ガラス制作 ぐり工房の口コミ一覧

• 世界に一つだけの、自分だけの宇宙ガラスが作れます

コロナ禍もあり、外出自粛中に自粛明けに夫婦で行ってみたいね、と話しており、ついに実現しました。
    工房内はアットホームな感じで非常過ごしやすい雰囲気。
    まずは作り上げる宇宙ガラスのイメージから打ち合わせ。
    どんなものにしたいかしっかり要望を聞いてくださり、完成をイメージして、夫婦で盛り上がっておりました。作業内容に関しては、どうやって宇宙ガラスが出来るか、どのような工程があるか、を非常に丁寧に説明してもらえ大変勉強になりました。 今回体験したコースでは自身で作業するパートも沢山ありながらも、最後は先生のサポートがあり、安心して作成することができました。
    出来上がりの時は、夫婦で『おぉ!』と声をあげてました。
    あっという間の製作時間、様々な体験をする事ができ、夫婦で非常に貴重な時間を過ごすことが出来ました。
    すごく素敵な宇宙ガラス作りだけど、、うまく出来るか不安という方がもしいらしたら、迷わず是非一度体験してもらえたらと思います。自分が思ってる以上の完成度にきっと、私たち夫婦が感じたような感動を覚えて頂けると思います。
    今回の作成で妻はまだまだ作りたかったようで、今度またお伺いして、また別の宇宙ガラスを作りたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月5日
    山ちゃんさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/30代

• 小さな宇宙

じゃらんnetで遊び体験済み茅ケ崎の静かな住宅地にあるガラス工房。駅からの道順が分かるか不安でしたが、予約確定後にぐり工房より分りやすい道案内のメールを頂き順調に到着できました。
    ガラスを酸素バーナーで溶かしての制作は初めてでしたが、使用する器具の説明・取り扱い方、完成までの手順などを根気よく丁寧に説明して頂いて完成することが出来ました。
    出来上がった宇宙ガラスはその日に持ち帰ることが出来ます。帰宅後も色々な角度から眺めて、私だけの小さな宇宙を楽しんでいます。
    友人と2人で参加でしたが、待ち時間での先生方とのおしゃべりも楽しかったです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月22日
    • 投稿日:2020年1月23日
    かぼちゃさん

かぼちゃさん 女性/60代

• 本当に楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みどうしても行きたくて、娘と娘の友達の3人で伺いました。
    形や色、オパールやとにかく選べるものが多くて悩んでる間も楽しく、またスタッフの方もきちんと話を聞いてくださり丁寧に教えて下さり本当に素敵な方々でした。
    3人とも同じ様に教わったのに出来上がりは三者三様で、帰ってからもしばらく眺めていました^^
    息子もクリスマスプレゼントにやりたいと言い出したので、仕事の調整がつけば連れて行きたいと思ってます、その時は宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2019年10月31日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年11月2日
    はるかカナタさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    はるかカナタさん

はるかカナタさん 女性/40代

• 宇宙ガラス初体験

じゃらんnetで遊び体験済み完成出来るか不安でしたがスタッフさんが丁寧にアドバイスしてくれたりフォローしてくれたので無事完成出来ました!
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月7日
    ゆーきょんさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    ゆーきょんさん

ゆーきょんさん 男性/40代

• 素人でもびっくりなくらい素敵な作品ができました。

じゃらんnetで遊び体験済み三年前にバーナーでガラス玉を作った事がありとても難しかった事を覚えていました。今回は、丁寧に説明や練習もさせて頂き本当に満足する物が作れました。スタッフの方もとても親切でした。お店にフリードリンクも良かったです。帰りに駅前のお蕎麦屋さんに寄った時に作品を見ていたら店員さんが近所でそんな物が作れるところがあるんだとびっくりしてました。東京の私が知っていて近所が知らないなんてちょっと面白いと思いました。当たり前なのですが夏なので店内は暑いです。トイレスペースが大きいので簡単な着替えなど持って着替えても良かったなぁと思いました。トイレに汗拭きシートやおしぼりとかあると嬉しいかもと思いました。あと、ドリンクのころにお菓子もあるのですが塩飴とかもあると嬉しいかも。東京から1時間ちょいかけて行っても価値がありました。本当に満足でしたまた体験したいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    うにさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    うにさん

うにさん 女性/40代

• 素晴らしい体験でした!

何かで宇宙ガラスを見てから、ずっと気になっており半年以上気持ちが変わらず、 ようやく体験することができました!
    大事な場面の前には、一度練習させて頂き、その感覚が消えないうちに本番をやらせて頂くなど、素晴らしい作品づくりをさせて頂きました(^^)
    今日は、結婚10周年の記念日で何か思い出づくりをしようと思っていましたが、最高の体験と素敵な作品を残すことが出来ました。
    工房には綺麗なアクセサリーも販売しており、残念ながらお留守番となった娘にネックレスも購入させていただきました!
    予約時間の変更等がありましたが快く対応していただきありがとうございました!
    今度は娘も一緒に参加したいと思います(^^)
    • 行った時期:2019年6月25日
    • 投稿日:2019年6月25日
    くみこさん

