龍窯 陶芸工房の口コミ一覧(4ページ目)

• マンツーマンで安心、手びねり体験は成功!

遊び体験済み伊香保温泉への旅の途中、夫婦で初めての手びねり体験でした。マンツーマンでとても親切に指導いただき安心して学べました。とてもソフトな雰囲気のプロの先生から陶芸のウンチクや興味ある話をしていただきながら、リラックスした中での初体験が出来ました。制作は段階を追って仕上げていきます。まずい、と思ったときはすかさずフォローいただいて修復。お蔭で何とかスープカップ?なるものが出来ました。妻は平皿に挑戦。最後に7色の中から好きな色を選択して焼き上げをお願いしました。完成品が届くまでしばらくかかりそうですが、とても楽しみです。楽しい想い出づくりが出来ました。有り難うございます。今度はろくろ体験に挑戦したいですね。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年2月29日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/60代

• やっと二度目が実現。

遊び体験済み初めて伺ってまた行きたいと思いながら、何度かキャンセルしてしまいやっと二度目が実現しました。ちょっと大きいものをやらせてもらいましたがまたも自分のセンスの無さを痛感しました。そんな自分に懇切丁寧に教えていただきありがとうございました。出来はさておき(まだ出来上がりはみてませんが)次回への挑戦の意欲はあります。次回は電動ろくろに挑戦します。よろしくお願いいたします。若い先生もこれから大変ですがしっかり精進し頑張ってください。
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年2月28日

あきちゃんさん

お宿ツウ あきちゃんさん 男性/50代

• 子供3人で体験!

遊び体験済み 例年、旅行の中で、子供たちに創作体験を!ということで、今回は中学のお姉ちゃんと小学生の弟2人で陶芸を体験しました。下の子たちにはちょっと難しそうでしたが、とても丁寧に教えて頂き、不安が強かった子たちも最後までしっかり取り組むことができました。先生には子供たちのいい所を随所に子供たちに声をかけていただき、親の立場からは本当に有難かったです。作成後は、先生のお子さんが気を遣っていただき、お茶までご馳走になりました。とても美味しかったのはもちろんですが、内の子供たちにもそういった事ができる子になってほしいな・・と改めて思いました。いろいろな意味でよい経験をさせて頂きました。
     今から出来上がったお茶碗や湯呑が届くのを子供たちと一緒に楽しみに待っていますが、次はぜひ妻と私もこの教室で陶芸体験してみたいと思いました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月25日

けんけんさん

けんけんさん 男性/40代

• 丁寧に教えてくれました!

遊び体験済み初めて陶芸?にチャレンジしましたが、実際やってみるとかなり難しかったです。でも、先生が丁寧に説明してくれたので、楽しくやる事が出来ました!4人で行ったのですが、色や形も色々選べて個々の個性が出た気がします。焼き上がりまでが少し時間がかかるとの事だったので、気長に待ちたいと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年11月26日

ダッフィーさん

ダッフィーさん 女性/30代

• 初体験

遊び体験済みナビで行ったけど場所が分からず予定より遅れて到着。何度か電話しました。テーマパーク?のような駐車場に入って、左手に観覧車、右手に第6駐車場の間にある道路を通って右手でした。
    遅れたので、すでに始まっていて見様見真似でやり始めました。途中から説明を聞けたので、修正しながらなんとか最後まで完成。初なので手こねのコースにしたけど難しかった。爪の長い人は大変ですね。爪に粘土がたくさん詰まりました。
    代々続く陶芸のお家のようで、息子さんも一緒にいましたが上手でした。先生は温厚な方のようで話しかたも優しく、でも芸術家さん、だなぁという感じも受けました。
    次は電動ろくろでお世話になりたいです。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月14日

