UraUraTour 京都

• 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル

UraUraTour 京都の口コミ一覧(3ページ目)

• 楽しいお散歩

• その他
    テーマはその日に決まるのですが、「三条通り」でした。ガイドさんが比較的若かったので、話も弾みとても良かったです。お昼も凄くいい感じの店でした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月19日
    okapee33さんのUraUraTour 京都への投稿写真1

okapee33さん

グルメツウ okapee33さん 女性/40代

• お干菓子作り体験してきました

和三盆100%のお干菓子作りに挑戦

職人さんの手作りの型いろいろ使って、お店の方の丁寧な指導の下、20分間ですが貴重な体験できます

意外と和三盆を型に詰めるのに力がいったり、型から抜くのにコツがいったりもしますが、誰でも簡単楽しくできる体験だと思います

玄関先には、甚松庵のネーミングの由来でもある、奄美黒糖焼酎甚松の試飲もできます

プラス400円で、お抹茶プラス作り立てお干菓子いただけるそうです
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年7月29日
    てつきちさんのUraUraTour 京都への投稿写真1
    • てつきちさんのUraUraTour 京都への投稿写真2
    • てつきちさんのUraUraTour 京都への投稿写真3
    • てつきちさんのUraUraTour 京都への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 当時の町並みを想像しながら

遊び体験済み今回は、自分だけの参加だったのでガイドさんと気軽に話しながら楽しめました。
    聚楽第は現存しませんが、その遺構を資料を見ながら想像しました。
    京都は、覚えにくい地名が沢山ありますが、その由来の一部を解説いただき貴重な経験をさせていただきました。
    また、別のツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2017年6月25日
    • 投稿日:2017年6月26日

カムイさん

カムイさん 男性/40代

• 家族親戚グループでわいわい楽しめます。

遊び体験済み 親族七名で参加させていただきました。 ベテランガイドの方があちこち津々浦々案内して下さり色々そうだったのか!
    トリビアも聞け非常に楽しい時が過ごせました。 日曜日のため和食ランチ店休日で 第二候補 とり料理のお店になりましたが とても美味しかったです。 腹ごなしに又歩ける... きっと歩くのが好きな方しか申し込まないでしょうが 体にも良いうらうらツアーはとてもお勧めです。
     次の予定があり そちらの近くが終点になっており大変助かりました。
    色々コースも考えて下さりありがとうございました。
     また是非来ようねと皆言ってます。 又 次回も宜しくお願いします。
    • 行った時期:2017年6月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年6月21日

ひとこさん

ひとこさん 女性/60代

• 【京都市・ガイドツアー】あなたの知らない昼の花街! 祇園のひる遊び 大満足!

• その他
    叔母と姉の三人で参加しました。地元育ちの素敵なガイドさんでした。色んな事を良くご存知な上に、歴史なども良く勉強されていて、覚えた文章では無く、知識を自分の物にしての説明なのでとても聞き心地が良かったです。選んで頂いたランチもお値うちで味も良かったです。
    何度も京都に行きますが、通った事のない道だったりしてとても新鮮でした。4時間があっという間に過ぎました。
    また、違う季節に違う場所を同じガイドさんで行きたいです。
    このガイドツアーを見つけたのを二人に褒めてもらえました。
    このツアーは集合場所と行き先が決まっていましたが、もう一つは季節ごとに変わるのでとありましたが、集合場所と行き先は必要だと思います。
    個人的にこんなコースで行きたいという指定ができれば、もっと嬉しく思います。でも、このお値段では無理でしょうか?ガイドさんも指定出来ればなおさら嬉しいかも!
    ガイドさん、本当にお世話になりました。楽しい時間が過ごせました。又、お出会い出来れば幸せです。
    • 行った時期:2017年6月19日
    • 投稿日:2017年6月20日

