草太郎庵のクチコミ一覧

1 - 10件

(全69件中)

[並び順]

• 手打ちお蕎麦に温泉付き!

家族

期間クーポンを利用して、初めて行きました。お食事に貸切風呂まで付いていて大満足でした!お蕎麦もコシがあり、そば湯までとても美味しく頂きました。皆さんの口コミにもあるようにスタッフの方の対応が良かったです。子どもの為に湯加減にも気を配って頂いたりとても気持ちよく過ごす事ができました。阿蘇市内から少し離れて隠れ家の様な場所で、館内も趣がありゆっくり食事をする事ができました。次回はぜひ宿泊もしてみたいです!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月20日

なさん

なさん

• 女性/40代
  • お蕎麦、露天風呂共に良き

じゃらんnetで遊び体験済み

蕎麦会席にお風呂がついたプランでお世話になりました。お蕎麦も美味しく露天風呂も最高でした。何より対応が親切で素晴らしい!

• 行った時期:2024年6月2日
    • 投稿日:2024年6月30日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 男性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 蕎麦、お肉がとても美味しかった!

カップル・夫婦

美味しいお蕎麦、お肉、とても良いです。そして、直ぐ側に露天風呂、これがとても気持ちいい!バイク旅には、疲れを癒やす最高の雰囲気な場所!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年6月10日

ブララビさん

ブララビさん

• 男性/60代
  • 大変満足でした。

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての利用でしたが、対応がとても親切でありがたかったです。
    冷たいお蕎麦も美味しかったのですが、
    一緒に行った母は暖かいお蕎麦のおツユまでとても美味しかったと言っていました。
    温泉もとても気持ちよく、露天風呂の木陰が素敵でした。
    遠いのですが…また機会あればお邪魔したいです。

• 行った時期:2023年5月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月1日

snoopyさん

snoopyさん

• 今回も癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み

2度目の訪問です。
    このプランホントにお気に入りなんです。
    蕎麦会席と貸切温泉がついて、ポイント利用して大変お得に利用させてもらってます。
    お蕎麦は冷温から選べます。
    私のお勧めは鰹だしがきいた温かい方です。
    冷の方は天然のわさびを下ろして頂きます。
    他のメニューも対応して下さって、天ぷらやお豆腐も絶品ですよ。
    温泉も1番広いとこに案内してもらい、木漏れ日がさす風情のあるお風呂で温度も心地よくゆっくり入れて癒されました。
    店主のお人柄に更に癒されました。
    うちから往復5時間かけても足を運びたくなる場所です。笑

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日
    マロンさんの草太郎庵への投稿写真1

マロンさん

マロンさん

• アットホーム

じゃらんnetで遊び体験済み

蕎麦を頂い部屋は畳敷にテーブルがあり綺麗に手入れされた庭が眺められる居心地の良い部屋でした。食事はとても美味しかったです。
    お風呂は一番広いところに入れていただきました。
    3人で行ったのでシャワーが一つしかないのが残念でしたが順番で使えば問題なかったです。
    日帰り温泉の旅 食事、温泉共にとても良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年4月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年4月29日

ともさん

ともさん

• 接客

じゃらんnetで遊び体験済み

少し早めに到着してしまい、どうしようかと迷って相談したところ早めに入店出来ました。嫌な顔一つせず快く受け入れていただき凄く良い気分になりました。お風呂も素敵で蕎麦も絶品です。他の方の口コミにもあったとおり、蕎麦は手打ちでとてもコシがあり美味しかったです。従業員の方全員、お客様に対しての対応が最高です。週末の貴重な時間がとても有意義な1日となりました。片道2時間かけて行った甲斐がありました。また利用させていただきます!
    キツツキはその時までいたら良いですが。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月22日

くるみすさん

くるみすさん

• 男性/50代

• 出迎えや案内が丁寧で、気持ち良く迎えられたような気持ちがしました。

じゃらんnetで遊び体験済み

残念ながら雨の中でしたが、出迎えや案内の要領もよく気持ち良く迎えられたような気がしました。温泉に浸かり、蕎麦定食を食べ、ついついお酒を一献いただきました。温泉の泉質も良く、すべすべ肌になって帰ることができました。また訪れる機会があれば良いと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

のりちゃんさん

のりちゃんさん

• 男性/70代

• やっと念願がかないました!

家族

ずっと行きたかったお宿で、今回やっと泊まることができました。お部屋がお風呂もきれいで、お食事も大満足です。翌日も大雨で、お宿のかたが行くところごなかったら遠慮なくよってくださいと言ってくださり、とても嬉しかったです。また是非うかがいたいお宿です。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月27日

くずさん

くずさん

• 女性/50代
  • 対応が非常に良い、蕎麦も美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

初めてのこのプランを利用させてもらいました。春の足音が日一日と濃くなるこの頃景色や山に咲く花を期待したんですが、朝からあいにくの雨が降って少し気持ちが滅入っていました。しかし、正午ころ草太郎庵に着いてまず温かい出迎え、直ぐに夫婦で貸切露天に案内されその広さに驚きました。人が20人くらい入れそうなお風呂に2人でゆっくり入れました。その後そば会席をいただきましたが、それが美味しいこと、最近嫁さんと蕎麦を食べに行くんですけど「やっぱり、蕎麦は十割蕎麦がいいね」とか言ってましたがここの蕎麦は、二八蕎麦と銘打ってましたのでいかがなものかと思ってましたが、それを覆す美味しさでした。今まで食べた蕎麦で一番か二番かな…また行く機会があればリピートしたいと思います。

• 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

とりさんさん

とりさんさん

• 男性/60代

草太郎庵のクチコミ・写真を投稿する

草太郎庵周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんの山の宿 新明館への投稿写真1

山の宿 新明館

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

宿での朝食としては、豪華なものですね。 ご飯もお代わりできますし、ありがたいです。 朝の食...by マイBOOさん

• ヤンチェオンテンバールさんの田舎料理やまたけへの投稿写真1

田舎料理やまたけ

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

自然薯ってあまり食べたことなかったのですが、本当にお餅。 びっくりするくらい美味しくいただ...by ヤンチェオンテンバールさん

• りえまるさんのパティスリー麓への投稿写真1

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

(平日)雨女なので土砂降り、本気降りの中絶対行きたかったので伺いました。プリンとコーヒーゼ...by レアさん

• アンソニーさんの井野家(山みず木)のプリンへの投稿写真1

井野家(山みず木)のプリン

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

山みず木に泊まったので、やはりここは名物のプリンを食べねば、ということで予約しておきました...by アンソニーさん

草太郎庵周辺のホテル

旅館 やまの湯

黒川・小田・田の原・満願寺

浴衣で散策に好立地!個室会席、囲炉裏会席どちらも人気です!

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川温泉で三百年、半農半宿でつなぐ

つえたて温泉ひぜんや

杖立・わいた

じゃらんアワードダブル受賞!接客部門九州2位・夕食部門九州3位

黒川温泉 お宿 のし湯

黒川・小田・田の原・満願寺

木々に囲まれ静かに流れる時間をお約束致します。大人が喜ぶ温泉宿