ようこそ、ゲストさんログイン

ガラス制作 ぐり工房の口コミ一覧

• 親切丁寧でした(^^)

• その他
    初めてガラス細工を体験する人には、特にオススメしたいです!数回違う所でガラス体験しましたが!軽く体験出来る程度の物でしたが!グリ工房さんは、自分で作りあげた達成感が違いました!難しい所とかは、練習をしてから本番したりするので!ほぼ自分の力でさせて頂き、一層ガラスに興味が出ました!親切丁寧に指導してもらえるし!質問にもちゃんと答えてくれる!滋賀県から行きましたが!行ったかいは、有りました!是非また行きたいです!宇宙ガラス初体験するなら!絶対ここがオススメです!是非!体験してみて下さい!必ず納得出来ると思います!隣の焼き芋も絶品でした!
    • 行った時期:2017年12月3日
    • 投稿日:2017年12月4日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 男性/40代

• 宇宙好きの方には最高!世界にひとつだけの自分の作品を手にするのは感動ものです!

じゃらんnetで遊び体験済み結婚記念日のプレゼントとして夫婦で伺いました。
    ガラス制作と聞くと難しいイメージですが、優しい先生が製作工程を丁寧に説明しながら、どんな雰囲気にしたいのかイメージに近づけるように色や形まで細かくひとつ一つ確認してくれるので安心です(イメージがなくても見本がたくさんあるのでその中から選べます)。
    また、実際の作業でも、まずは先生がお手本を見せてくれた後に自分で練習をさせてくれるので、本番の時にも安心して作業できます。また、ここぞの行程は先生がさりげなく確実にフォローしてくれるので初心者でも不器用な方でも心配いりませんよ。
    完成した作品を手にした時は感動ものです。ガラスの中に神秘的な宇宙が広がっているようで、しかも自分が作った世界にひとつだけの作品です。最高のプレゼントになりました!先生方、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年11月18日
    • 投稿日:2017年11月20日
    kobaさん

kobaさん 男性/40代

• 買ったみたいな仕上がりです

前から気になっていた、宇宙ガラスの体験に行きました。一人での参加でも、気さくな先生で、優しく教えてくれたので、とても楽しかったです。普通体験だと、使えないくらい歪んでしまったり、紐を通す穴がなくなってしまいますが、ポイント部分は先生が手伝ってくれるので、素敵な作品ができました。自分で体験して、こんなに完璧にできるなんて、ハマってしまいました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月27日
    mizuさん

mizuさん 女性/40代

• とても楽しく、美しい作品に大満足です。

じゃらんnetで遊び体験済み自分に作れるのかと不安でしたが、丁寧な説明と的確なアドバイスと、最小限に抑えながらも重要な部分はしっかりと手を入れて頂き、自分で作った感が凄くあるのにプロの仕上がりにして頂いて、とてもとても良かったです。
    宇宙玉の美しさにも感激ですが、アクセサリーを希望を伝えてその場で作成してください頂いたのもとても良かったです。
    自分だけのお気に入りになりました。
    また挑戦したいです。
    • 行った時期:2017年10月22日
    • 投稿日:2017年10月23日
    ララさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • ララさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    ララさん

ララさん 女性/40代

• 憧れの宇宙ガラス

マンツーマンでしっかり丁寧に教えていただきながらの作成なので安心して作ることができました。
    最初にイメージする宇宙ガラスを確認していただけて、極力そうなるように配慮いただけます。当然作ってるのが初心者かつ運の要素も強いので希望したそのまま、とはいかないですがそれは自分だけの宇宙ガラスとしてかえって愛着もわきます。
    表現できることを日々研究されているので、次行くときにはまた別の宇宙が作れそうです。
    遠いので簡単には行けませんが何度も参加したくなる素敵な体験でした。
    • 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年10月22日
    はのかさん

はのかさん 女性/30代

• 自分だけの宇宙作り

じゃらんnetで遊び体験済み最近話題の宇宙ガラス。「選んで買う」のではなく、どうしても「自分の手で」作りたくて探していたところ、比較的近くで作れることが分かり早速申し込みました。結構予約が埋まっていたにもかかわらず、週末にちょうど空きがあったのですぐ予約。夫婦2人で参加したのですが、練習させてくれたり、丁寧に教えてくださったおかげで、夫婦ともに非常に満足できる「宇宙」を創ることが出来ました。初心者で不器用な私でも先生がほめてくれたりフォローされたりする中で、先生が「どんな感じにします?」と何度も訪ねてくれたので、「星は2個で、色は…渦巻は…」などと、自分の作りたいイメージを伝えながらできたのはうれしかったです。なにより、小さなガラス玉の中に様々な技巧が詰まっているんだということを実感できる数時間でした。今やすっかり「宝物」となっています。息子たちも大きくなったら連れて行こうと思いました。おススメです!
    • 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月29日
    マサカズさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • マサカズさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2
    マサカズさん

マサカズさん 男性/40代

• 絶対体験した方がいい!

