マングローブ茶屋
離島
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
マングローブ茶屋のクチコミ一覧(14ページ目)
マングローブの森を堪能できます
お天気が悪くても体験できるので、天気のいい日は海に行き、悪い日に予約変更しました。
一時間半のコースで、一人乗りで体験。
カヤック初心者でしたが、最初は流れに逆行しないといけないので慣れるまで大変でしたが、すぐに漕ぐことができ楽しむことができました、マングローブのトンネルは貸し切りで返却時間に余裕があったので、もっと森の中にいてもよかったと思いました。
翌日は陸上から同じ場所を見学することもできマングローブの森を堪能できました。- 行った時期:2021年4月10日
- 投稿日:2021年4月15日
コスパ最高
レンタカーのない女性ふたり旅で利用しました。
バスの到着時刻が遅かったのですが、電話での予約時に大丈夫ですよ、と対応してもらえてとても助かりました。
カヌーは簡単なレクチャーを受け、いきなり川に出ましたが、水深が低く全然危ないことはありませんでした。
水も透明度が高く、魚が見えるほどでした。
川の途中でガイドの女性と合流し、説明を受けながらマングローブを進んでいきました。
雄大な大自然を満喫できる、貴重な体験でした。
終了後は茶屋でバスの時間まで待たせていただきました。
スタッフの方の飼っているワンちゃんがうろうろしていましたが、人懐っこくて可愛かったです。
茶屋で販売されているシャーベットも美味しくいただきました。
安価で少し心配だったのですが、スタッフの方が皆親切だったので、なにも問題なくカヌー体験を終えられました。
大満足です。- 行った時期:2021年4月6日
- 投稿日:2021年4月8日
お値段以上
カヌーは初めてだったので乗れるか不安でしたが、受付で大丈夫ですよ。と言われたので挑戦してみました。
ライフガードを身に着け、乗ったカヌーは安定しており、川は流れがなく池のようなのでスムーズに乗れました。
ガイドさんも最初から親切に説明してくれ、ある程度自由。
満足なマングローブカヌーでした。- 行った時期:2021年3月28日
- 投稿日:2021年4月4日
貴重な体験
3月9日に行ってきました。
予約時間より二時間も早く到着したので、受付だけ済ませておこうと思い行ったらすぐにできます。と。 これは有り難かったです。
70過ぎた、義両親と母、私達親子、六名での参加。
他にも若い学生さんが四名。
ガイドさんから、詳し区習いながらのカヌー体験。
南国の木や、川がとても綺麗で魚も見る事が出来ました。
母と義母が乗った船が先に進まず笑、ガイドさんから、引っ張られ、快適に乗ってました。
終わったら、甘いたんかんを頂き、何とも優しい方ばかりでした。
ドキドキでしたが、行って良かったです。- 行った時期:2021年3月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年3月12日
貴重な体験
3月9日13時半の予約でしたが、二時間前に着いたので受付だけ済ませておこうと思い行ったら、すぐにできます。と。
これはラッキー。
75歳の父と70歳の母、義母、を連れての六名で参加。
不安でしたが、スタッフの方から習いながらの体験。
間近で見る南国の木や、川がとても綺麗で魚も見れました。
終わった後は、甘いたんかんを頂きました。
次行ったらまた予約したいと思います。- 行った時期:2021年3月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年3月12日
ゆっくり楽しめました
ペーパードライバーの二人旅行の為、空港からバスで向かいました。マングローブパークバス停で降りるか迷い運転手さんに確認した所、マングローブ茶屋入り口で下ろしてくれました。
受付後バスで来た旨を伝えると、私達だけの為に乗り場まで車で案内してくれ、そのまま貸切状態でカヌー体験スタート!
ほぼ初心者二人に、親切なガイドさんが付きっきりで案内してくれました。天候が不安定な日で時間も遅く、また時期的に空いていたこともあり、マングローブ原生林もほとんど貸切で、ガイドさんがペースを合わせてくれたおかげで、ゆったりと自分達のペースで楽しむことが出来ました。
帰りも乗り場からバス停まで送って頂き、感謝します。
スタート時間に縛られずにカヌーを楽しみたい人にはおすすめです。- 行った時期:2021年2月26日
- 投稿日:2021年2月28日
ガイドさんは優しい人
受付の方の対応が 感じわるかったし、予約してた金額より高い値段で請求された。指摘したら 訂正はしてくれたけど、じゃらんのクーポンとかポイント使った反映はそちらでわからないのか疑問に思った。投稿を見ると以前にもあったっぽいですね。地域共通クーポンも2000円までしか使えませんでした。
体験は簡単な説明でしたが まぁ自由でのんびり、景色も最高でポイントで待機されてあるスタッフのお爺さんは すごく良い方で、最後は川の中に降りて私たちの写真撮影もしていただきました!受付以外は楽しい思いができたので 次行く時も また利用します。また あのお爺さんに逢いたいです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月10日
楽しい時間を過ごせました!
ジャングルのようなマングローブの森をカヌーで体験する事が出来ました。ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!
- 行った時期:2020年11月28日
- 投稿日:2020年12月1日
とても良かった
初めに、スタッフから簡単に操作方法を教えてもらいます。漕ぎやすいカヤックなので初心者でも簡単に出来ると思います。途中でUターンして帰って来ます。途中、スタッフの方が居るので安心出来ます。急がさせられることなく、のんびり、自分達のペースで楽しめます。値段も安く充実した時間が過ごせます。
- 行った時期:2020年11月20日
- 投稿日:2020年11月25日
解説は少ないが自由度が高い
ほぼ自由行動に近いので他のマングローブツアーに比べて自由度が高いです
反面解説は少ないのでマングローブについて詳しく知りたい方は不満に思うかもしれません
他のツアーなどで混雑している場所を避けて行動できるのでとても楽しかったです- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月23日