1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスのクチコミ一覧
  8. アマミエンシスのクチコミ一覧(28ページ目)

アマミエンシス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスのクチコミ一覧(28ページ目)

• ウミガメに感動!オススメです

レンタカーがないので、ホテルまで送迎していただけて助かりました。
    久しぶりのシュノーケリングで不安でしたが、説明がわかりやすく、すぐ慣れました。
    ウミガメとの写真撮影など、思い出も作ってもらえました。

• 行った時期:2018年5月18日
    • 投稿日:2018年5月21日

おからさん

おからさん

• 青い空と海とウミガメと

透明度の高い海に入り、シュノーケリングをして海中をのぞくと、ウミガメが泳いでいるのをはじめて見て感動の連続でした。たった一人のおっさんに、インストラクターさんは優しく丁寧で素晴らしい体験となりました。みんなで奄美に行きましょう。そして、インストラクターさんと海へ行ってください。

• 行った時期:2018年5月11日
    • 投稿日:2018年5月18日
    楽グレイトさんのアマミエンシスへの投稿写真1

楽グレイトさん

楽グレイトさん

• 綺麗な奄美の海!初めてのシュノーケリングで海亀と泳ぐ!

初めてのシュノーケリングでしたが、インストラクターの方がしっかりレクチャーをして下さったので、泳ぎは問題ありませんでした。お魚や珊瑚の紹介も丁寧にして下さり、海亀には2頭も会うことが出来ました。近づくタイミングなどもしっかり指示をして下さるので、目の前で見ることが出来き、とっても貴重な体験が出来ました。あと、水分補給用のお茶のサービスが有りがたかったです。大満足です!また奄美に行くときは、ぜひ利用したいと思います!

• 行った時期:2018年5月17日
    • 投稿日:2018年5月18日

いっちーさん

いっちーさん

• 懇切丁寧に教えていただきました。

完全に初めてのシュノーケリングでしたが道具の使い方から海で動き方まで懇切丁寧に教えていただきとても快適にシュノーケリング体験をできました!ウミガメもサンゴも初めてだったのでとても感動です、度付きのゴーグルがあるのもすごく助かりました。

• 行った時期:2018年5月15日
    • 投稿日:2018年5月16日

こげさん

こげさん

• ウミガメシュノーケリング

シュノーケリングをしたことはありましたが、ウミガメを見たのは初めてで、とても素晴らしい体験でした。シュノーケリング前には魚やウミガメの話を丁寧にして下さり、カメラや動画のデータまで頂けるので至れり尽くせりでした!画像はその日の夜に届きました。素早いサービスにも感動!奄美大島に行くことがあれば、またこちらでシュノーケリングをしたいです!優しいインストラクターさん!素敵な思い出を有り難うございました!!!

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日
    snowwhiteさんのアマミエンシスへの投稿写真1

snowwhiteさん

snowwhiteさん

• 神奈川ツウ
  • ウミガメに感動!

奄美大島は初めて訪れました。今回の旅の一番の楽しみはウミガメと泳げるという「シュノーケル」。しかし、あいにくの天気。海に入る頃は、雨が降っていました。シュノーケルは3回目でしたが、解りやすい説明で、すぐに思い出すことが出来ました。案内された所は、浜からすぐ近く。こんな所にウミガメが居るのか?と思っていると、間もなく、海藻を食べているウミガメ発見。警戒心があまりないカメさんで、私たちが直ぐ上にいても平然と海藻を食べていました。10分程で息継ぎの為、海上に顔を出します。なんとかわいらしい!ホントに手が届く程近くを泳いでくれました。写真や動画を撮ってくれると言う事で、アマミエンシスさんを選びましたが大正解!写真だけでなく、とても親切で、感じの良いインストラクターさんでした。天気が良かったら海に光が射して更にきれいだったのでしょうが、雨でも大満足。素敵な思い出になりました。

• 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月7日

robinさん

robinさん

• ウミガメに癒され 一人旅満喫!!

シュノーケルは何度か楽しんだことがありますが、ウミガメをすぐそばで見れたのは初めて!!何とも、癒されました〜。プロのインストラクターさんが、基礎から丁寧に教えてくださり、一人でも安心して体験できました!送られた写真データを大切に保存し、疲れた時に開いて元気を取り戻しています。アマミ最高!帰りたくないと思うほど素敵で、大好きになりました。癒されに近いうちにまた出かけたいと思いまーす。今度は干潮の午後の体験で!

• 行った時期:2018年4月5日
    • 投稿日:2018年4月30日

ねこさん

ねこさん

• ウミガメと泳げるなんて、最高!

人生初のシュノーケルに挑戦しました。奄美にはたくさんショップがあってどこにしようか迷いましたが、じゃらんの口コミを読むと、アマミエンシスがいいのではないかと判断し、選びました。
    結果は大正解! ガイドさんの初心者へのレクチャーや段階を踏んだレベルに合わせたレッスンがとても親切かつ適切で安心して海に入ることができました。
    そして「カメとかほんとにおるとかいな?」と思いながら少し泳ぐと、ガイドさんが導くポイントとなり感動のご対面です。しかも数メートルのかなりの至近距離で観れるし、同じ方向へ泳いでくれるしで大満足でした。 更にガイドさんはカメさんと一緒のきれいな写真と動画も撮影してくださり、その日の夜にはメールで送付していただけます。とってもおススメの遊びです!

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月28日
  • 初心者でも奄美の海を堪能できました

シュノーケリングは初めてでしたが、最初に丁寧に教えてくださって、練習できる時間もありました。普段は運動全くしませんが、すぐに慣れてウミガメとサンゴ礁と綺麗な魚を堪能できました。いい写真を撮ろうとがんばってくださったのが嬉しかったです。数時間後には写真と動画のデータが届いたのもありがたかったです。綺麗な写真ばかりでした。奄美の楽しい思い出になりました。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月14日

にのさん

にのさん

• 初体験!ウミガメと泳ぎました!

親子二人でシュノーケルに参加しました☆彡実際に泳ぐ前に、すごくわかりやすくウミガメのことや、注意事項などについてお話してくれました。また、人生で初めてウェットスーツを着ました。着るのはかなり大変だったけど、それのおかげでライフジャケットを使わずにプカプカ浮くことが出来ました。ウミガメは人に近づいても大丈夫な順に番号がつけられていて、今回私たちが見たのは一番慣れている1番の子と少し警戒心の強い13番の子でした。ウミガメが海藻を食べているところはすごくよく見れたし、息継ぎの瞬間に上に上がってくるときには超間近でカメを見ることが出来ました!本当に手の届く距離でした。たくさん写真も撮ってもらったし、パソコンに送ってもらいました。とても良い経験となりました。

• 行った時期:2018年3月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月31日

トトメスさん

トトメスさん

アマミエンシスのクチコミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

アマミエンシスからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

アマミエンシス周辺のホテル