1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスのクチコミ一覧
  8. アマミエンシスのクチコミ一覧(8ページ目)

アマミエンシス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスのクチコミ一覧(8ページ目)

• Such a wonderful snorkeling trip with Amamiturtle

Today was a fantastic day, thanks to our wonderful tour guide who showed us some of the most remarkable creatures of the sea: turtles! It was a truly memorable experience, and I'm grateful for the opportunity to witness these magnificent creatures up close.
    The whole process was very enjoyable, from the start of the tour to the end. Our guide was friendly, knowledgeable, and passionate about marine life, which made the whole experience even more interesting. They gave us valuable information about the turtles, their habitat, and their behavior, which made us appreciate them even more.
    We were lucky enough to see several turtles swimming and feeding in their natural environment. It was an awe-inspiring sight, watching these graceful creatures glide through the water with such ease. We also managed to take some stunning photos and videos of the turtles, which we will cherish as mementos of this incredible adventure.If we ever come back to Amami Oshima, we will definitely choose this

• 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月2日
    swallow4077さんのアマミエンシスへの投稿写真1

swallow4077さん

swallow4077さん

• 素晴らしい体験!

4月末の奄美大島旅行の中で、海が苦手な62歳の母、シュノーケリング未経験の7歳と9歳の子供、100kg超えの私という、少々難有りなパーティでこちらの体験に申し込ませて頂きました。
    予約の際に、ウエットスーツのサイズはあるか、視力が悪いので度入りのゴーグルはあるか、など質問欄に書かせて頂いていたのですが、すぐに、サイズもあるし度入りゴーグルもあると回答頂けて、まずこの段階でとても安心しました!
    このメンバ構成から、一組限定で対応頂くよう配慮頂いていたり、海に入る前にインストラクターさんが、丁寧に指導、お話してくださってる中で、落ち着きのない子供達の視線や興味があちこちに泳ぐのを、子供の名前を読んで注意を戻してくださったり、とても親身にご対応頂きました。
    また、母は、浅瀬でのレッスンのときから水に浮くのも怖がり、足がつかないところには行かない、ここでみている、と頑なに渋っていましたが、インストラクターさんの熱意と、母の負担が減るような手厚いフォロー方法のご提示などで、本人も納得して、無事に全員揃ってウミガメをみることが出来たし、撮影頂いた素敵なお写真や動画にも全員収まることができて、思い出を形に残せて本当に嬉しかったです!
    終わってみれば、母も子供達も興奮冷めやらぬといった様子で、この体験に申し込んで本当に本当によかったな、素晴らしい体験をさせて頂けたな、と感謝の気持ちでいっぱいです!
    海に入る前後でトイレ付きの更衣室(昔宿だった建物?の一室)も使用させて頂けますし、海から出たあとはお湯の入ったペットボトルを1人2本頂けますので、十分海水を流せます。
    数あるアクティビティで悩まれている方へ、以上の経験から、私はアマミエンシスさんを心からオススメします!

• 行った時期:2022年4月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月1日

あとぜきさん

あとぜきさん

• 安心、安全、親切、大満足

じゃらん内の奄美大島のシュノーケリング体験を色々比較して、口コミが良く、価格もお手頃だったこちらの会社に申し込みました。結果、大正解でした。
    メールでの対応も丁寧でした。
    私達はバス移動でしたが、ホテルからバスの最適な時間と場所を提示してくれました。
    当日はバス停まで迎えに来て頂けました。
    ウエットスーツの着用方法から、本日の詳細な工程、シュノーケルの正しい使用方法、海の入り方、泳ぎ方、海の中の魚のこと、ウミガメのこと、それらを大変丁寧に説明して頂けました。
    そのおかげで、安全に楽しく、不安なく、アクティビティを思いっきり楽しむことが出来ました。
    スタッフさんは、終始お客さん達のことを気遣い、安全に工程をこなせているか、注意して見ていてくれました。
    お客さんの安全を守りながら、常にウミガメや魚、サンゴ、海のことにもアンテナ全開で気にしていて、一番良い場所にお客さんを案内してくれました。
    加えて、一番素敵なお客さんの写真が撮影出来るよう、全力を尽くしていました。
    その結果、人懐っこいウミガメや美しい魚、サンゴを見ることができ、写真や動画を撮影してもらうことが出来ました。
    これ程素晴らしい体験が出来ると思っていなかったので、驚きと感動と感謝で、胸がいっぱいになりました。
    アクティビティ後はシャワーはないですが、温かいペットボトルお湯たっぷり浴びて、温かい麦茶が振る舞われ、体が暖まりました。
    素晴らしい会社です。オススメです。
    この会社を選んで良かったと思いました。
    本当にスタッフさんには感謝しています。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月27日

よねこさん

よねこさん

• 大満足

アマミエンシスさんは以前、参加させて頂きとても良かったので2度目の参加でした。今回も可愛い海亀を間近で、ゆっくりと見る事が出来て大満足です。説明も丁寧です。写真も沢山撮って頂きありがとうございました!また奄美大島に旅行する時は宜しくお願いします。

