UraUraTour

4.4 口コミ35)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

UraUraTourの口コミ一覧

• 興味ぶかかったです

じゃらんnetで遊び体験済み今回の旅行は普段しないことをしよう!とこちらのツアーに参加しました。さて、折り返しメールがくるとのことが一向に来ない。あれ、明日なんだけど集合場所どこ?! 前日の夕方から電話やメールをしても折り返しこない。。。もうきっとだめだね・・ そう言っていたら 朝開始40分前の電話に女性が出て 「迷惑メールに入ってないですか?」と。そんなんはとっくに確認してます!開始40分前なのにのんきな事言ってないでどこが集合場所なのかはよ言え!って感じでした。これは事務員だったようですが、とにかくどんくさい
    しかしガイドさんは本物で、本当に歴史好きな方がガイドになった という方。若かったけどうんちくや路地に入りながら私たちの要望に応えたり質問に答えてくれたりとものすごく楽しかったです。正直歩くことは疲れましたが、それを上回る楽しさがありました。京都は仏閣等いろんな見どころがあります。しかしこの舞妓さん、芸子さんの新事実や路地の井戸、当時の街並みなどここでしか聞けない内容感動しました。大変お世話になりました。また参加します!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月16日
    スイさん

お宿ツウ スイさん 女性/40代

• 自分達だけでは体験できない

じゃらんnetで遊び体験済み冬とはいっても世界的な観光都市京都は、とにかく人が多く、一緒に行った友人は人に酔う、と嘆いていました。でもこのツアーは、観光客の少ない裏道を案内してもらえます。昔ながらの京町家や風習も教えてもらいました。2時間歩くツアーで少し心配したのですが、ゆっくりペースなので、いつの間にか時間が経ってしまいました。京都にはまだまだ多くの路地があるそうなので、また是非利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年12月23日
    • 投稿日:2020年1月2日
    かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/50代

• 和やかな雰囲気

じゃらんnetで遊び体験済み日にちを間違えて行ってしまったにもかかわらず、急速な対応をして頂きました。申し訳ない気持ちでしたが、そのことを忘れる位の心配り、子供たちにも楽しめるような会話のやり取りであっという間に和みました。また違う体験もやってみたいと思いました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月22日
    竹の子ママさんのUraUraTourへの投稿写真1
    竹の子ママさん

竹の子ママさん 女性/40代

• 貴重な体験ができたと思います。

じゃらんnetで遊び体験済み正直なところ、この企画会社とのやり取りには不安をおぼえましたが、体験の内容としてはよかったと思います。ポイントを利用できたので申し込みをしましたが、正規料金を払うなら違うことを考えたかも。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月15日
  • まあまあ

じゃらんnetで遊び体験済みクーポンがなかったら、高いと感じたかも〜
    5分前にしか、入口を開けてくれず、外で待つのは暑すぎた、、
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月10日
    nieveさん

nieveさん 女性/40代

• 非日常の体験

舞妓さんとお座敷遊びが出来たり、とにかく非日常の体験が出来て感動しました。割とリーズナブルですし、おすすめですよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月17日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• がっかり

じゃらんnetで遊び体験済み舞妓さんの抹茶つきお菓子の接待は初めての経験で楽しかったですしお菓子がのっていたお皿を記念に持ち帰れるのが良かったです。ただ私はネットで調べて持ち帰れるのを知っていましたが係の方が教えてくれても良いのにと思いました。踊りのほうは劇が殆んどで期待していた踊りが少なくて飽きてしまいました。
    • 行った時期:2018年5月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月7日
    ユキコさん

北海道ツウ ユキコさん 女性/60代

• いつもとは違う京都

じゃらんnetで遊び体験済み奈良県在住なので京都は何度も行ってますが、いつもは繁華街で買い物したりとか映画を見たりで、観光するにしても有名所にしか行ったことがありません。
    今回初めてUraUraTourに申し込みましたが、いつもは行かないような所を歩いて回れてよかったです。
    ガイドさんの話も楽しくて、「へぇ〜そうなんや」と思うことも度々で勉強になりました。
    次回は違うツアーに申し込んでみようかと考え中です。
    近鉄東寺駅集合で二時間半程話を聞きながら歩き、鉄道博物館まで行って終わりなのですが、私達は午後のツアーだったため博物館に入るのはちょっと無理でしたが、午前のツアーに申し込むと、ツアーの後鉄道博物館や水族館にも行けて時間を有効に使えていいのではと思います。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 投稿日:2018年5月1日
    Milkywayさん

Milkywayさん 女性/60代

• 子供と気軽に参加できた!

小さい子供と一緒に体験できてよかった。
    時間も短いから、サクッと参加できます。
    いい経験ができました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月27日
    ☆さん

☆さん 女性/30代

• 初めての琵琶湖歴史ツアー

じゃらんnetで遊び体験済み楽しい歴史の話やその駅にまつわるエピソ−ド等を聞いて半日を過ごしましたがとても寒くて電車を待っている間とかお弁当を食べているときなどは震えていました。お弁当代が入っているとはいえ切符も自分持ちで5千円/T人はとてもツアー代が高いように思えました(芸子さんたちとのお遊びの値段を考えますと)。又、来年も京都には来ようと思っていますので楽しいツアーを期待したいです。
    • 行った時期:2018年4月9日

• キスリング展 エコール・ド・パリの巨匠の写真1

キスリング展 エコール・ド・パリの巨匠

京都市下京区東塩小路釜殿町

2020年09月12日〜2020年10月25日

エコール・ド・パリを代表する画家、キスリング(1891〜1953年)を紹介する展覧会が、美術館「え...

• 京都鉄道博物館ナイトミュージアム(秋)の写真1

UraUraTourからの目安距離

京都鉄道博物館ナイトミュージアム(秋)

京都市下京区観喜寺町

2020年10月30日〜2020年11月02日

夏に好評を博した「京都鉄道博物館ナイトミュージアム」が、秋にも開催されます。開館時間が期間...

• 本願寺献菊展の写真1

本願寺献菊展

京都市下京区堺町(花屋町通)

2020年10月12日〜2020年11月23日

世界遺産に認定されている浄土真宗本願寺派の本山、西本願寺で、秋の風物詩となっている献菊展が...

東本願寺 報恩講

京都市下京区常葉町

2020年11月21日〜28日

真宗大谷派の本山である東本願寺で報恩講(ほうおんこう)が行われます。報恩講とは真宗門徒にと...

UraUraTour周辺のホテル