ようこそ、ゲストさんログイン

ガラス制作 ぐり工房の口コミ一覧

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて宇宙ガラスを作成しました(^^)
    今回利用させて頂いたのは、母の誕生日プレゼントとしてサプライズで予約しました!
    元々私がやりたいのもあり母もキラキラした物が好きで、これは喜んでもらえるかもと思いぐり工房さんへお願いしました。
    予約した時間よりも30分早く着いてしまい私達の前にやっていた方達が居ても嫌な顔せずにお茶やコーヒーを勧めてくださり、待ち時間もイライラせず快適に過ごせました!
    今回教えて下さった先生は初めて説明をするらしく説明は行ったり来たりしましたが、とても一生懸命に話しをしてくれて寧ろ楽しくできたので本当にありがとうございましたヽ(*´∀`)
    また、私が動画などを撮りたいと伝えたところ快く乗せる台などを探してくれたり、準備が出来るまで待っていてくれたりと親切にして下さいました。
    母も私も仕上がりは想像していた物とは違いましたが、「それもまた味ですよ」と先生方は教えてくれたお陰で母は特に「イメージとは違うけど自分が作ったのが1番素敵だ」とそれはそれは喜んでくれました。
    出来映えはもちろんですが、スタッフの方々がとても親切にしてくれた事もあり母は喜んでくれたのではないかと思いました。
    皆さん本当にありがとうございました♪( ´θ`)ノ
    それから、説明を覚えるのは大変だと思いますが先生頑張って下さい(笑)
    • 行った時期:2019年2月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月4日
    ERIさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • ERIさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    ERIさん

ERIさん 女性/20代

• 親子で参加

じゃらんnetで遊び体験済み娘と2人で予約した時からとても楽しみにしていました。
    気に入るものを自分で作れるのか不安もありましたが、とても丁寧に教えて頂き、大満足の1日でした。
    娘と次はまたオパールの色を変えて作ろうね!と、もう次の事まで考えてます笑
    また是非予約して体験しに行きます。
    • 行った時期:2018年11月26日
    • 投稿日:2018年12月3日
    みかさん

みかさん 女性/40代

• 手の中に自分だけの宇宙

2ヶ月前から予約して、昨日宇宙ガラス作り体験に行ってきました。とても丁寧に指導して下さり、また自分が下手な所は上手に修正して下さり、自分で初めて作ったとは思えない程綺麗な宇宙ガラスが出来ました。本当に想像以上に素敵な出来上がりで大満足です。あっという間の4時間半でした。宇宙ガラス興味ある方は、作家さんのを買うのも良いけど自分で作った方がより良いと思い出になると思いますのでお勧めです。
    • 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年11月10日
    ゆかさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 楽しかったです

ぐり工房さま
    本日は楽しい時間をありがとうございました。
    作品の出来映えはさることながら、ガラス細工の繊細さ、創造性に触れることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    これからも素晴らしい作品を創造していってください。応援しています。
    また機会がありましたら、寄らせて頂きたいです。
    • 行った時期:2018年7月30日
    • 投稿日:2018年7月31日
    けいさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    けいさん

けいさん 男性/40代

• てのひら宇宙

各工程丁寧に教えて頂き、ガッツリ練習も出来て満足の出来!
    何故こうなるのか?のポイントがわかってとても楽しい体験でした。追加のオパールもたくさんの種類の中から選ぶことができ、とても、迷いました。いやぁ、どれも可愛い!
    今度は重曹ありも作ってみたいです(´ω`)
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月26日
    しらすさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    しらすさん

しらすさん 女性/30代

• 自分の手でちゃんと作れる!

じゃらんnetで遊び体験済み友人と二人で宇宙ガラスの体験させて頂きました。
    先生の感じが良くて、他の作品を見てもファンになりました!
    作成時間は、初めの説明から完成まで4時間程かかりましたが、きちんと各段階の説明をして頂き、更に練習もさせてもらえるので不器用ながらも、自分の手でちゃんと作れました。
    作って出来上がったものを、その日に持って帰れるのは本当に嬉しいです。
    今回はネックレスにしましたが、しばらくしたら指輪に加工する事も可能との話を伺えたので、また行きたいと思っています。
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年6月5日
    クロミさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    クロミさん

クロミさん 女性/30代

• 思ってた以上でした!!

