道南ハイヤー
函館市
桔梗
乗り物
その他乗り物
道南ハイヤーのクチコミ一覧(13ページ目)
函館の観光名所、ほぼ網羅して頂きました
函館山からの夜景を見たくて、こちらにお願いしました。
新型コロナウイルスの影響から驚異的にガラガラの状態で、観光ガイドの資格を有する運転手さんの説明を聞きながら、ゆっくり観光することができました。
函館山では、運転手さんのスマホのライトをうまく使って、こちらのスマホで夜景をバックにきれいに家族写真を撮影して頂きました。函館山だけかと思っていたのですが、八幡坂でも記念撮影をして頂き、元町地区の教会や、金森倉庫等、一通りの函館車窓観光を楽しむことができました。
雨天時の子供向け施設の情報やおすすめのラーメン店やアイスクリーム屋さんも教えていただき、旅行初日にお願いしてあったので、その後の観光にとても役立ちました。ありがとうございました。
今回、観光業に携わる方々の苦境を感じたのですが、今度は活気溢れる函館で、また、お願いしたいと思います。- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2020年8月15日
親切 観光案内最高!
レンタカーも借りていたので、車で行ってロープウェイにも乗ってみたいなぁと思っていましたが、口コミを見てタクシーにしました。タクシーだと山頂まで行くこともできました。函館山の感動の夜景の後に見たのは、ロープウェイ待ちの長蛇の列!こんなに並んでいては、いつロープウェイに乗れるやら…
我が家はタクシーのおかげで、時間を無駄にすることなく夜景を終え、帰り道では、観光名所を説明つきで回っていただき、お値段以上の観光ができました。
運転主さんとも、話しが弾み、親切に観光名所を案内していただきいい思い出となりました。
函館観光は是非タクシーを!- 行った時期:2019年9月5日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年9月11日
親切なドライバーさん
当日、ホテルのフロントで申し込みをしました。時間、場所も相談に乗っていただけ、気軽に利用できました。
函館山夜景を観賞するための1時間コースでしたが、何のかんので2時間近く乗っていたことになります。
最後は、ドライバーさんお勧めの居酒屋さんに送り届けてもらいました。旅の記憶の中でも上位に入る観光となりました。
夫は夫婦2人だけでチャーターすることに、金額的に抵抗があったようですが、終わってみれば大満足していました。
迷っている方がいらしたら、損はないとお伝えしたいです。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月17日
プロの観光ドライバーが案内してくれます
函館山の夜景を見たくて、2時間コースでお願いしました。時間が余っても2時間分の料金で構わないと伝えていたのですが、ドライバーさんのお薦めルートで時間きっちり回ってくださいました。個人でのルート設計では決して実現できなかった素晴らしい観光を楽しませていただきました。道南ハイヤーさんで、また担当してくださったドライバーさんで本当に良かったと思える観光でした。
- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月14日
担当のドライバーさんと函館山が素敵でした!!
5/4 二人で函館山観光コース?で利用しました。
当日は山頂はとても込み合い、人混みを移動するのにも大変でしたが、担当のドライバーさんが親切に穴場スポットを案内してくれたおかげで、そこでは一番前で充分に綺麗な夜景を満喫できました!
素敵な人柄のドライバーさんが私達の担当のドライバーさんで本当に良かったと帰ってからも二人で言うくらい、良かったです。函館山の夜景と共に、人柄にも感動しましたよ(*^^*)
とても思い出に残りました!ありがとうございました!- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月8日
ガイドブックに載っていない話や丁寧な説明。
2018年夏函館山周遊コースで依頼。
当初のルート予定以上のスポットを周遊・説明して下さり、運転手さんが「会社に怒られないか」と心配になるくらい丁寧に函館市内を廻って下さいました。
また夕ご飯のお店も運転手さんのお勧めの店を自ら予約・席の空き具合まで確認して下さり感謝しています。- 行った時期:2018年8月13日
- 投稿日:2019年3月20日
便利で楽しい
湯の川温泉の宿泊先ホテルまでお迎えに来て頂きました。
函館駅まで送って頂く途中、トラピスチヌ観光にも連れて行って頂きました。
とても感じ良い運転手さんで、楽しい時間を過ごす事ができました。
送迎+ミニ観光のプランは便利で良いと思います。
帰路の時間を気にする事なく、安心して観光が楽しめたので申し込んで良かったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月10日
綺麗な夜景と運転手さんの神対応に感動しました♪
函館山に近いホテルを予約して歩いて自分たちで行く予定でしたが、口コミを見て案内してもらおうと申し込みました。
函館の歴史と建物を見てまわったり、途中の夜景で撮影してもらいました。函館山は、一番人が多い時間帯で撮影やお土産を買ったり、帰りのロープウェイ待ちに時間がかかり、当初の1時間を軽くオーバーしたので、運転手さんにもう終わってもらうように伝えたら、「まだ、私が案内したい場所があるから」と最後まで案内してくれました。結局、2時間半くらい案内してもらいました。自分たちだけでは知り得なかったことが学べてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年1月1日
- 投稿日:2019年1月11日
良い思い出になりました。
待ち合わせのお店の前には時間より少し余裕をみて迎えに来ていただき、
そして目的地の函館山までいろいろなことを説明していただき、
写真まで撮っていただきました。
帰りにも元町の協会など知らいないところなどたくさんの場所を案内して
いただき、時間を気にしないで親切丁寧にしていただけました。
楽しい思い出がまた増えました。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年10月25日
- 投稿日:2018年11月5日
親切丁寧な対応
事前に会社に問い合わせたところ、丁寧に相談にのってもらえました。
ドライバーの方は、親切に対応してくれました。函館の案内も分かりやすかったです。
また利用したいと思います。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月4日