2. 関西の観光
  5. 京都市下京区の観光
  6. 正絹きものレンタル 京華 kyobana
  7. 正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ一覧

正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ一覧

• リピーターです。

じゃらんnetで遊び体験済み出かけるときは曇りだったのですが、雨予報。それゆえ、雨用の草履、雨コーを貸していただきました。案の定大雨。目的地に到着してすぐに雨コートを着用。せっかく着付けていただいた着物で歩けなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月8日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• いつもお願いしています。

じゃらんnetで遊び体験済み京都観光では、いつも着付けていただいています。
    毎回準礼装です。
    今回も、前回行ったときに候補を3着選び用意していただき、当日決めました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月9日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 京都の方から声を掛けられるほど素敵なお着物

じゃらんnetで遊び体験済み嵐山から高台寺の夜間拝観まで、長い時間お借りしましたが一切着崩れなく、楽しい時間過ごすことができました。
    着付師さんのお気遣い、そして店主さんの観光アドバイスが本当に素晴らしくて
    京都初めてでも安心して過ごす街歩きを堪能しました。
    なによりも、一番驚いたのか京都の方からお褒め頂けてうれしいことばかりでした。
    また、京都に行く際はぜひお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月27日
    ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

• 好みの着物が見つかると思います!

じゃらんnetで遊び体験済み着付師さんの技術はもちろんですが、店主の方がとても親切で京都の観光アドバイスや乗り換えの方法なども細やかに教えてくださって助かりました。
    モダンな着物、古典的な着物、総絞りの着物など本当にきてみたいものがたくさんあったのでまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月7日
    noooonyanさん

noooonyanさん 男性/30代

• 嵐山へ行きました。

じゃらんnetで遊び体験済み今回も美術館・博物館、桜のライトアップも中止の時期、嵐山にサクラを見に行くついでに、天龍寺の塔頭のお寺のお庭特別公開に行きました。
    穴場なのか?ほとんど参拝客に遭遇することもありませんでした。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月9日

• いつも準礼装利用

じゃらんnetで遊び体験済み新しい着付け師の方がいらっしゃいました。
    入れ替わりがあるのかも。12月の時に既に着物を選んでいましたので、そちらを候補として選びました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月20日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 14回目の利用です。

じゃらんnetで遊び体験済み毎回、準礼装をお願いしています。
    スタッフの方も顔見知りゆえ、安心して着つけていただいています。次回分の候補を予約してきました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月18日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 準礼装は値上げです。

じゃらんnetで遊び体験済み今まで付下げ訪問着も同じ料金でしたが、10月から1,000円値上げとなりました。
    その分、多く仕入れていただけたようですが。
    髪のセットもしていただけますが、着せてもらった感が前面に出てしまうので、いつも髪は自分でまとめています。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月29日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 素敵な時間と、お着物をありがとうございます!

じゃらんnetで遊び体験済み本当に良いお店に出会えたと思いました。
    接客して下さった皆様とても感じが良く、気をつかって色々して頂いたり、誕生日利用だったため、予約時の返信も嬉しい言葉を添えて下さったり、終始満足です。
    返却時間もかなり遅い時間の設定のため、夜ご飯も着物で京都を満喫しました。
    お着物も私好みの柄柄していなく、落ち着いたもので、訪れたお店の方々にお褒めの言葉をかけて頂き気分も良く過ごせました。連れの方のお着物もとってもぴったりなお色で素敵でした。
    また近くへ散策する時はもちろん、離れた場所へ行くにしてもわざわざ立ち寄って利用したいお店だと感じました。
    またその際はよろしくお願い致します。
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月15日
    しいさん

しいさん 女性/30代

• 大人女子だからこそ 小粋に着物で京都

じゃらんnetで遊び体験済み8月分京都を着物で散策!憧れプランですが、ペラペラの着物は少し恥ずかしい。大人女子に質の良い着物がお手軽に借りれます。
    返却時間も遅くて、ゆっくり散策して返却可能!すこし追加料金かかりますが、翌日返却も可とのこと
    着物もゆっくりお店の方のアドバイスを聞きながら、選べます。数点チョイスして自分にあてて最終的に決定。
    その着物に合わせて帯を選び、着付けてもらいながら、帯紐、帯揚げを選べます。(自分の意志で選びつつ、優柔さんにありがたくこちらも色々アドバイス頂けます)。着付け完了した自分の姿に感動しました。
    その後、その感動を胸に髪型をチョイス、綺麗なまとめ髪をになり、かんざしチョイスして、完成!!!!
    小粋に完成した自分に驚きながら、着物のマナーを教えて頂きいざ京都国立博物館へ
    入るまで80分 刀の展示を満喫したため中腰体制をかなりしましたが、着崩れなし、
    履物がかなり履きやすく、ならない方にもお勧めです。今度は他の着物が来たくなる素敵なお店でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月22日
    つねちゃんさん

つねちゃんさん 女性/30代

正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ・写真を投稿する

正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺でおすすめのグルメ

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

京都、大阪の、帰りの新幹線でのお供に必ず購入します。 新幹線でゆっくり旅の思い出と共に食べ...by 川崎ウサギさん

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• ひろさんの新福菜館本店への投稿写真1

新福菜館本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

コロナ前は開店前でも並んでました、今はマシになったのかな。なんでも本店の味わいは違うと言い...by タカシさん

• poporonさんの中村藤吉 京都駅店への投稿写真1

中村藤吉 京都駅店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ゼリーは甘くなくてあずきやアイスクリームが甘く 全部を食べたらほんとに美味しい 食事もでき...by やっこさん

正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺で開催されるイベント

• 京都産業大学ギャラリー開館10周年記念特別展「上賀茂神社と賀茂競馬」の写真1

京都市下京区中堂寺命婦町

2022年10月17日〜2022年12月10日

京都産業大学ギャラリーの開館10周年を記念し、特別展「上賀茂神社と賀茂競馬」が開催されます。...

• 正絹きものレンタル 京華 kyobanaからの目安距離

西本願寺 お煤払い

京都市下京区堺町(花屋町通)

2022年12月20日

一年間にたまった阿弥陀堂と御影堂のほこりを、僧侶と門信徒によって払い出す行事です。大うちわ...

• 京都駅ビル トワイライトJAZZライブ クリスマスver.の写真1

正絹きものレンタル 京華 kyobanaからの目安距離

京都駅ビル トワイライトJAZZライブ クリスマスver.

京都市下京区東塩小路町

2022年12月23日

「駅ピアノ」を活用して毎月第3金曜の夜に行われるコンサート「京都駅ビル トワイライトJAZZライ...

• 京都タワークリスマスイベントの写真1

京都タワークリスマスイベント

京都市下京区東塩小路町

2022年12月24日〜25日

京都のランドマーク、京都タワーでクリスマスイルミネーションが開催されます。2022年12月24日と...

正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺のホテル