原ハブ屋奄美
笠利町大字平
その他レジャー・体験
甘辛熊さんのクチコミ
ハブと土浜海岸線
県道脇に「土浜展望所」が見えてすぐ隣に「原ハブ屋」への案内看板が有ります。
店内にはハブ関連のお土産が沢山置いてあります。“ハブのショー”は見れませんでしたが店の奥の方の
飼育棚に生きたハブが展示されていて間近で初めてハブを見ました。小さいけど想像するとちょっと怖かったナァ〜。
でもここのオーナーは人当たりも良くて実に優しそうな人だったのでお土産を買って帰りました。
※「土浜展望所」専用の駐車場はまだ出来ていなくて出来る迄「原ハブ屋:店舗駐車場」を利用出来るそうです。
展望所からの景色もきっと気に入ると思うのでハブを見た後に是非。- 行った時期:2019年2月26日
- 投稿日:2019年3月14日
甘辛熊さんの他のクチコミ
原ハブ屋奄美の新着クチコミ
奄美初心者にはまずここ!
ハブを愛するハブ屋さん。本物のハブを展示したり、ハブの革から作る雑貨などが置いてあり、ショーの前からテンション上がる^_^ショーはスタッフさん自身がマイク無しで喋るのですが、滑舌と音量で聞き取りづらく、せっかく良い事を言っているのに、半分しかわからないのが残念。お年だし一日に何度も同じショーを毎日やっているのだから、仕方ないかもしれませんが‥けれどもお安く楽しませて頂けたので、行って良かったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月9日
楽しい話とハブ操りに満足!
ハブのことだけでなく、奄美の自然やハブへの対処法など、色々と勉強になることもあった!あっという間の30分だった。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
面白くて楽しいショー
たくさんのハブを見ることができ、お土産も買うことができ、好きなお店の一つです。初めてショーを見せていただきましたが、ワクワクドキドキ、楽しかったです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年10月9日
また行く!
11時のショーで貸切状態でしたが楽しかった。
空港から10分程度の距離でおっちゃんもおもしろくお土産も買えハブアカマタを見れ外に出れば景色もよく。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月4日
- 投稿日:2023年10月8日
初めてのハブ
奄美最終日に寄らせていただきました。
ショーは2組だけでしたが、面白おかしく笑いありで楽しいショーでした。
ハブについて無知だったのでとても勉強になりました。
奄美に行った際はショーの時間を確認して行ってみるといいと思いますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月18日
- 投稿日:2023年9月19日