日本自動車博物館ミュージアムショップ

可愛いグッズがいっぱい! - 日本自動車博物館ミュージアムショップのクチコミ

びぃちゃんさん

グルメツウ びぃちゃんさん 女性/30代

• カップル・夫婦

日本初の自動車博物館に有るショップです。
車関連のグッズが沢山あります。
キラキラしたストーンが付いた携帯ストラップを購入。
こちらの博物館オリジナル色なども有り、良い旅の思い出になります。

• 行った時期:2017年12月4日
  • 投稿日:2018年1月31日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

びぃちゃんさんの他のクチコミ

• ホテルモントレ京都

京都府烏丸通・四条通

お部屋が広く、大きなベッドで快適でした。 バスルームも快適でアメニティも十分。 ウェルカム...

パン工房 Franc

大阪府和泉市/カフェ

住宅街に建つパン屋サン。 すっごく可愛いお店構えで、パン屋サンのイメージそのものという感じ。 ...

• 金堂の写真1

金堂

和歌山県高野町(伊都郡)/神社・神宮巡り

「一山境内地」という意味で、高野山の本堂にあたるお堂です。 壇上伽藍に有ります。 高野山の...

根本大塔

和歌山県高野町(伊都郡)/その他神社・神宮・寺院

奥の院と並んで信仰の中心となっている、壇上伽藍に有ります。 本尊の大日如来、金剛界の四仏が...

日本自動車博物館ミュージアムショップの新着クチコミ

• おみやげ

あまり広くはなかったけど、さまざまな品がそろっていました。
    出口付近にあるので、展示を見終わったあとにゆっくりと見たり買ったりできます。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月4日

Lagarさん

Lagarさん

• レアものも

自動車博物館の中にある、おみやげなどを販売しているミュージアムショップです。中にはレアものもあるみたいですね。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年5月3日

しんばさん

しんばさん

• 2回目

前回なんの知識もなしに訪問して、予定時刻を大幅に延長しての滞在となった自動車博物館。
    片山津温泉に宿泊したので、今回もCANバスを利用して訪問しました。
    前回より車の台数が増えた…よね? ギッシリ感も増してました。
    歴代の車が展示されているので、昔を懐かしみながら楽しみました。
    海外の珍しい車も数多く展示されており、2階建てバスには実際に乗ることが出来ます。
    ダンナだけではく、大勢の男の人が感嘆の声をあげたり目の色を変えて見入っていたのが面白かった(笑)
    ツアーで回ってるらしい人達からは時間が足りない!って声が上がっていました。
    動画はNGですが、写真はOKなので沢山の人がパチリパチリ☆
    ダンナとは見て回るスピードが違いましたので、各階に休憩用の椅子が設置されていて助かりました。
    またトイレが世界各国の便器を使っているので、訪問した折にはこちらも楽しんでみてはいかがでしょうか?

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月19日

まぁ☆さん

まぁ☆さん

• レアなグッズも

さすが自動車博物館だけあって、コアなグッズなども売っていましたね。興味があるファンにはたまらないでしょう。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月4日

ばるちゃんさん

ばるちゃんさん

• ミニカーがたくさん

ミニカーがたくさんあります。でも、オリジナルのミニカーは意外に少ないです。
    現在は売られていない懐かしいミニカーの展示もあります。
    ミニカー以外に、お菓子やマグネットなどのお土産もあります。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年5月31日