道南ハイヤーのクチコミ一覧(3ページ目)

• 最高でした

時期柄 バスやロープウェイなど夜景観光手段が豊富ななか、タクシー利用で大正解。宿泊先からの出発、到着でストレスとは無縁。函館山でも多くの観光客でごった返す中、それを避ける穴場の紹介や写真撮影を積極的に引き受けてくださり、ロープウェイやバス利用では得られない快適なひとときでした。その上函館山観光後も元町周辺のライトアップ夜景が素敵な場所を丁寧にかつ詳しいガイドのもと大変 有意義な時間を過ごせました。ドライバーさんの人柄にもとても好感が持て、この時期函館夜景観光するならばタクシー利用一択(道南タクシー)だと思います。

• 行った時期:2025年7月11日
    • 投稿日:2025年7月12日

どんしゃんさん

どんしゃんさん

• 運転手さんがとても親切で最高の夜景観光でした!

タクシーで観光するのは初めてでしたが、道南ハイヤーさんの口コミがよかったので申し込んでみました。ホテルのロビーで待っていたら、登場したのは気さくな雰囲気の女性のドライバーさん。夜景スポットに案内していただくだけでなく、帰り道、元町のライトアップされている建物をめぐってくれて、すごくよかったです。おいしいお店とかも教えていただき、ありがたかったです。本当に楽しい観光になり、感謝しています。

• 行った時期:2025年7月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年7月3日

kurichanさん

kurichanさん

• 良心的な運転士さんに最高な夜景となりました!

初めての函館。事前の打ち合わせで、日没前の19:10にスタートと言ってくださり、時間を追うごとに綺麗になっていく夜景を楽しむことができました。すごい人でしたが、、、。夜景を楽しんだ後は、元町のライトアップされている建物などホテルまでの夜の観光を楽しませてもらいました。道南タクシーさん、とても良いです!

• 行った時期:2025年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年6月30日

• 大満足なプランでした

今回の旅のメインをこちらのプランでお願いしました。
    夜景もバッチリで感動的な夜になりました。
    写真撮影もして頂き大変ありがたかったです!

• 行った時期:2025年6月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年6月21日
    シンさんの道南ハイヤーへの投稿写真1

シンさん

シンさん

• また利用したいです。

初めて函館旅行に行きました。
    タクシー利用での観光は初めてで、どんなんかなと思ってましたが、かなり良かったです。丁寧に教えていただき、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。綺麗に写真を撮れるよう工夫してくれたりと、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

• 投稿日:2025年6月17日

ナナちゃんさん

ナナちゃんさん

• 函館夜景 最高

息子と二人旅 私は3度目ですが、初北海道の息子に函館夜景を見せたいと道南ハイヤーさんにお願いしました。運転手さんがとても親切丁寧に案内してくれて、解説もありでとても良い思い出になりました。個人で行ったら無理な夜景(函館山以外)も堪能できました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月10日
    • 投稿日:2025年6月15日

史敬お母さんさん

史敬お母さんさん

• 親切・気さく・プロフェッショナルです。

高齢夫婦での函館旅行でした。いろいろと口コミをみると、とても良いコメントが多くあり、迷わずに予約いたしました。事前にメールで出発時刻を相談し日没時刻を挟んでの開始時刻をとアドバイス頂き少し早めの出発時刻に変更。展望台の夜景前に教会やあちこちと判りやすい説明付で案内をして頂き、その後、見事な運転で山頂へ、まずは、夜景観賞まえにトイレを案内頂き感謝。混雑していたロープウェイ上の展望台ではなく夜景がより良く見える穴場(?)に案内頂き、夫婦の写真も撮って頂き、とても素晴らしい夜景をたっぷりと堪能できました。他の夜景観賞の口コミのようなロープウェイの混雑もなく、とにかくお話が上手で気さくなドライバーさんに感動。あっと言う間のひと時でした。ある所でしか買えないお土産の事やこれから向かう札幌でのおすすめのお店など、驚くほどの情報量を持つプロのドライバーさんに感謝です。こちらのコース、宿泊先のホテルにお迎えでホテルに送ってくださる、高齢夫婦には是非お勧めです。次回は同じ会社さんの他のコースの観光タクシーを予約したいと思います。記憶に残る思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月9日
    • 投稿日:2025年6月13日

信之介さん

信之介さん

• 最高な思い出

函館へ旅行しようと思い立ったときに直ぐこちらのクミコミが大変良かったので予約しました。
    とても感じの良い新雪な運転手さんで、展望台はじめ教会など見所を沢山分かりやすく説明して案内してくださり且つあちこちでお写真を撮ってくださりあっという間の時間でした。
    こちらは是非お勧めです。ロープウェイの混雑もなく最高です。ただ、山頂で少しお土産見れたらなおよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年5月24日
    • 投稿日:2025年5月28日

Yurikoさん

Yurikoさん

• 大満足の夜景タクシー

両親の函館旅行での思い出作りのためにプレゼントしました。結果、大満足です。
    私自身は数年前に夜景バスツアーに参加したのですが、両親の年齢を考え、夜景観光タクシーにしました。ドライバーの方がプロフェッショナル&とても親切な方で、お話も上手で車中もとても楽しめました。またたくさん写真も撮ってもらえたようです。函館山から降りてきたあとは、観光名所をタクシーでまわってくれました。
    予約の時間確認のため事前に電話したのですが、そのとき対応してくださった方も親切でした。
    夜景タクシーツアー、おすすめします!

• 投稿日:2025年5月27日

YPさん

YPさん

• 年配の方にも安心

行きたいところを説明しながら案内してくれました。函館山のときは、穴場の写真スポットで撮ってくれました。この値段だったら、レンタカー借りるよりお得!

• 投稿日:2025年5月27日

メロンパンさん