道南ハイヤー
函館市
桔梗
乗り物
その他乗り物
道南ハイヤーのクチコミ一覧(8ページ目)
おすすめ!道南ハイヤーさんに頼んでよかったです
両親と夫の4人で利用しました。両親の疲労を考えると何か良い方法はないかと検索し道南ハイヤーさんにお願いしました。まず、運転手さんが心配り対応など素晴らしかったです。落ち着きのない私達にも臨機応変に対応してくださり、家族みんなで夜景の感想よりも運転手さんがよかったと話をしていたと思います。
夜景もちょうど暗くなる前あたりから見ることができ、教会や坂道赤レンガ倉庫など色々な場所を巡っていただき、両親が旅行の中で一番楽しかったと話しておりました。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月21日
- 投稿日:2022年10月26日
函館山は道南ハイヤーで!
ロープウェイが点検運休中ということで、初めて観光タクシーを利用しました。
湯の川からベイエリアを通って函館山、元町をまわってホテルに戻る最高のコースでした。車窓から見える建物や歴史のこと、なかなか聞けない貴重なお話を聞きながらライトアップを楽しむ、贅沢ですねー。
次の日、昼間の元町を楽しむ予定だったので、旧函館区公会堂の写真の撮り方を教えていただき実行してきました。
良い写真が撮れましたよー。
楽しみにしていた函館山は天気も良くて最高の夜景が見れました。
特等席で説明をしてくださったり、写真撮影もライトを照らしてお手伝いしていただいたり、至れり尽くせりで夜景はもちろん、運転手さんに感動です。
バス待ちの長蛇の列を見て、心から道南ハイヤーさんにお願いして良かったと思いました。
あの列に並んでいたら、ホテルの夕食は絶対間に合わなかったです。
趣味のバスケの話でも盛り上がり、本当に楽しい時間を過ごせました。時間少しオーバーしてしまい、すみませんでした。
母の古希祝い旅行、最高の観光ができたことに感謝です。
本当にありがとうございました。
ロープウェイが動いていても、道南ハイヤーさん絶対お勧めします!- 行った時期:2022年10月6日
- 投稿日:2022年10月13日
函館の夜景感動
道南ハイヤーの1.5h夜景コース利用しました。夜景感動☆です。今回は、ロープウェイ改修中で、バスは通勤ラッシュ並を横目に見ながら、タクシーでゆったりまったり。
写真撮り隠れポイントや写真を撮っていただいたり、歩いて回れない所も、楽しい案内で、たっぷり回っていただけました。
女性ドライバーさんと私たち家族との相性が、とても良かったです。記念に残る函館夜景に感動プラスαでした。
道南ハイヤーの観光タクシー、おすすめです。- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月3日
函館空港から宿泊ホテルまで利用
夜だったので宿泊先ホテルに直行したくて事前予約して函館空港からタクシーを利用しました。やはりバスより早く快適ですね。
運転手さんも感じの良い方でよかったです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月1日
口コミ通り
人生で初めてのタクシー観光でした。口コミ通り素晴らしい対応で、とても楽しめました。
当日はあいにくの雨でしたが、運転手さんは色々と話して函館の魅力を教えてくれ、要所要所で写真も撮ってくれました。
函館に初めて行くなら、是非初日や2日目など、旅行の最初に行くと、色々教えてもらえて後からの旅行がより楽しめると思います。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月25日
函館旅行の素敵な思い出になりました!
小さな子供連れのため、交通機関での混雑を避けるために予約しました。
翌日は函館駅の近くに宿泊予定でその際に夜景観光を予定していましたが、天気が悪い予想のため、
前倒しで湯の川温泉宿泊日に予約しました。
予約前は少し高いかなと迷っていましたが、結果、大満足でした。
ネットからの予約で不安でしたが、時間の前にネームプレートを持ってホテルにお迎えに来て下さいました。
函館山到着までの時間は、おすすめのお店や観光地をたくさん紹介いただき、
翌日以降のプランの参考にさせていただきました。
函館山では駐車場から運転手さんに案内していただき、複数のスポットで写真を撮っていただきました。
見えている建物も解説いただいたので、はっきりわかった状態で鑑賞を楽しむことができました。
その後、自由に散策いただく時間も十分いただきました。
帰りは市内のライトスポットポイントにつれていただき、そこでも解説&写真撮影をして下さいました。
宿への到着は予定時間の1時間半を少しオーバーしていましたが、嫌な素振りも見せず、最後まであたたかく対応して下さいました。
旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年9月7日
丁寧な案内で大満足です。
夫婦の北海道旅行で利用しました。
函館夜景を見に行くのに、バスやロープウェイの混雑を避けるために利用させていただきました。
夜景のよく見える場所を案内していただいたり、写真を撮影していただいたりと夜景を見るサポートはもちろん、それぞれの名所にまつわるお話を道中で教えていただき大満足です!
それから、これは偶然だったかもしれませんが、私達夫婦はタバコを吸わないので、車内にタバコのにおいが無かったのも助かりました。
初めの申し込みの質問に書くところがあると、お互いに嫌な思いをしなくていいなと思いました。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月30日
とても充実してました。
小さな子供連れでの旅行で、どうしても函館山の夜景が見たかったため、こちらのツアーを利用しました。約束の時間にホテルに迎えにきてもらい出発。道中、函館の歴史なども教えていただけました。山頂はあいにく霧がかかって、夜景が霞んでいましたが、晴れるまでゆっくりどうぞと言っていただき、10分ほどしたら、スッキリと霧がはれ、綺麗な夜景を見ることができました。帰りは元町の色々な撮影スポットを案内していただき、たくさん写真も撮っていただきました。大満足のツアーでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月9日
大変満足しました
初めての函館観光でしたが大変満足しました。当日はGW中ということもあり、展望台はとても混んでいましたが、運転手さんの案内でスムーズに素晴らしい夜景を見ることができ、また進んで写真も撮っていただき、家族のいい思い出になりました。
- 行った時期:2022年5月3日
- 投稿日:2022年5月7日
送迎と夜景観光
函館空港とホテルの往復、夜景観光と予約していた予定すべて同じ運転手さんでなんと、ジャンボタクシー。大人4人で予約していたのは普通タクシーだったので広々と有り難いです。
案内中のお話も運転も上手で高齢の両親もすごく喜んでいました。
夜景スポットも寒いけど穴場が素晴らしく、写真も進んで撮ってくれました。
また函館に行くときは道南ハイヤーさんにお願いします。
街中でタクシー乗ったときも道南ハイヤーさんは親切な方ばかりでした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月11日