くみこさん 女性/30代

• とても楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて宇宙ガラスを作成しました(^^)
    今回利用させて頂いたのは、母の誕生日プレゼントとしてサプライズで予約しました!
    元々私がやりたいのもあり母もキラキラした物が好きで、これは喜んでもらえるかもと思いぐり工房さんへお願いしました。
    予約した時間よりも30分早く着いてしまい私達の前にやっていた方達が居ても嫌な顔せずにお茶やコーヒーを勧めてくださり、待ち時間もイライラせず快適に過ごせました!
    今回教えて下さった先生は初めて説明をするらしく説明は行ったり来たりしましたが、とても一生懸命に話しをしてくれて寧ろ楽しくできたので本当にありがとうございましたヽ(*´∀`)
    また、私が動画などを撮りたいと伝えたところ快く乗せる台などを探してくれたり、準備が出来るまで待っていてくれたりと親切にして下さいました。
    母も私も仕上がりは想像していた物とは違いましたが、「それもまた味ですよ」と先生方は教えてくれたお陰で母は特に「イメージとは違うけど自分が作ったのが1番素敵だ」とそれはそれは喜んでくれました。
    出来映えはもちろんですが、スタッフの方々がとても親切にしてくれた事もあり母は喜んでくれたのではないかと思いました。
    皆さん本当にありがとうございました♪( ´θ`)ノ
    それから、説明を覚えるのは大変だと思いますが先生頑張って下さい(笑)
    • 行った時期:2019年2月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月4日
    ERIさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • ERIさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    ERIさん

ERIさん 女性/20代

• 親子で参加

じゃらんnetで遊び体験済み娘と2人で予約した時からとても楽しみにしていました。
    気に入るものを自分で作れるのか不安もありましたが、とても丁寧に教えて頂き、大満足の1日でした。
    娘と次はまたオパールの色を変えて作ろうね!と、もう次の事まで考えてます笑
    また是非予約して体験しに行きます。
    • 行った時期:2018年11月26日
    • 投稿日:2018年12月3日
    みかさん

みかさん 女性/40代

• 手の中に自分だけの宇宙

2ヶ月前から予約して、昨日宇宙ガラス作り体験に行ってきました。とても丁寧に指導して下さり、また自分が下手な所は上手に修正して下さり、自分で初めて作ったとは思えない程綺麗な宇宙ガラスが出来ました。本当に想像以上に素敵な出来上がりで大満足です。あっという間の4時間半でした。宇宙ガラス興味ある方は、作家さんのを買うのも良いけど自分で作った方がより良いと思い出になると思いますのでお勧めです。
    • 行った時期:2018年11月9日
    • 投稿日:2018年11月10日
    ゆかさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 楽しかったです

ぐり工房さま
    本日は楽しい時間をありがとうございました。
    作品の出来映えはさることながら、ガラス細工の繊細さ、創造性に触れることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    これからも素晴らしい作品を創造していってください。応援しています。
    また機会がありましたら、寄らせて頂きたいです。
    • 行った時期:2018年7月30日
    • 投稿日:2018年7月31日
    けいさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    けいさん

けいさん 男性/40代

ガラス制作 ぐり工房の口コミ・写真を投稿する

ガラス制作 ぐり工房周辺でおすすめのグルメ

• ポンポンタさんの宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)への投稿写真1

ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)

寒川町(高座郡)一之宮/パスタ・ピザ

ドミノピザのメニューは期間限定のメニューがあってとても美味しいです。あと、マヨネーズのピザ...by ポンポンタさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

具志堅の家

寒川町(高座郡)一之宮/居酒屋

沖縄のおいしいお料理が楽しめるお店です。また、お店は駅から近いのでさっと寄ることができとて...by piskさん

• 和飲食堂 湘南店 Wine Shokudo SHONANの写真1

和飲食堂 湘南店 Wine Shokudo SHONAN

寒川町(高座郡)一之宮/居酒屋

とてもおいしいごはん、お酒を楽しむことができます。店員さんの接客レベルも高く、かなりお勧め...by トシさん

• 恵子ちゃんさんの大正麺業への投稿写真1

大正麺業

寒川町(高座郡)一之宮/ラーメン

自家製麺でちぢれが特徴。しかし、しょう油ラーメンは、当然ながら細麺でした。なかなかの美味。...by 恵子ちゃんさん

ガラス制作 ぐり工房周辺で開催されるイベント

• 鶴岡八幡宮 ぼんぼり祭の写真1

鶴岡八幡宮 ぼんぼり祭

鎌倉市雪ノ下

2020年08月06日〜09日

鎌倉の夏の名物「ぼんぼり祭」が鶴岡八幡宮で開催されます。鎌倉近在の文化人をはじめ、各界の著...

• 鶴岡八幡宮 例大祭の写真1

鶴岡八幡宮 例大祭

鎌倉市雪ノ下

2020年09月14日〜16日

<2020年の献茶会は中止。そのほか神賑行事も一部規模を縮小して開催>鶴岡八幡宮の例大祭は、毎...

• ドライブインシアター2020大磯ロングビーチの写真1

ドライブインシアター2020大磯ロングビーチ

大磯町(中郡)国府新宿

2020年07月17日〜19日

クルマに乗ったまま、巨大スクリーンに映し出された映画を鑑賞する、「ドライブインシアター」が...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2020年05月01日〜2020年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

ガラス制作 ぐり工房周辺のホテル