ガラス制作 ぐり工房のクチコミ一覧(3ページ目)

• 非常にオススメです

ガラスを扱った事が有りましたが、今回の宇宙ガラスは初めてでした。教え方や解説も非常に丁寧で始めての方も安心です。

• 行った時期:2018年2月15日
    • 投稿日:2018年2月16日

Takaさん

Takaさん

• 楽しい

友達と一緒にペンダントを作りました。難しいかと思ったけど、丁寧に教えてもらえるのでうまくできました。ただ、実用で使うかは別にかな笑笑

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年2月2日

うさこさん

うさこさん

• グルメツウ
  • 親切丁寧でした(^^)

その他

初めてガラス細工を体験する人には、特にオススメしたいです!数回違う所でガラス体験しましたが!軽く体験出来る程度の物でしたが!グリ工房さんは、自分で作りあげた達成感が違いました!難しい所とかは、練習をしてから本番したりするので!ほぼ自分の力でさせて頂き、一層ガラスに興味が出ました!親切丁寧に指導してもらえるし!質問にもちゃんと答えてくれる!滋賀県から行きましたが!行ったかいは、有りました!是非また行きたいです!宇宙ガラス初体験するなら!絶対ここがオススメです!是非!体験してみて下さい!必ず納得出来ると思います!隣の焼き芋も絶品でした!

• 行った時期:2017年12月3日
    • 投稿日:2017年12月4日

まるちゃんさん

まるちゃんさん

• 宇宙好きの方には最高!世界にひとつだけの自分の作品を手にするのは感動ものです!

結婚記念日のプレゼントとして夫婦で伺いました。
    ガラス制作と聞くと難しいイメージですが、優しい先生が製作工程を丁寧に説明しながら、どんな雰囲気にしたいのかイメージに近づけるように色や形まで細かくひとつ一つ確認してくれるので安心です(イメージがなくても見本がたくさんあるのでその中から選べます)。
    また、実際の作業でも、まずは先生がお手本を見せてくれた後に自分で練習をさせてくれるので、本番の時にも安心して作業できます。また、ここぞの行程は先生がさりげなく確実にフォローしてくれるので初心者でも不器用な方でも心配いりませんよ。
    完成した作品を手にした時は感動ものです。ガラスの中に神秘的な宇宙が広がっているようで、しかも自分が作った世界にひとつだけの作品です。最高のプレゼントになりました!先生方、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2017年11月18日
    • 投稿日:2017年11月20日

kobaさん

kobaさん

• 買ったみたいな仕上がりです

前から気になっていた、宇宙ガラスの体験に行きました。一人での参加でも、気さくな先生で、優しく教えてくれたので、とても楽しかったです。普通体験だと、使えないくらい歪んでしまったり、紐を通す穴がなくなってしまいますが、ポイント部分は先生が手伝ってくれるので、素敵な作品ができました。自分で体験して、こんなに完璧にできるなんて、ハマってしまいました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月27日

mizuさん

mizuさん

• とても楽しく、美しい作品に大満足です。

自分に作れるのかと不安でしたが、丁寧な説明と的確なアドバイスと、最小限に抑えながらも重要な部分はしっかりと手を入れて頂き、自分で作った感が凄くあるのにプロの仕上がりにして頂いて、とてもとても良かったです。
    宇宙玉の美しさにも感激ですが、アクセサリーを希望を伝えてその場で作成してください頂いたのもとても良かったです。
    自分だけのお気に入りになりました。
    また挑戦したいです。

• 行った時期:2017年10月22日
    • 投稿日:2017年10月23日
    ララさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • ララさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2

ララさん

ララさん

• 憧れの宇宙ガラス

マンツーマンでしっかり丁寧に教えていただきながらの作成なので安心して作ることができました。
    最初にイメージする宇宙ガラスを確認していただけて、極力そうなるように配慮いただけます。当然作ってるのが初心者かつ運の要素も強いので希望したそのまま、とはいかないですがそれは自分だけの宇宙ガラスとしてかえって愛着もわきます。
    表現できることを日々研究されているので、次行くときにはまた別の宇宙が作れそうです。
    遠いので簡単には行けませんが何度も参加したくなる素敵な体験でした。