じゃらんnetで遊び体験済み宇宙ガラスは、前に一度テレビで見た事があって、自分で作れるものだとは思ってませんでした。
    私は下手くそでしたが、スタッフの方が手伝ってくれて、想像以上の出来栄えになりました!
    すごく可愛いです!大切にします。
    ありがとうございました^_^
    • 行った時期:2018年4月2日
    • 投稿日:2018年4月4日
    いなりさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • いなりさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    いなりさん

いなりさん 女性/30代

• 宇宙ガラス最高!

じゃらんnetで遊び体験済み買うとなかなか高価な宇宙ガラス。1日の体験で本格的な宇宙ガラスが作れるのか不安でしたが、明るくキュートな先生のご指導で予想以上の出来上がりに大満足です!難しい工程は練習しながら教えて下さいますし、手直しもして頂けるので初心者でも安心です。お薦めの1日体験です!
    • 行った時期:2018年3月26日
    • 投稿日:2018年3月27日
    かなのすけさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    かなのすけさん

かなのすけさん 女性/50代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みガラス細工の種類や性質について沢山教えてくれたので勉強になりました!
    作り方も優しく丁寧に教えてくれました!
    歪な形になったけどそれも思い出の一つとして大切にしたいと思います!
    • 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年3月26日
    Natsuさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    Natsuさん

Natsuさん 女性/20代

• 大満足です☆

じゃらんnetで遊び体験済み月をイメージしながら作成しました。丁寧に教えていただき、修正もして貰いながら楽しく作ることができて良かったです。物作りが得意ではない夫も楽しめたようです。2人とも気に入った作品ができました。
    結婚指輪がわりに身につけたり、天井から吊るしてインテリアにしながら見て癒されたり、楽しんでます。
    見る角度で表情がかわるのも面白いので、お好きな方にはオススメです☆
    また作りたいので旅行がてら行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月6日
    • 投稿日:2018年3月7日
    サチさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    サチさん

サチさん 女性/30代

ガラス制作 ぐり工房の口コミ・写真を投稿する

ガラス制作 ぐり工房周辺でおすすめのグルメ

• 恵子ちゃんさんの大正麺業への投稿写真1

大正麺業

寒川町(高座郡)一之宮/ラーメン

自家製麺でちぢれが特徴。しかし、しょう油ラーメンは、当然ながら細麺でした。なかなかの美味。...by 恵子ちゃんさん

• 和飲食堂 湘南店 Wine Shokudo SHONANの写真1

和飲食堂 湘南店 Wine Shokudo SHONAN

寒川町(高座郡)一之宮/居酒屋

とてもおいしいごはん、お酒を楽しむことができます。店員さんの接客レベルも高く、かなりお勧め...by トシさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

具志堅の家

寒川町(高座郡)一之宮/居酒屋

沖縄のおいしいお料理が楽しめるお店です。また、お店は駅から近いのでさっと寄ることができとて...by piskさん

• ポンポンタさんの宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)への投稿写真1

ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)

寒川町(高座郡)一之宮/パスタ・ピザ

ドミノピザのメニューは期間限定のメニューがあってとても美味しいです。あと、マヨネーズのピザ...by ポンポンタさん

ガラス制作 ぐり工房周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2019年05月25日〜2019年06月30日

四季を通じ花の名所として有名な長谷寺では、例年6月になると、眺望散策路の周辺にアマチャ、ベ...

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2019年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 湘南ひらつか七夕まつりの写真1

湘南ひらつか七夕まつり

平塚市紅谷町

2019年07月05日〜07日

戦後の商業振興策として始められた「湘南ひらつか七夕まつり」が、今年も平塚市の中心街一帯で開...

• 第71回鎌倉花火大会の写真1

第71回鎌倉花火大会

鎌倉市由比ガ浜

2019年07月10日

“みんなでつくる花火大会”をテーマに「鎌倉花火大会」が、由比ヶ浜海岸と材木座海岸を舞台に開...

ガラス制作 ぐり工房周辺のホテル