MISAさんのクチコミ

• まさに、“涼”の世界でした!

暑い日でも外で楽しめるものはないかと探して、このツアーを見つけました!樹海歩きも洞窟ツアーも大満足でした!知識豊富なガイドさんが色々なことを教えてくださり、とっても勉強になりました!オススメですっ♪♪

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月22日
    MISAさんの富士山ネイチャーツアーズへの投稿写真1

MISAさん

MISAさん

富士山ネイチャーツアーズの新着クチコミ

• 青木ヶ原樹海と洞窟探険散策ツアー

大晦日に静岡にグランピングで行く予定だったので近場で何か体験出来るものがないか探していたところ、青木ヶ原樹海と洞窟探険ツアーを見つけて申し込みしました。
    樹海と聞くと少し怖いイメージがあったので当日までドキドキ緊張もあったのですが、当日はガイドさんが樹海や洞窟が出来るまでの自然の偉大さを詳しく説明してくださり、とても楽しく自然の凄さにただ圧倒されました。道なき道を歩くイメージでしたが、歩道も整備されていて子供も怖がらず楽しんでいました。
    また、当日は大晦日だったこともあってか誰もいなかったので貸し切り状態でした。帰り際に野生の鹿にも遭遇し、とても貴重な1日となりました。
    富士山五合目までまだ行けるとの情報を教えてもらったので翌日(元旦)にスバルラインで五合目まで行き富士山をより身近で感じてきました。年末というご多忙な時期にガイドして頂きありがとうございました!また、機会があったら他のツアーにも参加してみたいです。

• 行った時期:2024年12月31日
    • 子どもの年齢:7~12歳
    • 投稿日:2025年1月12日

かよさん

かよさん

• 完全プライベートで青木ヶ原樹海と洞窟を散策!経験豊富なガイドさんと自分達のペースでツアーに参加出来る

富士山エリアに旅行に来たので、以前からどうしても行ってみたかった【青木ヶ原樹海と洞窟探検プラン】に参加させて頂きました。経験豊富な地元ガイドさんに、青木ヶ原樹海の成り立ちや、そこに住む生き物の話などを聞きながら、楽しく散策することが出来ました。富士山の噴火でできた洞窟は竪穴で、中に入ると本当に巨大な迷路のように大きく、また階段を使って洞窟に入ると外は真夏の温度にも関わらず、大体気温が年中5度前後の様で、とてもヒンヤリしていて、少し寒いぐらいでした。洞窟の中でも大変貴重なものをたくさん見せて頂き、とても楽しかったです。また、このツアーは【完全プライベート】なので、他の参加者は一切いないので、気を遣う必要がなく、自分たちのペースで見たいものを見せて頂けるため、大満足です。ガイドさんも何を聞いても答えて下さり、本当にこのツアーに参加してよかったです!

• 行った時期:2024年7月16日
    • 投稿日:2024年7月17日

Heroさん

Heroさん

• お宿ツウ
  • 予想以上に楽しいツアーでした!

初めての富士山観光旅行で、何か特別な体験ができないかと思い、青木ヶ原樹海と洞窟探検プランに申し込みをしました。
    事前問い合わせも丁寧に対応いただきました。
    樹海は整備されている道を進みました。ところどころでガイドの方に青木ヶ原樹海の成り立ちなど色々教えてもらいながらだったので、興味深く楽しく樹海散歩ができました。
    洞窟は縦穴だったので。大きさが圧巻でした。最初は怖がっていた子ども達もガイドさんにうまくリードしてもらい、果敢に洞窟探検に参加してました。
    洞窟では、この時期ならではの、氷柱をたくさん見ることができ、幻想的な景色でした。
    プライベートツアーだったので、私達家族に合わせてツアーを進めてもらうことができたので良かったです。
    装備も綺麗なものを準備いただいていました。
    ちなみに冬は手袋を持って行ったほうがよいです。
    家族から、また行きたい!と言われる体験でした。

• 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:7~12歳
    • 投稿日:2020年3月21日

しろくまさん

しろくまさん

• お宿ツウ
  • 貴重な時間を過ごせました(^^)/

夏休みを利用して家族で青木ヶ原樹海と洞窟探検に参加しました。前日までの台風の影響を心配しておりましたが穏やかなお天気に恵まれました。
    神秘的な場所を求めて…実際は想像以上のもので、見るものすべてが雄大でとても美しく感じました!ガイドの方の説明を聞いていると、自分がちっぽけな存在にすら思えて色々考えさせらました(^o^;)それくらい逞しい自然の姿でした。
    素人にも分かりやすくご説明いただき楽しいツアーとなりました。準備段階から終始ご丁寧に対応いただき感謝申し上げます。ツアー後は写真をお送りいただき有難うございました…家族共々良い思い出となりました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日

なーたんさん

なーたんさん

• 子供大満足

初めて家族3人で青木ヶ原樹海と洞窟探検ツアーに参加しました。ガイドの方に樹海の成り立ちや、どのようにして洞窟が出来るのかなど、富士山について色々詳しく教えて頂きました。
    特に子供は洞窟探検に、感動した様子で興奮していました。
    家族共通の体験が出来、本当に良い思いでになりました。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

富士山ネイチャーツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• 志ほ川 本店の写真1

志ほ川 本店

富士宮市西町/居酒屋

富士宮市内に何軒かあるそば屋の本店です。浅間神社の本宮よりも商店街の西側にあり、店内はモダ...by ヨッチャンさん

• 天竺屋の写真1

• 富士山本宮浅間大社 桜まつりの写真1

富士山本宮浅間大社 桜まつり

富士宮市宮町

2025年03月20日~2025年04月07日

全国に1300余りある浅間神社の総本宮と称えられる富士山本宮浅間大社で、見頃にあわせて「桜まつ...

• 大石寺の桜の写真1

大石寺の桜

富士宮市上条

2025年04月01日~07日

大石寺の境内で、150本ものシダレザクラが咲き乱れます。近隣一帯には5000本近いソメイヨシノが...

• 狩宿の下馬ザクラの写真1

狩宿の下馬ザクラ

富士宮市狩宿

2025年04月01日~07日

狩宿の下馬ザクラは日本最古級のヤマザクラで、昭和27年(1952年)に国の特別天然記念物に指定さ...

• 天母山自然公園の桜の写真1

天母山自然公園の桜

富士宮市山宮

2025年04月10日~20日

標高500mに位置する天母山自然公園の桜は、市街地より約1週間ほど遅れて開花します。ソメイヨシ...

富士山ネイチャーツアーズ周辺のホテル