• 行った時期:2023年4月13日
    • 投稿日:2023年4月21日

マロンさん

マロンさん

• 雨でも透明度が高くてウミガメに会える

シュノーケリングは久しぶりでしたが、最初に浅瀬で丁寧な安全指導をしてもらえたので、安心して泳ぐことができました。雨が降っていましたが、透明度は高く、海中の視界は良好で、ウミガメもはっきりと見えました。経験豊富なインストラクターの方がウミガメを探してくれて、2頭に会えました!海藻を食べる姿は可愛くて癒されました。ウミガメだけではなく、青くてきれいなルリスズメダイなども見れてとても楽しかったです。海中でたくさんのきれいな写真を撮ってもらい、その日のうちに送ってもらえました。たくさんの写真と動画で、体験を振り返ることができ、嬉しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月21日
    • 投稿日:2023年4月19日
    アンさんのアマミエンシスへの投稿写真1

アンさん

アンさん

• ウェットスーツのサイズ展開が豊富です。

前日に参加した他店でのシュノーケリング体験で用意された甥っ子(183p/100キロ)のウェットスーツはサイズが小さく、背中のチャックも壊れていてとても寒い思いをしました。
    そのことを電話で伝えたところ、うちはサイズ揃えてますので大丈夫です!と心強いお言葉をいただきました。
    当日はピッタリのウェットスーツ+インナーとグローブまで用意してくださり感激しました!まだ4月初旬ということもあり、海中は冷たかったので本当に助かりました。お心遣いが嬉しかったです。
    シュノーケリング前の指導はとても丁寧で、なかでも足ヒレをつけての泳ぎ方は目から鱗でした。いままで何度かシュノーケリング体験していますが、よくわからずバタ足していたので笑
    色々と相談にものってくれて提案もしてくれます。安心して参加できる素晴らしいショップです。奄美大島に遊びに行く時は必ずまたこちらを利用します。楽しかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月6日
    • 投稿日:2023年4月11日

kipperさん

kipperさん

• ありがとうございました

子供達がお世話になりました。
    可愛い亀さん達に会え喜んでいました。
    メールのやり取りは迅速・丁寧で、こちらからは聞く事もなく、集合場所から持ち物まで最初のメールにて教えて頂きました。
    写真動画も素敵に撮っていただきました。
    最高の思い出になりました。また奄美に行った時は
    是非お願いします。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月3日
    • 投稿日:2023年4月9日

びーさん

びーさん

• 海亀に出会えました!

前日にもメールを頂き安心して当日を迎えられました。
    集合場所をレンタカーのナビに入れたのですが、番地まで入力出来ず曲がる路地を間違えてしまいましたが、すぐに迎えに来て下さいました。ありがとうございました。
    シュノーケルは、ウエットの着方から海亀やお魚さんの事まで
    海に入る前に教えて頂きました。
    シュノーケルや海での姿勢などは、海の浅い所で丁寧に教えて頂きました。初心者でも安心して海に出れると思います。
    娘はとても緊張していましたが、あまりにも綺麗な水中と念願の海亀に出会えて、帰りの車は興奮状態でした。
    本当に気持ちよかったですです!
    ガイドさんは、出没する海亀がどの子なのか全て特徴で認識していて聞いているのも楽しかったです。
    5、6匹の海亀と出会う事がでしました。
    動画や写真もその日のうちに送って下さいました。
    動画も無事iPhoneで見る事ができました。
    色々シュノーケルのツアーはあると思いますが
    迷ってる方は、こちらのツアーを申し込んで間違いないです!
    最後に海から上がって暖かい飲み物を頂き身も心も温まりました。
    最高でした!ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2023年4月2日

yaccoさん

yaccoさん

• 最高に満足しました

ガイドさん、ありがとうございました。沖縄本島、石垣島、宮崎日南、セブ島・・・でシュノーケリングを経験しましたが、ガイドさんほど、丁寧にわかりやすく、シュノーケリンを教えてくれた人はいませんでした。ウェットスーツの着方、基本の作法、すべて丁寧に教えてくれて、海への潜水前で、安心感、信頼感は十分でした。さあ、海に入ると、精力的に的確に探索していただき、ウミガメ、珊瑚、熱帯魚、すべて見れました。また、ウミガメ、魚の知識も多く、参考になりました。雑誌のCM写真のような、ウミガメとの写真を撮影していただき、大満足でした!また、必ず行きます!

• 行った時期:2023年3月26日
    • 投稿日:2023年3月29日
    ふかやんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

ふかやんさん

ふかやんさん

• 丁寧なレスポンスと写真

まず、メールのやり取りからして迅速かつ丁寧でとても安心して予約ができました。
    場所が少々分かり辛いですので、「お墓の前を通る」とだけ覚えておけば大丈夫だと思います。
    シュノーケルの案内や写真撮影、その後の着替えのところまでとにかく丁寧にご説明いただけるので初心者の方や海に慣れていない方でもぴったりだと思います。
    大満足でした

• 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月25日
    しもさんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

しもさんさん

しもさんさん

アマミエンシスのクチコミ・写真を投稿する

アマミエンシス周辺でおすすめのグルメ

居酒屋ガジュマルの樹の下で

アマミエンシスからの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

アマミエンシスからの目安距離

鹿島ウミネコまつり

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2025年05月17日

ウミネコの南限の営巣地であり、風光明媚な景勝地としても有名な鹿島断崖一帯で、ウミネコが永く...

アマミエンシス周辺のホテル