• 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年10月22日

はのかさん

はのかさん

• 自分だけの宇宙作り

最近話題の宇宙ガラス。「選んで買う」のではなく、どうしても「自分の手で」作りたくて探していたところ、比較的近くで作れることが分かり早速申し込みました。結構予約が埋まっていたにもかかわらず、週末にちょうど空きがあったのですぐ予約。夫婦2人で参加したのですが、練習させてくれたり、丁寧に教えてくださったおかげで、夫婦ともに非常に満足できる「宇宙」を創ることが出来ました。初心者で不器用な私でも先生がほめてくれたりフォローされたりする中で、先生が「どんな感じにします?」と何度も訪ねてくれたので、「星は2個で、色は…渦巻は…」などと、自分の作りたいイメージを伝えながらできたのはうれしかったです。なにより、小さなガラス玉の中に様々な技巧が詰まっているんだということを実感できる数時間でした。今やすっかり「宝物」となっています。息子たちも大きくなったら連れて行こうと思いました。おススメです!

• 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月29日
    マサカズさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真1
    • マサカズさんのガラス制作 ぐり工房への投稿写真2

マサカズさん

マサカズさん

• 絶対体験した方がいい!

丁寧で分かりやすい説明とマンツーマンで作れるので不安でしたが一つ一つ指示を出してくれるので初めてでも納得のいく作品を作ることができました!夫の誕生日で行ったので、お互いが作ったものを交換。待ち時間に美味しいカキ氷屋さんを紹介して頂いたりと、楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2017年9月18日
    • 投稿日:2017年9月19日

SAYAさん

SAYAさん

• 体験

ガラス玉などの手作り体験ができるので、人気がありますよ。土日なんかは結構予約で埋まることもあります。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月29日

あやちゃそさん

あやちゃそさん

• 神奈川ツウ

ガラス制作 ぐり工房のクチコミ・写真を投稿する

ガラス制作 ぐり工房周辺でおすすめのグルメ

• 恵子ちゃんさんの大正麺業への投稿写真1

大正麺業

寒川町(高座郡)一之宮/ラーメン

自家製麺でちぢれが特徴。しかし、しょう油ラーメンは、当然ながら細麺でした。なかなかの美味。...by 恵子ちゃんさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

PatisserieCHOUX

寒川町(高座郡)一之宮/スイーツ・ケーキ

駅から近いので立ち寄りやすいお店です。シュークリームは大きくてクリームもおいしくおすすめで...by piskさん

• ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

具志堅の家

寒川町(高座郡)一之宮/居酒屋

沖縄のおいしいお料理が楽しめるお店です。また、お店は駅から近いのでさっと寄ることができとて...by piskさん

• ポンポンタさんの宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)への投稿写真1

ガラス制作 ぐり工房からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 寒川店(Domino’s)

寒川町(高座郡)一之宮/パスタ・ピザ

ドミノピザのメニューは期間限定のメニューがあってとても美味しいです。あと、マヨネーズのピザ...by ポンポンタさん

ガラス制作 ぐり工房周辺で開催されるイベント

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2025年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 湘南ひらつか七夕まつりの写真1

湘南ひらつか七夕まつり

平塚市紅谷町

2025年07月04日〜06日

湘南に夏の訪れを告げる日本有数の「七夕まつり」が、JR平塚駅近辺を会場に開催されます。メイン...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2025年05月20日〜2025年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 茅ヶ崎海岸浜降祭の写真1

茅ヶ崎海岸浜降祭

茅ヶ崎市南湖

2025年07月21日

西浜海岸(サザンビーチ西側)で海の日に、39基の神輿が練り渡る「茅ヶ崎海岸浜降祭」が開催され...

ガラス制作 ぐり工房周辺のホテル