昆虫の森の口コミ一覧

• 昆虫

昆虫を探しに、子供たちと見にいきました。
    残念ながら、時間が悪かったのか?昆虫とは、出会えなくて、残念でしたが、雰囲気を存分にあじわえました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年9月30日

JJMMさん

グルメツウ JJMMさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観察するのみでございます。

やはり夏と言えばクワガタにカブトムシ、そしてカナブンやらカミキリムシといった昆虫を私も昔は探したわけですが、
    谷戸山公園の散策路の一部が昆虫の森と呼ばれていて、この付近にはクヌギの樹が多い、そしてこのクヌギに昆虫が集まるわけです。
    昆虫を見つけやすいのは早朝、それも陽が出てすぐの頃なので朝寝坊などもってのほか、6時に起きてももう出遅れ感一杯なので、
    この日7時過ぎに私が訪れた時には、クヌギにはどんな昆虫も、カナブンやスズメバチすらも見かけることができなかったのです。
    しかし、昆虫を探すというのは樹を下から上まで目線で捜査していくので、上を見上げるという動作につながって、
    これは首やその周りの筋肉を刺激してかなり気持ちが良かったですよ。
    もし、運よく昆虫を見つけたとしても、この公園から外へ持ち出してはいけないようなので、ご注意ください。
    • 行った時期:2017年7月21日
    • 投稿日:2017年7月22日
    さとけんさんの昆虫の森への投稿写真1

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 意外や奥の深い谷戸山公園

座間市役所前の県立座間谷戸山公園は知ってはいましたが、じっくり散策した事は今までありませんでした。休日は駐車場もすぐ満車状態でしたので、今回は早めに行ってみました。何とか車を停めて公園内の散策を開始しましたが、意外や意外奥は殆ど手の入っていない森林地帯です。ここなら昆虫も安心して暮らせます。
    • 行った時期:2017年5月21日
    • 投稿日:2017年5月22日
    トシローさんの昆虫の森への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 昆虫天国です。

昆虫好きの子ども(大人も!)は丸一日楽しめます。スタンプラリーやクイズラリー、季節ごとに違う企画展示やツアーなど、何度来ても飽きることがありません(クリアするとお得な特典もあります)。特におすすめは「昆虫飼育探検ツアー」(無料:当日申込必要)。舞台裏といえる飼育室で、さまざまな虫たちを身近に観察しながら説明してもらえます。子どもは触ってみたり匂いを嗅いでみたりと、本当に興味津々です。早めの時間に来て、ゆっくりと楽しんでみてください。
    • 行った時期:2017年3月20日
    • 投稿日:2017年3月21日

トトさん

トトさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • この付近ではちょっとした小鳥を見かけます

この付近ではちょっとした小鳥を見かけます。谷戸山公園内にございまして、ちょっとした昆虫に触れあうことができました。
    • 行った時期:2016年6月29日
    • 投稿日:2016年11月8日

とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

昆虫の森の口コミ・写真を投稿する

昆虫の森周辺でおすすめのグルメ

• ドリームさんの飯野山への投稿写真1

飯野山

座間市入谷東/居酒屋

• トシローさんのモスバーガー MEGAドン・キホーテUNY座間店への投稿写真1

モスバーガー MEGAドン・キホーテUNY座間店

座間市入谷東/その他軽食・グルメ

ユニーからピアゴに変わりましたが、モスバーガーは相変わらず1Fの橋に在ります。ピアゴが改装...by トシローさん

• 昆虫の森からの目安距離

えぷろん

座間市入谷東/その他軽食・グルメ

地元の人に教えていただき、利用しています。 600円で揚げ物、煮物など、栄養満点で、どこか懐...by シルクジャスミンさん

• 昆虫の森からの目安距離

パン工房 マルジュウ

座間市入谷東/その他軽食・グルメ

やきたてのパンがたくさん並んでいました。豊富でお値段も安いと思います。店内も香ばしい香りで...by すーさんさん

昆虫の森周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

昆虫の森周辺のホテル