2. 関西の観光
  3. 京都の観光
  4. 京都駅周辺の観光
  5. 京都市下京区の観光
  6. 京都正絹きものレンタル 京華 kyobana
  7. 京都正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ一覧

京都正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ一覧

• 褒められる着物が着れます

今回、総絞りの着物を着付けていただきました。
    散策中、着物を着ているご婦人から「とても良い着物やね」「着付けもとても素敵」と褒めていただけました!
    さすが正絹、明らかに生地の艶と高級感が違います。パッと見てわかります。
    所作には気を使いますが、着崩れも全くなく、息苦しさも感じませんでした(行き先に合わせて着付け方も調整していただけました)。
    着物も手のかかった凝った柄のものが多く、色々相談しながら決めていくのがとても楽しかったです。
    親切丁寧に対応してくださりますし「行って良かった!また行きたい!」と思える体験でした。ぜひオススメしたいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月14日

necoさん

necoさん 女性/20代

• また利用したいです。

遊び体験済み着物選びから着付けまでの時間をとても楽しく過ごせました。
    店長さんには、おすすめのお店や観光地の行き方など丁寧に教えていただき助かりました。
    着たい着物がたくさんあり、また京都観光の際にはぜひ利用したいと思っています。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月16日

kumahirusagiさん

kumahirusagiさん 女性/30代

• とても丁寧に対応していただきました!

遊び体験済み約5年ぶり、2回目の利用でした。お店は五条駅から近くとても便利です。前回同様社長さん、着付け師さんが何から何までお世話をしてくださり、安心してお出掛けできました。社長さん拘りの正絹の着物はどれも素敵でアドバイスを参考に着物を選ぶことができます。着付け師の方も細やかな気遣いをしてくださり苦しくなく美しく着付けをしてくださり、朝から晩まで楽しくお出掛けすることができました。次回またぜひ京華さんでお世話になりたいと思っています、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月11日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• 『ほんまもん』の素晴らしさ

もう何度目でしょうか。ようやくコロナ禍明けて久しぶりに利用させていただきました。相変わらずの素敵な着物たち。どれにしようか、とっても迷いましたが社長さんたちのアドバイスもあり、最高の一枚に出会え、お寺の受付でも褒められました。
    今後は時間も短くなってしまうとのこと。残念ですが仕方ないですね。継続していただけるだけありがたいです。また絶対伺います。
    • 行った時期:2023年12月4日
    • 投稿日:2023年12月4日

みゆみゆさん

みゆみゆさん 女性/40代

• 4回目のリピート利用

遊び体験済み京華さんで絹100%のお着物をレンタルリピート利用させて頂けて嬉しいうえに親切丁寧な着付けや着物に名古屋帯選びなどアドバイスのおかげで楽しく選ぶことが出来て良かったです。
    京都行く時にレンタルする際は京華さんでこれからもリピートさせて頂きたいです。
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 投稿日:2023年11月14日
    ムネポン4652さんの京都正絹きものレンタル 京華 kyobanaへの投稿写真1

ムネポン4652さん

お宿ツウ ムネポン4652さん 女性/30代

• リピートしたくなる満足感

遊び体験済み浴衣レンタルプランを利用しました。
    夕方ごろに行ったのですが、30から40種類くらいから選べました。
    着付けの間に浴衣での動作の仕方や観光スポットなど、これからの時間が楽しくなるようなアドバイスをもらえてとても参考になりました。
    返却時間が午後22時までという点も助かりました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月29日

ありかさん

ありかさん 女性/20代

• リピーターです。

遊び体験済み出かけるときは曇りだったのですが、雨予報。それゆえ、雨用の草履、雨コーを貸していただきました。案の定大雨。目的地に到着してすぐに雨コートを着用。せっかく着付けていただいた着物で歩けなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月8日

にんぎょひめさん

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• いつもお願いしています。

遊び体験済み京都観光では、いつも着付けていただいています。
    毎回準礼装です。
    今回も、前回行ったときに候補を3着選び用意していただき、当日決めました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月9日

にんぎょひめさん

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 京都の方から声を掛けられるほど素敵なお着物

遊び体験済み嵐山から高台寺の夜間拝観まで、長い時間お借りしましたが一切着崩れなく、楽しい時間過ごすことができました。
    着付師さんのお気遣い、そして店主さんの観光アドバイスが本当に素晴らしくて
    京都初めてでも安心して過ごす街歩きを堪能しました。
    なによりも、一番驚いたのか京都の方からお褒め頂けてうれしいことばかりでした。
    また、京都に行く際はぜひお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月27日

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

• 好みの着物が見つかると思います!

遊び体験済み着付師さんの技術はもちろんですが、店主の方がとても親切で京都の観光アドバイスや乗り換えの方法なども細やかに教えてくださって助かりました。
    モダンな着物、古典的な着物、総絞りの着物など本当にきてみたいものがたくさんあったのでまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月7日

noooonyanさん

noooonyanさん 男性/30代

京都正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ・写真を投稿する

京都正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺でおすすめのグルメ

• 京都正絹きものレンタル 京華 kyobanaからの目安距離

MATT RESTAURANT2.0

京都市下京区御供石町/その他各国料理

• 大衆居酒屋 呑福の写真1

大衆居酒屋 呑福

京都市下京区御供石町/居酒屋

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

並びましたが対応良く、利用しやすく、新幹線乗り場横なのも良いです。帰宅後、すぐに食べられる...by かんちゃんさん

• かずかずさんの本家 第一旭 たかばし本店への投稿写真1

本家 第一旭 たかばし本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

平日 9:30頃か10:30かな 直ぐに入店出来ました 食券買い着席 そこ後から人が並び始めまし...by はるさん

京都正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺で開催されるイベント

• 祇園祭 宵山の写真1

祇園祭 宵山

京都市下京区函谷鉾町

2024年07月14日〜23日

日本を代表するお祭り「祇園祭」のハイライトとなる山鉾巡行(前祭17日、後祭24日)を前に、宵山...

• 祇園祭 山鉾巡行の写真1

祇園祭 山鉾巡行

京都市下京区立売中之町

2024年07月17日〜24日

日本を代表する夏祭り「祇園祭」のハイライトである山鉾巡行が、前祭(さきまつり)と後祭(あと...

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

京都市下京区東塩小路町

2024年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• Fashion Cantata from KYOTOの写真1

Fashion Cantata from KYOTO

京都市下京区東塩小路町

2024年06月15日

京都が誇る、日本の古き良き和装文化を紹介する「Fashion Cantata from KYOTO」が、京都劇場で開...

京都正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺のホテル