藤城清治美術館 那須高原のクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • メルヘンの世界を満喫しました。

• 一人
    コロナ対策もしっかりされており、安心して鑑賞できました。ケロヨンも先生の作品だとは驚きです。NHKで見ていた番組も懐かしくまた、東日本大震災被災地や原爆ドームも作品にされており感銘をうけました。また機会がありましたら、行ってみたいです。
    • 行った時期:2020年7月19日
    • 投稿日:2020年9月2日
    きよみさんの藤城清治美術館 那須高原への投稿写真1

きよみさん

きよみさん 女性/50代

• 作品を知らない人でも楽しめます!

• 家族
    素晴らしいの一言に尽きる。
    今はコロナの影響で時間制入替のため、作品を時間をかけ見ることはできないので仕方のないことだけど残念。
    そのくらい素晴らしい作品が沢山あって、近いならば通いたい美術館。また行きたい!作品を知らない方、絵が特別興味がない人でも楽しめる夢が詰まった美術館です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月6日

りえさん

りえさん 女性/30代

• 通いたくなる

• 家族
    最初に訪れた時は、みんなのうたの影絵の人の美術館ね〜、ちょっと寄ってみるか!程度の軽い気持ちでしたが、順路を進むにつれ藤城清治の世界に魅了されていきました。
    見れば見るほど感動しますし、作品の展示数もかなり多いのでじっくり回るのに時間が結構かかります!見応えあり!
    入館料が高いと感じる方もいるかもしれませんが、値段以上の価値があると思います。本当に。
    最後のエリアで圧巻の作品が登場して、一緒に訪ねた母や姉と
    ずっとこの空間にいたいね〜と話し暫くそこにいました(笑)
    今まで割と色々な美術館に行ったのですが、群を抜いて素晴らしいです。
    近くに住んでいたら通いたい。
    藤城清治さんが元気なうちにまた行きたいと思います!
    限定カフェとかやらないかなぁ、、、
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月2日

かほさん

かほさん 女性/20代

• 訪れる価値があります

• カップル・夫婦
    主人と宿の方の勧めで伺いました
    コロナウイルスの影響で、時間制の入場でした
    作品を観ているうちに、記憶が次々によみがえりました
    50代以上なら影絵の天気予報をご存知の方も多いと思います
    懐かしいと思う作品から震災.復興まで多岐に渡り素敵な作品が丁寧に工夫されて展示されています
    スタッフの方の気配りも素晴らしいかったです
    ナビで表示されないらしく、近くの消防署で道を聞くと度々あるようで簡単な地図が用意されていました
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2020年6月17日
    akichanさんの藤城清治美術館 那須高原への投稿写真1

akichanさん

akichanさん 女性/50代

• 凄い

• カップル・夫婦
    ここを見るために一泊旅行を。
    入り口から紅葉も綺麗で、カエル達にお出迎えされながら館内へ。沢山の作品が。
    とても素敵な壮大な作品も、鏡や水を使った展示の仕方。
    何倍も素敵でズッーと見ていたかったです。
    影絵の映し出し方も見られたりと。
    一度は訪れると良いですよ!
    庭の手入れも大変でしょうね〜
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月26日

タコさん

タコさん 男性/60代

• 影絵

• カップル・夫婦
     雨天だったこともあり、屋内の美術館ということで訪れました。
     影絵で知っていた作家でしたが、ご本人の初期からの作品が見られ、影絵だけでなかったのも知りました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月6日
    マコティーさんの藤城清治美術館 那須高原への投稿写真1

マコティーさん

自然ツウ マコティーさん 男性/40代

• 見応えあります

• カップル・夫婦
    入場料がちと高いなと最初は思いましたが、中に入って納得。これだけの作品、仕掛けがあれば相応の値段でしょう。影絵の魅力、衰えぬ創作意欲に圧倒されました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月20日

ぼんちゃんさん

お宿ツウ ぼんちゃんさん 男性/50代

• 素晴らしいです。

• カップル・夫婦
    この美術館に行きたくて那須に行きました。森の中に佇む美術館、数々の作品、オブジェ、教会、期待を超えた素晴らしい美術館でした。鏡と水を利用した作品は飽きることなくずっと見ていられました。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月9日
    のんさんの藤城清治美術館 那須高原への投稿写真1

のんさん

お宿ツウ のんさん 女性/60代

• 那須訪問の際は必ず訪れた方がよいです

• カップル・夫婦
    那須高原に行った際に妻が寄りたいというので訪問しました。最初、那須のフリーのガイドに割引クーポンとかついておらず、正直あまり乗り気ではなかったのだが、訪れてみて感動しました。藤城さんのアトリエも再現されており、実際の影絵つくりが理解できます。作品もとても鮮やかで被災地を記録した作品もすごい迫力でした。お年を召してからの創作に対する意欲に驚きました。那須に行く際はまた行ってみたい美術館です。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月18日

マロソノさん

マロソノさん 男性/60代

• 一度は行くべき素晴らしい美術館です!

• カップル・夫婦
    藤城清治先生の作品展は、巡回しているものを何度か見る機会があり、是非この美術館も訪れたいと思っており、やっと念願がかないました。
    那須高原の森の中にあり、あいにくの雨にもかかわらず多くの人が来館されていました。
    ただ、入口からチャペル、本館に至るまでの林道もとても雰囲気があり、ところどころに設置されている作品をモチーフとしたモニュメントもかわいらしく、雨降りならではの幻想的な空気を感じることができたのも良かったです。
    展示も先生の作品が映えるような工夫が随所に凝らされており、美しいだけでなく、とても楽しめる美術館です。
    普通の美術作品と異なる、美しいだけでなく、楽しい影絵の魅力は、大人も子どもも十二分に楽しめますね。
    最後に休憩したカフェ、ミュージアムショップまで、本当に楽しめました。
    近くに住んでいる方が羨ましくなるような、また是非行きたい美術館です。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月26日
    あきよしさんの藤城清治美術館 那須高原への投稿写真1

あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

藤城清治美術館 那須高原のクチコミ・写真を投稿する

藤城清治美術館 那須高原周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

• ご当地

那須にあるお店のナスの形をしたアンパンをいただきました。つぶあんの中には大きい栗が3個入っ...by やまさん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• ご当地

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じ...by ゆずママさん

• ダイちゃんさんのミスタービーフへの投稿写真1

ミスタービーフ

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お昼時満席で次から次へとお客さんがやってきました。アメリカ風の建物で、ガッツリ肉を食べたか...by アツさん

• imoheiさんのペニー・レイン 那須店への投稿写真1

ペニー・レイン 那須店

那須町(那須郡)湯本/洋食全般

• ご当地

どれもこれも欲しくなってしまうパンがたくさんあります。お勧めはブルーベリーブレッド。カフェ...by りーちさん

藤城清治美術館 那須高原周辺で開催されるイベント

• 那須御神火祭の写真1

那須御神火祭

2025年05月25日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2025年05月10日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2025年05月20日〜2025年06月07日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

藤城清治美術館 那須高原周辺のホテル