立ち寄り - SORAのクチコミ
自然ツウ たろうさん 男性/10代
大樹町で打ち上げたロケットの実機が3機展示されて
います。
入場は無料です。
そんなに大きくない施設です。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年9月11日
たろうさんの他のクチコミ
SORAの新着クチコミ
無料です
パネルでロケットの説明があったり、縮小版のロケットの展示もありました。
MOMOの発射を行っている街なので展示をみながら夢を膨らますことができます。
無人で案内が無いのが残念ですがゆっくりと過ごすことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月1日
- 投稿日:2019年9月22日
神秘的です
宇宙についていろいろ学べます
研究職のような人がいましたが説明が難しくてよくわかりませんでした詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月5日
ホリエモンで注目
ロケット開発に力を入れている大樹町の中核を担う施設です。ホリエモンが出資してることで注目もされています。施設は無料で見学でき、パネル展示や過去に打ち上げられたロケットの実物も見ることができます。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月12日
延期(゚д゚)!
出発前夜、ラジオから流れるニュースで翌朝5時に大樹町でロケットの発射があると言っていたのを嫁さんと聴いて『行きましょう!』と嫁さん、早速準備・出発。夜中はほぼ嫁さん一人で運転しての早朝4時到着。北海道は今時期、4時ともなると大体明るくなっているので周囲はライトを照らさずとも状況は分かる。確かに、近づいても車はほとんど走ってなかったが、まさかの『中止』看板で落胆。しかし、嫁さんは逞しい。『では楽しみも延期ということで、出発しますよ(^^♪』と。予定無いのに車は走る。どこへ?
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月10日
本物のロケット(使用済み?)が展示
民間企業による商業ロケット開発で、最近にわかに注目を浴びている大樹町。
その大樹町にある、ロケットに関連した展示が豊富な施設に、ゴールデンウィークに行ってみました。
館内には、本物のロケットと思しき機体やロケットエンジンの固形燃料(本物らしい)などが展示されていて、その方面に興味がある人なら相当楽しめると思いました。
それから、センターの近くには、JAXAの施設らしき巨大な建物もあり、けっこうわくわくする空間だと思いますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月8日