龍窯 陶芸工房の口コミ一覧(3ページ目)

• 大変よかった陶芸体験

遊び体験済み兼ねてからやってみたいと思っていた陶芸。
    友達を誘って伊香保へ。
    こんなところに陶芸教室があるのかって場所でした。
    陶芸を教えてくれる先生は物腰柔らかなとても感じのよい素敵な人でした。 お皿を作り焼き上がりまで当然時間がかかりますが楽しみが長く続いているのもいいですね。
    到着を心待ちにしています。
    次回は夫と一緒にまた遊びに行きます!! 最高の陶芸初体験でした!! それと息子さんもイケメンでビックリ!!
    • 行った時期:2021年5月26日
    • 投稿日:2021年5月28日

さおりんさん

さおりんさん 女性/40代

• とっても素敵に焼き上がりました!色がキレイです。

以前から良く伺っていましたが、今回はじゃらんさんから申し込みました。
    いつもとても親切に教えて下さり、楽しく作らせて頂いてます。
    一時期、ご家族のご不幸や大病などで作業に遅れが出たそうで、先生は気にされていましたが、今は元に戻られたそうです。私の作品は、この間作ったものがもう受け取りに伺えました。早かったです。
    今回もまた色を変えてお願いしたので、今までとは違った感じで、とっても素敵に焼き上がりました!ありがとうございます。
    代々、陶芸をなさっている家系だそうで、この間は、後継ぎの若い先生から初めて教わりました。
    展覧会に出されたという大きな作品も見せて頂いて、感動しました。とっても楽しかったです。
    私が何度も通うのは、他の1回の体験のお教室に行った時より、色が何種類かあって、組み合わせなどもお願いする事が出来るからです。何度か好きな色でお願いした時も、組み合わせ方で、全然違った感じに出来上がってきました。毎回違った感じにすることが出来るのが魅力です。
    いつものように、しばらくの間、飾って楽しんでから使わせて頂きます!素敵に仕上げて下さってありがとうございます。
    また絶対、伺います!ありがとうございました。
    (次の作品の形のイメージを考えながらワクワクしています。)
    • 行った時期:2021年4月5日
    • 投稿日:2021年4月27日

rindo-kikyouさん

rindo-kikyouさん 女性/50代

• 商品が6ヶ月経っても届きません

1.0
    2020年の8月14日に、体験しました。3ヶ月経っても届かず、電話したところ 家族に不幸があり、まだできていないとのこと。仕方がないことだと思いまた2ヶ月経ち、、連絡したところ、体調不良が続いているとのこと。そして今年に入り2ヶ月が経ちますが、なんの音沙汰もありません。。残念で仕方がありません。わざわざ足を運びお金を払ったにもかかわらず、作品を見ることができずにおります。一体、いつ届くのでしょうか。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2021年2月14日

aihakuさん

aihakuさん 女性/20代

• 品物が届かず残念です。

1.0
    8月15日母と主人の誕生日祝いの伊香保旅行時に予約させて頂きました。体験自体は、とても楽しかったので二人とも大変喜んでくれましたが、3ヶ月過ぎても作品が届かず電話にて問い合わせしましたら、年内には送ると言ってくださいましたが、4ヶ月たった大晦日の本日まで何の音沙汰もありません。本当に二人とも到着を楽しみにしてましたが残念で仕方ありません。当日二組重なってしまいどの作品なのかわからなくなってしまったのか、何かしらの連絡があればこのような口コミしたくなかったのですが本当に残念です。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年12月31日
    ななしさんの龍窯 陶芸工房への投稿写真1

ななしさん

ななしさん 女性/40代

• たのしかった。

陶芸の説明や、色の説明、作り方とても親切に詳しく教えてくれて、楽しく作ることができました。混雑してる中ありがとうございます。
    また、来たいと思いました。ビールジョッキが完成するのがたのしみです笑ビール飲めないけど
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月22日

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 初めての陶芸教室

遊び体験済み小学1年の子供連れで行きました。子供は初めての陶芸で粘土感覚で楽しんでいました。手ひねりは個性ある好きな形にできます!
    ここの陶芸教室はご家族でやられていて、みなさん優しく対応していただきました。
    出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月9日

みっきーさん

みっきーさん 女性/30代

• 親切に教えていたてよかった

遊び体験済み当日予約にもかかわらず,ちゃんと指導していただきました.家族3人でお願いしましたが,私以外の二人はなかなか,うまくいかず,結構,先生に手伝ってもらっていたようでした.3人それぞれ,作りたいものがあり,まよわずそれを作りました.日々の生活で使用できる日が来るのを楽しみにしております.なお,少々,混雑していた中,先生が他のお客様の陶芸の指導をされている間,土曜日だったこともあり,息子さん(?)が,私たちの作品の色選びに一生懸命,丁寧に付き合ってくれました.おかげさまで,よい色が選べました.ありがたかったです.
    • 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月25日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 男性/50代

• 素敵な工房です!

• その他
    本日伺いました!!
    林の中にある「ポツンと一軒家」的な工房ですが、味があってすごくいい感じです。
    予約時間よりもずいぶんと早く到着してしまいました(予約時間は守らないといけないのがマナーですよね、ごめんなさい)が、笑顔で迎えて頂き且つ陶芸が全く経験がない6名とちょっと経験のある2名の計8名でしたが、とても丁寧な説明で優しく教えてもらい、みんなが楽しく作品を作成することができました。
    最後には先生ご夫婦と全員で記念写真も撮り、楽しい旅の思い出が出来たことに感謝しております。
    久しぶりの作品作成で陶芸に火が付きそうですw
    先生と奥様のお人柄が素敵で、また伺いたくなる工房です!!
    ぜひ初心者の方には行って頂きたい工房です!
    本日は本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年10月5日
    • 投稿日:2020年10月5日

どいちゃんさん

どいちゃんさん 男性/50代

• 良い体験でした。

遊び体験済み家族で訪問。手先が不器用なので電動ろくろで作品が作れるか心配でしたが、丁寧に教えて頂いてフォローしてもらい作ることが出来ました。届くのが楽しみです。対応してくださった陶芸家さんご一家もとても素敵なご家族でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日

なしさん

なしさん 女性/40代

• とても親切

母娘の3人旅で伊香保へ。
    陶芸初心者。センスのかけらも無い私たちでしたか とても親切に教えてくださり楽しく体験できました!
    また予約時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが
    嫌な顔一つせず迎え入れていただき ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月18日

ココアさん

ココアさん 女性/40代

龍窯 陶芸工房の口コミ・写真を投稿する

龍窯 陶芸工房周辺でおすすめのグルメ

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,094件

二十歳過ぎの娘二人と行きました。周りは子供連れが多かったですが中にはカップルや外国の方もい...by DUCKさん

• るるさんのあおぞら本店への投稿写真1

あおぞら本店

渋川市金井/その他軽食・グルメ

上州牛カルビーと上州豚ロースのセットで、他におぼろ豆腐とあおぞらサラダライス味噌汁小鉢が付...by るるさん

• fojhpdghさんのCafe d'Artへの投稿写真1

Cafe d'Art

渋川市金井/カフェ

ハラミュージアムアークの中にあるカフェです。 ランチをいただきました。 ビーフシチューがお...by fojhpdghさん

• 龍窯 陶芸工房からの目安距離

カフェ・ダール

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

伊香保ハラミュージアムアーツの庭園内にあるカフェ。店内にはその時々のアートが飾られ、窓から...by みいさん

龍窯 陶芸工房周辺で開催されるイベント

龍窯 陶芸工房周辺のホテル