京都御苑
京都迎賓館 - 京都御苑のクチコミ
千葉ツウ hananoさん 女性/60代
京都迎賓館
by hananoさん(2018年4月撮影)
京都御苑の中を歩いていたら、京都迎賓館がありました。
一般公開されていました。予約なしでも見学出来ました。
1000円とちょっと高めでした。警備されていて、
持ち物検査とかあり、持ち物は、ロッカーにいれ、スリッパにはきかえての
見学でした。豪華でした。京都御苑内の桜は散っていてちょっと残念でした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月23日
hananoさんの他のクチコミ
福岡市美術館
福岡県福岡市中央区/美術館
大濠公園内にあり、とても環境に良い所だと思いました。 近くには日本庭園、福岡城跡にも近くて...
マクドナルド 博多バスターミナル店
福岡県福岡市博多区/その他軽食・グルメ
バスターミナルのビル内にあり、博多駅にも近く便利でした。店内も広く、 朝食にも利用出来まし...
旧福岡県公会堂貴賓館
福岡県福岡市中央区/ハーバリウム
博多の中州の川沿いを散歩していたら、橋があり、そこから、なんとなく洋館の建物があったので、...
博多千年門
福岡県福岡市博多区/観光コース
博多駅から、結構歩きました。大きな門があり、新しい感じの門でした。 そこを通り抜けると、静...
京都御苑の新着クチコミ
cafe奏 コーヒーいただきました
堺町通丸太町下ル位置に佇む 町家カフェ
落ち着いた空間と 坪庭の風情と緑に和むお店
今回 ハウスブレンドコーヒー(600円)と本日のケーキ(550円)
セットプライス 50円マイナスで オーダー
長岡にあるUnir さんのスペシャルティコーヒーを使用
フレンチプレスで抽出されたコーヒーは あっさりと飲みやすく たっぷりサイズ
本日のケーキは さつまいものタルトとミックスナッツのパウンドケーキ
どちらも甘さ控えめ 素材感たっぷり 濃密な仕上がり感じるおいしさ
ライトなコーヒーに ピッタリテイスト
添えてあるクリームもふわふわで ケーキにトッピングマストな甘さ
日差し感じる天井からの光に 店内の音楽とキュートなインテリア
ほっと一息つける そんな時間が愛おしい ほっこりカフェ詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年3月30日
他1枚の写真をみる
てつきちさん
京のセントラルパーク
平安京創建以来 都であり続けた京の名残を感じることのできるスポット
自然や歴史に触れることができる 府民の憩いの場
京都御所の公開には ほぼ外国人の方々で 京都のインバウンド実感
それでも余りある 優美な建造物と美しい花や緑に囲まれた空間美
一足早く しだれ桜の満開に ココロ打たれ モモやハクモクレン・モクレンの美しさにも ココロ奪われました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年3月30日
てつきちさん
趣ありました
京都出張の際に偶然通りがかりました。その時はちょうど雪がちらついていたので園内の緑と雪の白がとても綺麗に見えて癒されました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月1日
K-NAKAさん
梅を楽しめました
梅の花が好きで今回の観光の1か所に組み込んだのですが、紅梅白梅だけでなく蝋梅も咲いていていい香りも楽しめました。
- 行った時期:2023年2月23日
- 投稿日:2023年2月28日
しだれ桜が見事
広く美しい構内を散歩しているだけでゆったりできます。桜は早いかなと思ってましたが、しだれ桜のエリアにいくととても綺麗で見事でした。
- 行った時期:2022年3月31日
- 投稿日:2022年4月12日