2. 関西の観光
  5. 京都市下京区の観光
  6. 正絹きものレンタル 京華 kyobana
  7. 正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ一覧

正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ一覧

• リピーターです。

じゃらんnetで遊び体験済み出かけるときは曇りだったのですが、雨予報。それゆえ、雨用の草履、雨コーを貸していただきました。案の定大雨。目的地に到着してすぐに雨コートを着用。せっかく着付けていただいた着物で歩けなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月8日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• いつもお願いしています。

じゃらんnetで遊び体験済み京都観光では、いつも着付けていただいています。
    毎回準礼装です。
    今回も、前回行ったときに候補を3着選び用意していただき、当日決めました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月9日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 京都の方から声を掛けられるほど素敵なお着物

じゃらんnetで遊び体験済み嵐山から高台寺の夜間拝観まで、長い時間お借りしましたが一切着崩れなく、楽しい時間過ごすことができました。
    着付師さんのお気遣い、そして店主さんの観光アドバイスが本当に素晴らしくて
    京都初めてでも安心して過ごす街歩きを堪能しました。
    なによりも、一番驚いたのか京都の方からお褒め頂けてうれしいことばかりでした。
    また、京都に行く際はぜひお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月27日
    ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

• 好みの着物が見つかると思います!

じゃらんnetで遊び体験済み着付師さんの技術はもちろんですが、店主の方がとても親切で京都の観光アドバイスや乗り換えの方法なども細やかに教えてくださって助かりました。
    モダンな着物、古典的な着物、総絞りの着物など本当にきてみたいものがたくさんあったのでまた利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月7日
    noooonyanさん

noooonyanさん 男性/30代

• 嵐山へ行きました。

じゃらんnetで遊び体験済み今回も美術館・博物館、桜のライトアップも中止の時期、嵐山にサクラを見に行くついでに、天龍寺の塔頭のお寺のお庭特別公開に行きました。
    穴場なのか?ほとんど参拝客に遭遇することもありませんでした。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月9日

• いつも準礼装利用

じゃらんnetで遊び体験済み新しい着付け師の方がいらっしゃいました。
    入れ替わりがあるのかも。12月の時に既に着物を選んでいましたので、そちらを候補として選びました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月20日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 14回目の利用です。

じゃらんnetで遊び体験済み毎回、準礼装をお願いしています。
    スタッフの方も顔見知りゆえ、安心して着つけていただいています。次回分の候補を予約してきました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月18日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 準礼装は値上げです。

じゃらんnetで遊び体験済み今まで付下げ訪問着も同じ料金でしたが、10月から1,000円値上げとなりました。
    その分、多く仕入れていただけたようですが。
    髪のセットもしていただけますが、着せてもらった感が前面に出てしまうので、いつも髪は自分でまとめています。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月29日

体験ツウ にんぎょひめさん 女性/50代

• 素敵な時間と、お着物をありがとうございます!

じゃらんnetで遊び体験済み本当に良いお店に出会えたと思いました。
    接客して下さった皆様とても感じが良く、気をつかって色々して頂いたり、誕生日利用だったため、予約時の返信も嬉しい言葉を添えて下さったり、終始満足です。
    返却時間もかなり遅い時間の設定のため、夜ご飯も着物で京都を満喫しました。
    お着物も私好みの柄柄していなく、落ち着いたもので、訪れたお店の方々にお褒めの言葉をかけて頂き気分も良く過ごせました。連れの方のお着物もとってもぴったりなお色で素敵でした。
    また近くへ散策する時はもちろん、離れた場所へ行くにしてもわざわざ立ち寄って利用したいお店だと感じました。
    またその際はよろしくお願い致します。
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月15日
    しいさん

しいさん 女性/30代

• 大人女子だからこそ 小粋に着物で京都

じゃらんnetで遊び体験済み8月分京都を着物で散策!憧れプランですが、ペラペラの着物は少し恥ずかしい。大人女子に質の良い着物がお手軽に借りれます。
    返却時間も遅くて、ゆっくり散策して返却可能!すこし追加料金かかりますが、翌日返却も可とのこと
    着物もゆっくりお店の方のアドバイスを聞きながら、選べます。数点チョイスして自分にあてて最終的に決定。
    その着物に合わせて帯を選び、着付けてもらいながら、帯紐、帯揚げを選べます。(自分の意志で選びつつ、優柔さんにありがたくこちらも色々アドバイス頂けます)。着付け完了した自分の姿に感動しました。
    その後、その感動を胸に髪型をチョイス、綺麗なまとめ髪をになり、かんざしチョイスして、完成!!!!
    小粋に完成した自分に驚きながら、着物のマナーを教えて頂きいざ京都国立博物館へ
    入るまで80分 刀の展示を満喫したため中腰体制をかなりしましたが、着崩れなし、
    履物がかなり履きやすく、ならない方にもお勧めです。今度は他の着物が来たくなる素敵なお店でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月22日
    つねちゃんさん

つねちゃんさん 女性/30代

正絹きものレンタル 京華 kyobanaの口コミ・写真を投稿する

正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺でおすすめのグルメ

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

すぐに用意してくれて、ちまきも薦められました。 匂うのは知っていたので、新幹線では食べずお...by 白猫さん

• poporonさんの中村藤吉 京都駅店への投稿写真1

中村藤吉 京都駅店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ホテル近辺ではないのですが、三条通まで出向き京都産の柚子を使用した季節限定の柚蕎麦をいただ...by はなみずきさん

• かなさんのマールブランシュ カフェへの投稿写真1

マールブランシュ カフェ

京都市下京区東塩小路釜殿町/スイーツ・ケーキ

平日だったからか、奥の方の席は空いていて、広めのお席でゆったりと過ごせました。 鉄瓶で出て...by ナツティさん

正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺で開催されるイベント

• プラレールフェスティバルin京都鉄道博物館の写真1

プラレールフェスティバルin京都鉄道博物館

京都市下京区観喜寺町

2021年03月20日〜2021年05月11日

タカラトミーが設立した架空の鉄道会社「プラレール鉄道」の本格始動にあわせ、京都鉄道博物館で...

• 正絹きものレンタル 京華 kyobanaからの目安距離

春期京都非公開文化財特別公開

京都市下京区東塩小路釜殿町

2021年06月01日〜20日

秘仏や障壁画をはじめ、国宝や重文などの貴重な非公開文化財が、一斉に公開されます。対象となる...

• ゴジラVS京都 in 京都駅ビルの写真1

ゴジラVS京都 in 京都駅ビル

京都市下京区東塩小路町

2021年05月01日〜2021年06月30日

京都各地で開催されている回遊型イベント「ゴジラVS京都」に関連した展示やイルミネーションが、...

• 夜のすいぞくかんの写真1

夜のすいぞくかん

京都市下京区観喜寺町

2021年04月10日〜2021年11月28日

夜8時まで営業時間が延長され、夜のいきものの姿や幻想的な水の世界を楽しめるイベント「夜のす...

正絹きものレンタル 京華 kyobana周辺のホテル