京都着物レンタル 花かんざしの口コミ一覧

• 全体的に説明不足

遊び体験済みカップルプランで申し込み。
    お店の前に無料駐車場が2台あると記載があったので行く前に問い合わせるものの有無を言わせず近くのコインパーキングに停めるよう言われた。
    他のお客様で埋まってるならそういう説明があってもいいと思う。
    色々なサイトを見ていたので勘違いかと思ったが、やはり2台駐車場がある旨記載があった。
    ただ、空いていればとのことで来店前に電話で確認するようになっていたので電話したのに。
    駐車場を探していたら遅くなり15分ほど遅刻してしまった。
    しかし、飛び込みのお客さんが来たとこのことでかなり待たされた。
    その間に、ゆっくり着物を選べたがそれでも10分以上待たされた。
    この日は、女性が、1人で着付けもヘアセットもしていたので仕方がないが予約時間にちゃんと来ていても待たされたんだと思う。
    着物は、スタンダードプランがこれだけ?って言うほどしかなく、他はどんどんグレードアップしたものばかり。
    帯の色も充実しているとはとても言えない。
    お昼からの予約だったので、もしかしたら午前中のお客さんが使っているのかもしれないが、そういう説明はなかったので真意は不明。
    選んだ着物に、納得のいく帯が見当たらず渋々選んだ帯でしめてもらっていたところ名古屋帯が目に入り素敵な感じの帯があったので「こっちのほうが‥」と言うと、「帯をもうしばっちゃったので‥また、今度来た時に着て下さい」と断られた。
    他の色でも迷っていたので「ちょっと当ててみましょうか?」とやり直しがきくみたいなことを言っていたのに。
    お値段は、リーズナブルかと思いきや何やかんや借りていたら3千円以上アップ。
    プラスしてもこっちの帯やバッグのが良かったとか言うものもあったのにそういう説明がなかったので選ぶことができなかった。
    ヘアセットは6種類ぐらいのものから選んだものの巻いたりしなかったため後れ毛が貧相な感じの仕上がりだった。
    着付けの途中で、団体が帰ってくるという連絡が入ったから急いでいたのかも?
    ただ、着付けの出来栄えは素晴らしく着崩れは全くしなかった。
    遅くまで借りられるお店は殆どないので、遅くまで借りたいのならばこのお店はオススメ。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月3日

☆ジュエル☆さん

☆ジュエル☆さん 女性/40代

京都着物レンタル 花かんざしの口コミ・写真を投稿する

京都着物レンタル 花かんざし周辺でおすすめのグルメ

• まこさんの京静華への投稿写真1

京静華

京都市左京区岡崎円勝寺町/その他中華料理

京都に遊びに行った際に、ランチは京都らしい和食にしたので、ディナーは気分を変えて中華にしよ...by まこさん

• ひげはんさんのPizzeria Napoletana Da Yukiへの投稿写真1

Pizzeria Napoletana Da Yuki

京都市左京区岡崎円勝寺町/イタリアン・イタリア料理

前を通るたびに気になっていた小さなピッツェリア。平日の今日は何とか入れました。小さな店にデ...by ひげはんさん

• エドさんの茶ろん 瑞庵への投稿写真1

茶ろん 瑞庵

京都市左京区岡崎円勝寺町/カフェ

• エドさんの豆狸への投稿写真1

豆狸

京都市左京区岡崎円勝寺町/日本料理・懐石

京都着物レンタル 花かんざし周辺で開催されるイベント

• パリ ポンピドゥーセンター キュビスム展−美の革命 ピカソ、ブラックからドローネー、シャガールへの写真1

京都市左京区岡崎円勝寺町

2024年03月20日〜2024年07月07日

日本ではおよそ50年ぶりとなるキュビスムの本格的な展覧会が、京都市京セラ美術館で開催されます...

• 村上隆 もののけ 京都の写真1

村上隆 もののけ 京都

京都市左京区岡崎円勝寺町

2024年02月03日〜2024年09月01日

国内では8年ぶりとなる村上隆(1962年生まれ)の展覧会が、京都市京セラ美術館 新館 東山キュー...

• 献酒祭の写真1

献酒祭

京都市左京区岡崎西天王町

2024年06月15日

京都近郊の酒造家が参列し、神酒を神前にお供えして、一年の醸造安全と斯界の平安を祈願する祭儀...

• エビネ展の写真1

エビネ展

京都市左京区下鴨半木町

2024年04月29日〜2024年05月03日

花や植物をテーマとした展示会を年間を通して行っている京都府立植物園で、「エビネ展」が開催さ...

京都着物レンタル 花かんざし周辺のホテル