1日乗車券500円観光バス「たじまわる」
兵庫
城崎・竹野・豊岡
豊岡市
幸町
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
1日乗車券500円観光バス「たじまわる」のクチコミ一覧(3ページ目)
価値ある500円です
ガイドさんの案内付きで、主要な観光地をバスで巡ってくれてとても楽しく、満足した時間を過ごせました。基本予約なしで乗車できますが、参加した日はほぼ満席状態でしたので、予約しておくのが確実です。このツアーを企画・運営している全但バスに感謝です。
- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月16日
おすすめ(#^.^#)
こんなに安くていいのかしら。行きたかった玄武洞をはじめ、色々と観光地を巡れて主人も大満足でした。ガイドさんは説明が上手で親切でした。バス車内での飲食禁止は少し厳しいと感じましたが、コロナ禍では仕方ないのでしょうね。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2022年1月7日
車がなくても効率よく回れます
「鉱石の道」号は、生野銀山、神子畑選鉱場跡、明延探検坑道を回ります。これらは車がないと1日で回るのは無理ですが、たじまわる「鉱石の道」号に乗ればわずか500円で道中ガイドさんの地元ならではの解説付きで無駄なく回れます。明延は、個人が予約なしに行ったら探検坑道の中には入れませんが、たじまわるならそんな心配も不要です。空席があれば当日でも乗れますが、私が利用した日は空席だらけでした。
「マリンコース」はJR城崎温泉駅から、路線バスも通らない、でも絶景区間を通って香住方面へ。私は円山応挙のふすま絵で有名な大乗寺と、海の文化館に寄りました。1日4便ありますから、時刻表を見て予定を組むと、これまた500円で1日の足が確保できます。- 行った時期:2021年7月24日
- 投稿日:2021年7月25日
主要な観光場所を巡ってくれて便利で親切です!
真冬の雪の中での観光には、雪道に慣れたドライバーさん、ガイドさんがとても親切に案内をしてくださり、安心して観光を楽しむことができました。交通の便がよくないため、こちらを利用しましたが大正解です!自家用車がない方、レンタカーを利用しない方には、ぜひおすすめします。また違う季節に乗りたいと思います。
- 行った時期:2019年12月20日
- 投稿日:2021年1月14日
できる限り続けてほしい
コロナの影響もあり大型観光バスに7人しか乗車してませんでした。バスガイドさんはベテランならではの安定感もあり心地良く過ごせました。豊岡は観光地の割に交通の便が悪いためこのバスツアーはなんとか残していただきたいです。また機会がありましたら訪れたいです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月23日
行きたいところ全部!!
城崎温泉に一泊の予定で、一日目に周辺の観光地を巡る予定を立てました。電車・バスで行く予定でしたが偶然このバスを見つけ、500円?とすごく安いので、あまり期待せずに利用させてもらいました。交通の便があまり良くない観光地を楽に連れて行ってもらえただけでも助かりましたが、ガイドさんが観光地のことだけでなく、道中もずっと但馬の地理や歴史などとても詳しくガイドしてくださり、これで500円で本当に良いのかしらと思うぐらい充実した内容でした。コロナウイルスの影響か、乗客は私たち二人だけで、バスを走らせてもらうだけでも申し訳ない感じでしたが、車内をゆったり使わせてもらい、ガイドさんの案内も二人に向かってとても丁寧にしていただき、本当に良いプランに参加したなと思いました。予定していた観光地以外に、コウノトリ公園にも連れて行ってもらい、但馬を堪能することができました。コウノトリを初めて目にし、出石で念願の皿そばを味わい、竹田城址の絶景に圧倒され、道の駅でお土産も買うことができました。竹田城址は少し急ぎ足で登ることになるので、足の弱い方には少しきついかもしれません。ですが、乗換の時間や荷物のことを気にせずにたくさんの所を巡ることができるので、電車・バスで移動を考えている方には、特におすすめです。ガイドさんからは、出石のおすすめスポットを教えてもらったり、とても有意義で楽しく一日を過ごすことができました。また、他のコースにも乗ってみたいです。
- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月7日
500円で良いの?
たじまわる鉱石の道号に参加。
東京から初の兵庫入り。
鉱山巡りが趣味の私としては願ったり叶ったりのコースでした。
特に、神子畑選鉱場は車が無いと無理な所ですし、明延鉱山はガイドさん付きで為になりました。
帰り際、道の駅にも寄ってくれるのでお土産を買う事も出来き、至れり尽くせりです。
次回は、同じコースで街歩きを選択して、途中合流しようかなと考えております。
また、城崎温泉コースや冬限定のコースも参加してみたいです。- 行った時期:2020年7月18日
- 投稿日:2020年7月30日
但馬を堪能できます
今回、コロナウイルスの影響もあってか、
利用者が私たちだけだったのにも関わらず、
決行してくださりありがとうございました。
500円なのに大きなバスに
知識豊富なバスガイドさんもいて、贅沢な時間を過ごせました。
コウノトリも観れたし、
出石の美味しい蕎麦屋も教えていただき大満足です!
また違う季節に利用したいです。
電車で城崎に来た方や、学生さんにもおすすめです。- 行った時期:2020年3月14日
- 投稿日:2020年3月15日
良かったです!
カニと温泉を楽しむ為に城崎温泉に泊まり、翌朝チェックアウト後の過ごし方を検索して見つけました!500円なのに行った事がない観光地巡りやガイドさんが付き、時間通りの安全運転で楽しめました。JRの乗継時間にも良く、積雪が心配で自家用車やめ、電車旅も良いなぁと思いました。
- 行った時期:2020年2月9日
- 投稿日:2020年2月10日
たじまわるプレミアム冬号
城崎温泉から利用しました。
たったの500円で、ガイドさんもついて、色々回れてとても充実した1日になりました。
ガイドさんの話も楽しくためになりました。
ずっと運営して欲しいと願います。
また他の季節でもぜひ利用したいです。- 行った時期:2019年12月22日
- 投稿日:2019年12月22日