ままさん

ままさん 女性/40代

• 初めての体験がここでよかったです

遊び体験済み初めて粘土に触れました。手びねりでしたが、なにせ初めてなもので、力加減が判らなくて当初目指していた形からどんどん遠ざかっていき、更に水も付けすぎたかな?立ち直れないなとほぼ諦めました。ほぼ自分の中では投げやりです。この時点でやり直したかったですが、人見知りの負けず嫌いなもので言い出せませんでしたが、近いうちに必ず自分自身のリベンジに行きます。色付け、よろしくお願いいたします。すみません、自分の悔しさばかりで。口コミ投稿でしたよね。ご夫婦とも大変優しく対応いただきありがとうございました。こちらの勘違いで長居してしまいましたが楽しかったです。初めての方には絶対にお薦めします。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年7月1日

あきちゃんさん

お宿ツウ あきちゃんさん 男性/50代

• 楽しかった

3月に彼と伊香保温泉旅行で立ち寄りました!バスで向かったので、道は分からずらかったですが、何とかたどり着きました。全く経験がない2人でしたが丁寧に教えていただき、最後にお茶までいただきました。すごく楽しい思い出になりました!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月11日
    すーさんの龍窯 陶芸工房への投稿写真1

すーさん

すーさん 女性/20代

• カップルにも家族にもひとりでもおすすめ

林の中にポツンとある工房です。
    本当は事前に予約なんですが突然、訪ねたにも関わらずたまたま他のお客さまもいなかった為、快く招いていただきました。私たちは轆轤をお互い初めて体験しましたが、とても丁寧な説明とやわらかい口調で優しく教えてもらいながらつくることができました。作品ができる瞬間はとっても感動しました。
    体験が終わった後もお話がとても楽しくてとても心地よく過ごすことができて、旅のいい思いでにもなりました。また伺いたいと思っています。
    帰りがけにお庭にいた猫ちゃん(アカギくんとくぅちゃん)がいて触らせてもらいましたが、帰りたくなくなるくらいなついてくれて後ろ髪ひかれる思いで帰って来ました。
    初めての方にも、本当おすすめです。
    • 行った時期:2018年1月16日
    • 投稿日:2018年1月18日
    すみちゃんさんの龍窯 陶芸工房への投稿写真1

すみちゃんさん

すみちゃんさん 女性/30代

• 初!陶芸でも満足♪

とても楽しい素敵な時間を過ごせました。
    色々ありがとうございました。
    オーナーご夫婦のとても暖かい優しい人柄、そして、愛想の良いにゃんこちゃん。
    ぜひ、また伺いたいと、届いた作品をみて改めて思いました。
    • 行った時期:2017年1月24日
    • 投稿日:2017年3月20日

みぃさん

みぃさん 女性/40代

• 楽しい時間を過ごせました!

口コミ投稿が遅くなり申し訳ございません。年末に伺わせて頂き、本日作品が届きました。初めての体験でしたが、ご主人がとても丁寧に教えて下さり、なんとか形にすることができました。
    作成後はお茶を出して頂き、至れり尽くせりで非常に楽しい時間を過ごすことができました!
    ご主人と奥様のお人柄が素敵でまた行きたいなと思っておまります!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年12月29日
    • 投稿日:2017年2月19日

なおこさん

なおこさん 女性/20代

龍窯 陶芸工房の口コミ・写真を投稿する

龍窯 陶芸工房周辺でおすすめのグルメ

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,094件

二十歳過ぎの娘二人と行きました。周りは子供連れが多かったですが中にはカップルや外国の方もい...by DUCKさん

• るるさんのあおぞら本店への投稿写真1

あおぞら本店

渋川市金井/その他軽食・グルメ

上州牛カルビーと上州豚ロースのセットで、他におぼろ豆腐とあおぞらサラダライス味噌汁小鉢が付...by るるさん

• fojhpdghさんのCafe d'Artへの投稿写真1

Cafe d'Art

渋川市金井/カフェ

ハラミュージアムアークの中にあるカフェです。 ランチをいただきました。 ビーフシチューがお...by fojhpdghさん

• 龍窯 陶芸工房からの目安距離

カフェ・ダール

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

伊香保ハラミュージアムアーツの庭園内にあるカフェ。店内にはその時々のアートが飾られ、窓から...by みいさん

龍窯 陶芸工房周辺で開催されるイベント

龍窯 陶芸工房周辺のホテル