1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブ茶屋
  7. マングローブ茶屋のクチコミ一覧
  8. マングローブ茶屋のクチコミ一覧(4ページ目)

マングローブ茶屋のクチコミ一覧(4ページ目)

• コスパ最高!奄美大島へ行かれた方は、是非 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

名瀬中心地からは30~40分。「黒潮の森 マングローブパーク」を過ぎて、左手側。カヌー体験は、1時間15分位から2時間程。
    『マングローブ茶屋』の方だけでなく、周辺の業者の方々が一帯になって、体験者を見てくれている感じです。
    漕ぎ方にも依りますが、濡れるのは致し方ないですね。
    サンダルや雨合羽の用意も有りますよ。
    午前中の09:00~のツアーに参加しましたが、干潮に向けての下流(海)への流れの勢いがスゴいです。
    他社のガイドの方ですが、アドバイスをよく聞き、返却口まで最短で漕いで行きましょう。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日
    永遠ショウネンさんのマングローブ茶屋への投稿写真1

• 景色が綺麗!

マングローブカヌーを体験しました。初めてでも丁寧に教えてもらい、安心して参加できました。1時間くらいで、腕の疲れ具合もちょうどいいかんじ。景色が最高に綺麗でした!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日

にこまこさん

にこまこさん

• 楽しいガイドさんでした

とても親切な対応でした。初めてのカヌーに緊張しましたが、楽しい話でリラックスさせてくれるガイドさんでした。自由に探索できて楽しかったです。直前まで雨が降っていたので、座るところが濡れていないか心配でしたが、大丈夫でした。ポンチョを用意して行きましたが必要なかったです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月8日

shinoさん

shinoさん

• 自分のペースで楽しめます!

受付から乗り場まで車で数分移動します。カヤックは、途中までスタッフが一緒に行って下さり、そこからは自分のペースで散策することが出来ます。途中で一緒の写真を撮って下さいました。思い出に残りました。
    写真を撮るために水の流れに任せていたら、上からの木で落ちそうになったので、みなさん参加する際は気をつけて下さい。今度は2人用に乗ってみたいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月6日

あすかさん

• 初めてでしたが、奄美への旅行の際は体験してみて下さい

久しぶりにカヤックをしましたが、説明も分かりやすかったし、途中まで一緒に行って下さったので、安心して体験することが出来ました。
    受付から、乗り場までは車で移動しますが、すぐに到着します。
    途中で一緒に写真を撮って下さり、とても良い思い出になりました。
    小雨が降っていましたが、問題なく体験することが出来ましたし、カッパも貸し出しがあるみたいです。
    私たちは濡れても良い、服で参加しましたが、座るところが濡れていたのか彼氏のズボンのお尻のところが濡れていました・・・(笑)
    なので、上下濡れてもよい恰好がお勧めかもしれません。
    参加されている方も多く、このお値段でとても楽しめました。
    写真を撮るために、水の流れに身を任せていたら、上から垂れている木にぶつかりかけたので、あやうく転倒しかけたので、動画を撮る際は短めの動画がお勧めです。
    また旅行に行った際は、参加したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月26日

あすかさん

• 思った以上に充実しました

2024年2月24日の9時スタートに参加しました。当日は残念ながら雨模様で、中止かなと思いましたが、余程の雨でなければ実施ですという事で、雨具を着てのスタートとなりました。実際、他のツアーも中止されておらず、たくさんのカヌーでにぎわっていました。
    他の口コミで、余りマングローブ等についての説明が無いように書かれていましたが、私にとっては十分な説明だと思いました。メインの場所まではしっかりと案内もあり、不安なく自由に存分に楽しめました。他のツアーの様子を見ていると、少し縛らているような印象を受け、自由にカヌーができる所は最高に楽しかったです。料金が良心的でこんなに安価で良いのかと、申し訳なく思いました。皆さんもぜひ参加してください。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月25日

タカチャンさん

タカチャンさん

• 初心者でも大丈夫

初のカヌー体験でどうなることかと思ったが、事前の簡単なレクチャーでも、楽しむことができた。自分達のペースで漕ぐことができたので、焦ることもなくゆっくりと楽しめた。また、開始の時間がある程度幅があり、融通がつきやすくありがたかった。マングローブの森はとても良かった。

• 投稿日:2024年2月25日
  • めっっちゃ楽しい!子どもも大喜び!

4歳と6歳の子どもがいて、カヌーは初めてなのであらかじめ電話で確認して、満潮と干潮どちらが良いかも教えてくださり、とても親切でした。予定より5分ほど遅れそうだったので電話した時もとても優しく、ガイドの方もみなさんとっても優しく、かつ、子どもにもテンションの上がる声かけや、しっかりフォローしてくださって、安心かつ最高に楽しかったです!また機会があればぜひ行きたいです!

• 投稿日:2024年2月23日
    なぽんさんのマングローブ茶屋への投稿写真1

なぽんさん

なぽんさん

• 良い体験ができました

ウミガメ愛に溢れるガイドさんの、親切丁寧かつ詳しい案内でとても良い体験ができました。
    奄美旅行の中で、一番印象に残るものでした。

• 投稿日:2024年2月18日

tomさん

tomさん

• マングローブカヤック

初めてマングローブでのカヤックをしました。
    あの景色は絶景です。
    霧雨はありましたがそれはそれでとても綺麗な景色で体験して良かったです。
    合羽も貸して頂けるので持って行かなくても大丈夫です。
    この時期だから混雑していなくて ゆっくり漕ぐことが出来ました。

• 投稿日:2024年2月5日

ゆばーばさん