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧で分かりやすい説明とマンツーマンで作れるので不安でしたが一つ一つ指示を出してくれるので初めてでも納得のいく作品を作ることができました!夫の誕生日で行ったので、お互いが作ったものを交換。待ち時間に美味しいカキ氷屋さんを紹介して頂いたりと、楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年9月18日
    • 投稿日:2017年9月19日
    SAYAさん

SAYAさん 女性/20代

• 体験

ガラス玉などの手作り体験ができるので、人気がありますよ。土日なんかは結構予約で埋まることもあります。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月29日
    あやちゃそさん

神奈川ツウ あやちゃそさん 女性/20代

• サプライズプレゼントに☆

マンツーマンで作り方を教えていただき、不器用な私にもわかりやすく親切にしてくださり、楽しく作成する事が出来ました。
    大切な人へのプレゼントで、彼の誕生日にプラネタリウムでサプライズで渡したのですが、とても喜んでくれて大成功しました!
    また作成したいです。
    • 行った時期:2017年7月7日
    • 投稿日:2017年8月17日
    さおさん

さおさん 女性/20代

• 念願の渦々宇宙ガラス

じゃらんnetで遊び体験済み体験時間が長いため、結構難しいものかと思いましたが、丁寧に分かりやすく教えて頂き、仕上げることができました!夫と一緒の体験で、夫は細かい作業が苦手ですが、それでも手作りの素敵な宇宙ガラスを作ることができました
    。夫婦ともに大満足です!住まいから距離があるため、なかなか気軽には行けませんが、それでもまた行って、作りたいと思える素晴らしい体験でした。今度は水中花も作ってみたいです。
    • 行った時期:2017年6月12日
    • 投稿日:2017年7月21日
    かえるこさん

かえるこさん 女性/20代

ガラス制作 ぐり工房の口コミ・写真を投稿する

ガラス制作 ぐり工房周辺で人気のグルメ

• 牛庵 茅ヶ崎店の写真1

牛庵 茅ヶ崎店

茅ヶ崎市西久保/焼肉・韓国料理

お手軽に焼肉が食べられるお店です。 平日だとそんなに価格も高くなくて、ボリュームもあるので...by かなさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

ステーキのどん茅ヶ崎店

茅ヶ崎市西久保/ステーキ・ハンバーグ・カレー

先日ひさしぶりに行ったところ、値上がりしていました。残念です。ステーキは敷居が高くなってし...by damimmnさん

• ステーキのどん 茅ケ崎店の写真1

ステーキのどん 茅ケ崎店

茅ヶ崎市西久保/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

清水家

茅ヶ崎市西久保/うどん・そば

日曜15時過ぎに行きましたが10人ほど待っていて、席につくまでに20分ほど待ちました。家系として...by こうしさん

ガラス制作 ぐり工房周辺で開催されるイベント

• サザンビーチちがさき 初日の出の写真1

ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

サザンビーチちがさき 初日の出

茅ヶ崎市中海岸

2018年01月01日

夏は海水浴場として賑わうサザンビーチちがさきで、初日の出を望むことができます。正面にえぼし...

• 茅ヶ崎市消防出初式の写真1

茅ヶ崎市消防出初式

茅ヶ崎市本村

2018年01月07日

消防への理解と防火意識の向上を目的に、茅ヶ崎市消防本部による消防出初式が、TOTO株式会社茅ヶ...

• 鶴岡八幡宮 初詣の写真1

鶴岡八幡宮 初詣

鎌倉市雪ノ下

2018年01月01日〜03日

鶴岡八幡宮では、元日0時の号鼓とともに拝殿の扉が開かれ、大勢の初詣参拝者たちが本宮へと向い...

• 寒川神社 初詣の写真1

寒川神社 初詣

寒川町(高座郡)宮山

2018年01月01日〜03日

相模國一之宮として崇敬を集める寒川神社では、元日0時の新年の幕開けを告げる大太鼓の合図とと...

ガラス制作 ぐり工房周辺のホテル