アマミエンシス
離島
奄美市
笠利町大字里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アマミエンシスのクチコミ一覧(24ページ目)
経験豊かなガイドさんで100%安心して楽しめました。
潮の様子から予約した日よりも良く見える日をご提案頂き、ベストコンディションで気持ち良くウミガメを見ることができました。
また、(ショップが原因ではない)トラブルが起きてしまいましたがその対応が素晴らしかったです。トラブルに対処しつつ、お客さんを楽しませ、時間内に通常通りのお仕事を完結されたプロのガイドさんです。知識だけではできない、経験があるから対応できたのだと痛感しています。
次にまた奄美大島に来たら是非お願いしたいです。100%信頼して安心してシュノーケルを楽しめます。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月18日
アマミエンシス最高でした。
大人5人/子供1人で参加しました。泳ぎが苦手な3人も 口コミ通りの本当に丁寧な説明とご指導で難なく満喫しました。小学生の子供は口呼吸が苦手で二度ほどリタイアしましたが 後半はご機嫌で 泳いでウミガメを堪能していました。身体が触れてしましそうになるほど近距離で、ウミガメと一緒に泳げました。(^^♪ 映していただいた写真や動画は 高画質でリアル感たっぷりです。予想以上、想像以上に楽しかったです。頂いた麦茶もおいしかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月30日
- 投稿日:2019年9月7日
素晴らしかったです!
今までシュノーケリングのツアーに色々と参加しましたが、1番思い出に残り楽しかったです!
まず、シュノーケリング前に説明が凄い丁寧です。
困った時の対応の仕方、無駄のない泳ぎ方など充分に説明してくれて練習もしました。こんなに丁寧に教えてもらったのは初めてでした!
水中でも色んな説明を聞きながら、めちゃくちゃ近くまで寄って亀を観れました!!
サンゴの綺麗なポイントでは魚が沢山いました^_^
ツアー後に写真データもすぐ送ってくださり、感激しました!!
めちゃくちゃ綺麗に撮れてる写真ばかりで、友達に自慢してます 笑
娘と2人での参加でしたが本当に感動的で楽しい思い出になりました!
また奄美大島に行ったらお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします^_^- 行った時期:2019年8月20日
- 投稿日:2019年8月23日
この夏最高の思い出作りができました!
初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に楽しく教えていただきました。海亀や綺麗な魚たちも見れて、貴重な経験になりました!海亀や魚たちの特徴も事前に細かく教えていただけたので、楽しめながら泳げました。また、シュノーケリング中に撮ってもらった写真たちも早めに送っていただけたのでありがたかったです。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月19日
大満足!!
じゃらんの口コミを見たのと、遊びクーポンが使えたのでこちらでお願いしました。
初めての奄美で色々予定を詰め込み、日時の変更などご迷惑かけましたが、丁寧に対応していただけました。
家族3人での参加で、初シュノーケリングだったのですが、とにかく丁寧に道具の使い方、泳ぎ方など順を追ってレクチャーしていただき、安心して泳ぐことができました。人懐っこさランク7位と5位の子がいたようで、5位のコをじっくり観察することができました。息継ぎも何度も見られました。小さな魚が亀の下をちょこちょこ動いていたり。
ちょっと離れたとこにはまた別の亀も食事しているのが見えました。
同じ日に参加していたカップルの女の子が、泳ぐのが怖かったようなのですが、インストラクターの方が亀のいる所まで連れて来てくれて、写真を撮られてました。
終わったらペットボトル2本分(4L)のお湯で体を洗うことができます。
良いカメラで撮っていただけて、とにかく画質が良い!動画も素敵!!
また奄美に行くことがあったら絶対ここでシュノーケリングします☆- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月19日
自然を体感でき感動でき大満足
泳ぎに大不安がありかなり心配で参加しましたが、きちんと手取り足取り説明していただき、海亀に会う前のレッスンも優しく丁寧にして頂いたお陰で不安感より早く海亀に会いたいとおもうワクワク感にしてくれるあたりは代表の人柄!
念願の海亀に手が届く程の間近でみれ一緒に泳いでる体験が出来た事は言葉や文書ではあらわせない感動。
色々な場所のパワースポットはあるけど今までで1番のパワースポット。
本当にありがとう御座いました。- 行った時期:2019年8月13日
- 投稿日:2019年8月13日
ウミガメが沢山みられて大満足!
初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に教えて頂けたので安心して楽しめました。ウミガメが5匹もみられるなんて思ってなくてビックリでした!写真や動画も沢山撮って頂き、当日の夜には送って頂けたので彼女も喜んでます。本当にありがとうございました!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月13日
貴重な体験ができました!
11歳の子供達の思い出になればと口コミ評価の高いアマミエンシスさんを選びました。参加するまでも丁寧なメールを頂き不安が少なくなりました。台風の影響も心配しましたが、よいお天気の中出来、大きなウミガメにも会え、新しいことに怖がりの息子のことも気遣って下さったので、家族全員楽しく無事終えることができホッとしています。子供達も一生の思い出になりました。きれいな写真や動画も記念になります。
- 行った時期:2019年8月6日
- 投稿日:2019年8月10日
こちらを選んで良かったでした!!最高の経験でした!!
二人とも初心者で、しかも台風の影響もあって波も少しあったので無事できるか心配でしたが、インストラクターの方にとても丁寧に教えて頂いたおかげでただただ楽しく気持ちよくシュノーケリングができました。
シュノーケリングの場所も天候に合わせてやりやすい場所をチョイスして頂き、海亀が見れるように再度別の場所に移動して頂いたり、無駄な体力をつかわないよう先に海亀を探しに行ってくださったおかげで見れるか心配だった海亀もすぐに近くでみる事ができました。
水中カメラで動画や写真を撮ってくださったりお値段以上の気遣いをして頂いたと思います。
奄美大島に行く知り合いがいたら必ずこちらをおすすめしたいと思いますし、また奄美大島に来る際はお願いしたいとお願います。- 行った時期:2019年8月7日
- 投稿日:2019年8月7日
最高の思い出になりました!!
小3の息子がウミガメを見たいと言っていたので、このツアーに参加しました。
事前にガイドさんからウミガメの生態等について丁寧にレクチャーを受け、
いざ海の中へ。そうするとすぐにウミガメと遭遇!特に警戒心の低いウミガメに出会え、
餌を食べるところから息継ぎまでじっくり、目の前で観察することが出来ました。
子どもだけではなく、夫婦そろって大感激でした。
ガイドさんが途中で動画や写真を撮影し、後日データを送っていただけるのも大変良かったです。
天気にも恵まれ、最高の思い出になりました。- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年8月5日