ原樹海と洞窟探検に参加しました。前日までの台風の影響を心配しておりましたが穏やかなお天気に恵まれました。
    神秘的な場所を求めて…実際は想像以上のもので、見るものすべてが雄大でとても美しく感じました!ガイドの方の説明を聞いていると、自分がちっぽけな存在にすら思えて色々考えさせらました(^o^;)それくらい逞しい自然の姿でした。
    素人にも分かりやすくご説明いただき楽しいツアーとなりました。準備段階から終始ご丁寧に対応いただき感謝申し上げます。ツアー後は写真をお送りいただき有難うございました…家族共々良い思い出となりました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日

なーたんさん

なーたんさん

• 女性/50代
  • 子供大満足

家族

初めて家族3人で青木ヶ原樹海と洞窟探検ツアーに参加しました。ガイドの方に樹海の成り立ちや、どのようにして洞窟が出来るのかなど、富士山について色々詳しく教えて頂きました。
    特に子供は洞窟探検に、感動した様子で興奮していました。
    家族共通の体験が出来、本当に良い思いでになりました。

• 行った時期:2019年5月

富士山ネイチャーツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• 志ほ川 本店の写真1

志ほ川 本店

富士宮市西町/居酒屋

富士宮市内に何軒かあるそば屋の本店です。浅間神社の本宮よりも商店街の西側にあり、店内はモダ...by ヨッチャンさん

• 天竺屋の写真1

• 富士山本宮浅間大社 流鏑馬祭の写真1

富士山本宮浅間大社 流鏑馬祭

富士宮市宮町

2024年05月04日〜06日

富士山本宮浅間大社で古式ゆかしく「流鏑馬祭」が開催されます。源頼朝が富士の裾野で巻狩を行っ...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 富士山ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 富士山ステージ

小山町(駿東郡)大御神

2024年05月24日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第6ステージが、富士スピードウェイ西ゲート前...

富士山ネイチャーツアーズ周辺のホテル