草太郎庵の口コミ一覧

• 蕎麦、お肉がとても美味しかった!

美味しいお蕎麦、お肉、とても良いです。そして、直ぐ側に露天風呂、これがとても気持ちいい!バイク旅には、疲れを癒やす最高の雰囲気な場所!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年6月10日

ブララビさん

ブララビさん 男性/60代

• 大変満足でした。

遊び体験済み初めての利用でしたが、対応がとても親切でありがたかったです。
    冷たいお蕎麦も美味しかったのですが、
    一緒に行った母は暖かいお蕎麦のおツユまでとても美味しかったと言っていました。
    温泉もとても気持ちよく、露天風呂の木陰が素敵でした。
    遠いのですが…また機会あればお邪魔したいです。
    • 行った時期:2023年5月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月1日

snoopyさん

snoopyさん 女性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 今回も癒されました

遊び体験済み2度目の訪問です。
    このプランホントにお気に入りなんです。
    蕎麦会席と貸切温泉がついて、ポイント利用して大変お得に利用させてもらってます。
    お蕎麦は冷温から選べます。
    私のお勧めは鰹だしがきいた温かい方です。
    冷の方は天然のわさびを下ろして頂きます。
    他のメニューも対応して下さって、天ぷらやお豆腐も絶品ですよ。
    温泉も1番広いとこに案内してもらい、木漏れ日がさす風情のあるお風呂で温度も心地よくゆっくり入れて癒されました。
    店主のお人柄に更に癒されました。
    うちから往復5時間かけても足を運びたくなる場所です。笑
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日
    マロンさんの草太郎庵への投稿写真1

マロンさん

マロンさん 女性/50代

• アットホーム

遊び体験済み蕎麦を頂い部屋は畳敷にテーブルがあり綺麗に手入れされた庭が眺められる居心地の良い部屋でした。食事はとても美味しかったです。
    お風呂は一番広いところに入れていただきました。
    3人で行ったのでシャワーが一つしかないのが残念でしたが順番で使えば問題なかったです。
    日帰り温泉の旅 食事、温泉共にとても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2024年4月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年4月29日

ともさん

ともさん 女性/50代

• 接客

遊び体験済み少し早めに到着してしまい、どうしようかと迷って相談したところ早めに入店出来ました。嫌な顔一つせず快く受け入れていただき凄く良い気分になりました。お風呂も素敵で蕎麦も絶品です。他の方の口コミにもあったとおり、蕎麦は手打ちでとてもコシがあり美味しかったです。従業員の方全員、お客様に対しての対応が最高です。週末の貴重な時間がとても有意義な1日となりました。片道2時間かけて行った甲斐がありました。また利用させていただきます!
    キツツキはその時までいたら良いですが。
    • 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月22日

くるみすさん

くるみすさん 男性/50代

• 出迎えや案内が丁寧で、気持ち良く迎えられたような気持ちがしました。

遊び体験済み残念ながら雨の中でしたが、出迎えや案内の要領もよく気持ち良く迎えられたような気がしました。温泉に浸かり、蕎麦定食を食べ、ついついお酒を一献いただきました。温泉の泉質も良く、すべすべ肌になって帰ることができました。また訪れる機会があれば良いと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 男性/70代

• やっと念願がかないました!

ずっと行きたかったお宿で、今回やっと泊まることができました。お部屋がお風呂もきれいで、お食事も大満足です。翌日も大雨で、お宿のかたが行くところごなかったら遠慮なくよってくださいと言ってくださり、とても嬉しかったです。また是非うかがいたいお宿です。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日

くずさん

くずさん 女性/50代

• 対応が非常に良い、蕎麦も美味しい

遊び体験済み初めてのこのプランを利用させてもらいました。春の足音が日一日と濃くなるこの頃景色や山に咲く花を期待したんですが、朝からあいにくの雨が降って少し気持ちが滅入っていました。しかし、正午ころ草太郎庵に着いてまず温かい出迎え、直ぐに夫婦で貸切露天に案内されその広さに驚きました。人が20人くらい入れそうなお風呂に2人でゆっくり入れました。その後そば会席をいただきましたが、それが美味しいこと、最近嫁さんと蕎麦を食べに行くんですけど「やっぱり、蕎麦は十割蕎麦がいいね」とか言ってましたがここの蕎麦は、二八蕎麦と銘打ってましたのでいかがなものかと思ってましたが、それを覆す美味しさでした。今まで食べた蕎麦で一番か二番かな…また行く機会があればリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

とりさんさん

とりさんさん 男性/60代

• 黒川温泉周辺の蕎麦屋と言えばここ。

どの時期に伺ってもおいしい蕎麦を提供してくれます。天ぷらもそばに負けないぐらい美味しい。馬刺や川魚も提供されるおすすめの蕎麦屋です。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月10日

doppingさん

doppingさん 男性/30代

• お蕎麦もお風呂も接客も最高

遊び体験済みじゃらんで見つけたこちらの草太郎庵。熊本市内から1時間半のところでドライブにももってこいの位置。風情漂う建物に入ると、中からとても感じの良いご主人様らしき方がお出迎え。
    先に座って5分も経たないのに、お蕎麦と天ぷらが直ぐに用意して下さり、それがまたとても絶品。何軒かお蕎麦を食べましたが、こちらのお蕎麦は別格。香り高くこれぞ本物のお蕎麦だと納得出来るお味で最高でした。その後、露天風呂を堪能。天気も良く、気温もちょうど良かったので長湯しながら日中の疲れをしっかり取りました。
    絶対またリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月14日

mikaさん

mikaさん 女性/40代

草太郎庵の口コミ・写真を投稿する

草太郎庵周辺でおすすめのグルメ

• さおたんさんの山の飯 沙羅への投稿写真1

山の飯 沙羅

南小国町(阿蘇郡)満願寺/うどん・そば

熊本県の小国地区は、西日本では数少ない美味しいおそばが食べられる場所。黒川温泉にほど近いこ...by ひでさん

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

お客さんが多かったけどすぐ買えました! シュークリームが人気のようでした。1個300円。 テ...by ピンキーさん

• poporonさんの山しのぶへの投稿写真1

山しのぶ

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

緑に囲まれた静かで長閑な小田温泉にあるお宿です。今回は予算の都合でお風呂付きのお部屋には出...by poporonさん

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

九重&阿蘇の山々への登山&奥阿蘇、筋湯、湯布院などへの温泉旅行、かなりの頻度で利用します。...by ムサシさん

草太郎庵周辺のホテル

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川温泉で三百年、半農半宿でつなぐ

黒川温泉 お宿 のし湯

黒川・小田・田の原・満願寺

木々に囲まれ静かに流れる時間をお約束致します。大人が喜ぶ温泉宿

麻生釣温泉 亀山の湯・宿

杖立・わいた

広大な敷地に露天風呂付き離れが点在。2018年春には蒸し工房も完成

旅館 山河

四季折々で表情を変える雑木林の中に佇む温泉宿