マングローブ茶屋
離島
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
マングローブ茶屋のクチコミ一覧(8ページ目)
のんびりと自然を楽しめます♪
娘2人と初奄美大島旅行で、こちらのカヌー体験参加しました。
予約時に時間指定ありますが、満潮時に行きたかったのですこし早めに行きましたが特に時間の縛りはないようです。
カヌーの漕ぎ方のレクチャー受け途中まで一緒に案内して下さいます。その時にマングローブのお話などもして頂けます。
スマホを濡らしてはいけないと思い持って行きませんでしたが、ベストとカッパを貸してもらえファスナー付きポケットがあるので持って行けば良かったと後悔です。
カヌーも教えて頂いた通りに漕ぐとスイスイ進み楽しかったです。
よっぽどカヌー上で暴れなければひっくり返ることもないようです。
満足するまで自由に遊べます。
大自然を満喫できる体験でした。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月24日
自然満喫のカヌー
1人旅で体験したカヌーが楽しかったので、今回主人との奄美旅で一緒に乗りました。
のんびりとマングローブの森を見ながらのカヌーは最高でした。
初めて体験する主人と2人乗りにしましたが、逆に思うように進まず、やっぱり1人づつが良かったかなと思いましたが、それはそれで楽しかったように思います。
コスパも良いうえに、とてもいい思い出が出来ました。- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2023年2月13日
時間があるなら3km川下りのサバイバルコースがおすすめ
1時間くらいの体験コースではあっという間ですが、こちらのサバイバルコースは、カヌーの基本とその実践を奄美の自然の川とマングローブ林でしっかり楽しめる内容になっていると思います。
体験と比較するなら断然こちらをお勧めします。
川に馴染みのある人なら初心者でも楽しめると個人的には思います。
集合場所のお店に行き、時間になると少しだけ離れたカヌーが置いてある広場に行くよう指示されます。
車の人はお店から見える場所なので自身で、車以外の方はお店の車で移動することになると思います。
広場で車を駐車し、のんびり1時間コースの人はこの広場から、サバイバルコースの人はお店の車でさらに少し上流に向かいます。そんなに遠くありません。
そこに既にカヌーが用意されているので、インストラクターの人から基本的なことを教わり、あとはゆっくりと川面に自身で漕ぎだします。
急な流れもありそこは注意が入りますが、インストラクターの人とも時折奄美の日常生活の会話を交わすなど、良い意味で基本放置です。
自由に漕いで、カヌー操舵の感覚を下りながら自身で学び、広場あたりでは恐らく自由に操舵できるようになっていると思います。
広場からはさらに下り、マングローブ林に突入。
狭い水路もありますが、前半の経験を生かして自身で比較的容易に突破できるのではないでしょうか。
マングローブ林を抜けると、少し上流に戻り広場で解散という流れになります。
時間にしては2時間くらい、アナウンスされた時間より短かったですが、メンバーの人数や技量によってこの時間はもっとかかるかもしれませんね。
川の流れも、私のときは穏やかでした。
注意としては、まずトイレは道中に基本ありません・・途中の広場でできるのかな?
あとオールを長時間握っていると親指の付け根の皮がむけてきます。あらかじめ絆創膏やテープを巻いておくといいかもしれませんね。
終わるころには十分楽しめました。次回もぜひ参加したいと思ったツアーです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月10日
体験した高評価プラン
川下り&マングローブジャングル巡り|サバイバル感覚で楽しもう♪ カップル・女性同士におすすめ☆〈午前の部10:00スタート〉〈午後の部14:00スタート〉
大人
7,000円 〜
初めての体験でした
1/6朝9時からの初めての体験でした。子どもが2人いて、わからないことばかりてしたが、丁寧に教えてもらいました。子どもを抱いて乗り降りしていただいたり、カッパを足の上に掛けた方が濡れないからいいと教えてもらいました。さらに遅かったカヌーを引っ張って戻ってくれました。子どもがグズっても嫌な顔せずに対応してくださいました。子どもが満足するまで乗れました。たいへん良かったです。お店の方、ありがとうございました。ぜひ、今度も利用したいです。
- 行った時期:2023年1月6日
- 投稿日:2023年1月8日
楽しいです!1人でも、それ以上でも!
3人で参加しました。チェックポイント以外はフリーなので、3人で競走したりして、楽しかったです。1人で参加してる方も、ほぼフリーなので、自撮りしたりして、満喫していました。
- 行った時期:2022年12月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年12月14日
自由がいい
予約時間が決まっていても、営業時間内ならいいですよ!と、わりと自由なので、空き時間にカヌーができます。
最初にレクチャーが少しだけありますが、みんなで移動するわけでもなく、勝手に行けて自由な感じが好きです。
係の方が途中にいてくれるし、疲れたら早めに戻ることも可能なので、安心です。
受付のワンちゃんが迎えてくれます。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月13日
カヌー
着替える場所は見当たらなかったので事前に着替えて行くことをおすすめします。
カヌーは決められた範囲を自由に移動することができ、存分に遊ぶことができて良かったです。
雨が降っている時はカッパを貸してくれます。- 行った時期:2022年12月2日
- 投稿日:2022年12月4日
楽しく体験できました
初めてカヤックを体験しました。二人乗りを利用しましたが、比較的簡単に操縦することができました。でも、狭い所などは操縦が上手くできず、他のカヤックの方と衝突してしまいました。間近でマングローブ林の体験はとても貴重だと思います。機会があれば、今度は一人乗りを体験したいと思います。パドルの漕ぐしぶきでズボンがかなり濡れるので、タオルを持って行ってズボンの上に敷くといいと思いました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月26日
カヌー
最初は説明していただき、一時間半たっぷりと、自由に色々な方向へ進み、違う景色が楽しめサイコーでした。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月4日
始めての体験で楽しく過ごせました。
始めてのカヌー体験でしたので、妻と2人乗りカヌーを予約し、折角だからと川下り〜マングローブ林迄の約3kmを体験。しかし、上流域は浅瀬が多くカヌーが何度も座礁し大変でした。マングローブ林はとても自然豊かで行って良かったです。次は1人カヌーでのんびりマイペースで体験して見たいです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月23日
体験した高評価プラン
大人
7,000円 〜