ひろさん

ひろさん 女性/60代

• 楽しく歩けます。

遊び体験済み偶然にも見落していたところばかり連れて行っていただけて感激しました。手作り飴屋さんも良かったですし、ランチのお店が最高に良かったです。こちらの京都のツアーは二度目でしたがまた他のツアーにも参加したいです。
    • 行った時期:2017年6月4日
    • 投稿日:2017年6月12日

漣タンさん

お宿ツウ 漣タンさん 女性/50代

• ちょっとした抹茶体験におすすめ。

遊び体験済み自分で石臼でつくった抹茶と自分で練って、こした干菓子を食べられます。
    抹茶を点てるだけではなく、お菓子も作れるのが良いです。
    日本の文化を感じたい、体験してみたいという人におすすめ。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月20日

sssさん

sssさん 男性/20代

• 分かりやすい説明で楽しく過ごせました

遊び体験済み京都には何度も行っていますが今回初めてガイドの方をお願いして伏見稲荷ツアーに参加しました。非常に丁寧な説明でとても楽しい時間を過ごせました。正直もっと早くこのようなツアーに参加したら京都の色々な場所をより満喫できたのにと思いました。是非皆さんにもおすすめ致します。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月5日

茶さん

茶さん 女性/50代

• 下鴨神社で癒やされました。

遊び体験済み色々為になるお話を聞きながらあっと言う間の1時間半でした。下鴨神社には、是非もう一度足を運びたいです。
    魅力的なミニツアーの企画を期待しています。別なうらうらツアーにも是非参加したいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月19日

ままもんさん

ままもんさん 女性/50代

• 8割がた満足しています

遊び体験済み友人と参加しました。
    色々な場所を歩くことができ地元の人も勉強になりそうな気がしました。
    楽しかったです。
    興味を持って話を聞いて欲しいのは分かるのですが、参加人数が少なかったせいなのか
    説明の合間に質問が多いと感じました。
    できればあまり構われたくないので説明は黙って聞きたかったです。
    • 行った時期:2017年3月19日

UraUraTour 京都周辺でおすすめのグルメ

• UraUraTour 京都からの目安距離

あぎやお

京都市下京区深草町/居酒屋

居酒屋ですがとくに海の幸がおいしいお店です。夫婦で訪問し、おさしみや煮付けを満喫してきまし...by かりすけださん

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

京都駅のお店でホテルに入る前に、毎回並びますが、買ってしまいます。2個入りを買うのですが、...by ぴささん

• かずかずさんの551蓬莱 京都伊勢丹店への投稿写真1

551蓬莱 京都伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

平日の昼間でしたが、お持ち帰りには10人ぐらいが並んでいました。観光客も多かったです。ただし...by たっちゃんさん

• かなさんのマールブランシュ カフェへの投稿写真1

マールブランシュ カフェ

京都市下京区東塩小路釜殿町/スイーツ・ケーキ

店員さん薦めは期間限定のホワイトチョコレートで抹茶味がまろやかな お濃茶フォンダンショコラ...by デンボさん

UraUraTour 京都周辺で開催されるイベント

• チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館の写真1

チャギントンランド MINI in 京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2024年03月16日〜2024年05月06日

人気の鉄道CGアニメーション「チャギントン」の人気キャラクターたちが集まる「チャギントンラン...

• 菅大臣神社例祭の写真1

菅大臣神社例祭

京都市下京区菅大臣町

2024年05月11日〜12日

菅原道真公を祀る菅大臣神社で、公を偲ぶ例祭が斎行されます。2日間にわたり、献茶式、観音供養...

• 宗祖降誕会の写真1

宗祖降誕会

京都市下京区堺町(花屋町通)

2024年05月20日〜21日

親鸞聖人の誕生を祝い、浄土真宗本願寺派の本山、西本願寺で法要が催されます。聖人は承安3年(1...

• Fashion Cantata from KYOTOの写真1

Fashion Cantata from KYOTO

京都市下京区東塩小路町

2024年06月15日

京都が誇る、日本の古き良き和装文化を紹介する「Fashion Cantata from KYOTO」が、京都劇場で開...

UraUraTour 京都周辺のホテル