1. 観光ガイド
  2. 甲信越の観光
  3. 長野の観光
  4. 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神の観光
  5. 飯田市の観光
  6. プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップ
  7. プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップの口コミ一覧

プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップ

4.2 口コミ7)
エリア
ジャンル全て見る

• 展望と昔のスカイラインの車が凄い

雨かもしれないと計画に入れたミュージアムでした。
    公演の中にありかなり坂道を歩きました、穏当にこんな場所にミュージアムなんてあるのかと不安になったくらい。建物が見えた時はホッとしました。中に入ってまたびっくり。あの丸いテールランプの車がずらり。車好きでなくても見ごたえはありました。見晴らしもよく、諏訪湖がよく見えて、芝生では家族ずれの人たちが弁当を楽しそうに食べてる姿もみられました。
    • 行った時期:2021年10月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月18日

怪物君さん

怪物君さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 車好きスカイライン好きは訪れるべきスポットです。

車好き特にスカイラインが好きな方は訪れるべき場所です。
    歴代のスカイラインやレースカーが展示されていて、エンジンやミッションも展示されています。
    プリンス時代の車も展示されているので、馴染みのない型の車や希少性の高い車あります。
    ムービーを流しているブースがあり、一日で全てを観る事は出来ないので、何回かに分けて訪れるのが良いです。
    敷地には展望台やレストランも併設していますので、車好きでなくても景色を楽しむ事が出来ます。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年8月24日

fngさん

fngさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • それほど珍しいものはない。

スカイライン関係のグッズを入手しようと寄ったのですが…それほどのものはありませんでした。
    模型屋さんやミニカーショップのほうが充実度が高いと思いました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年7月2日

ふくふくさん

グルメツウ ふくふくさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • スカイライン好きは一度は訪問すべし!!

10数年ぶりに再訪しました。
    まず、係りの方々の感じがすごく良いです。
    施設は小規模ですが、歴代のスカイラインが所狭しと並んでいるのは夢の様ですね。
    写真も撮る事が出来ます。
    高台の公園内に有りますので散策も出来ます。
    公園にはレストランも有ります。
    • 行った時期:2018年10月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月18日

ノエルさん

ノエルさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • スカイライン乗りなら行くべき

スカイライン乗りなら、スカイライン好きなら 行って損はないでしょう。行くべきです。
    ちなみに、景色も素晴らしい。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年11月6日

あきりゃさん

あきりゃさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 売店

歴代のスカイラインを観覧したあとに立ち寄りました。
    受付のすぐそばにミュウジアムショップがあります。
    オリジナルデザインのマグカップとオリジナルステッカーを購入しました。
    他にもオリジナルお茶碗やミニカーも販売していました。
    • 行った時期:2014年5月3日
    • 投稿日:2017年5月12日
    hiroさんのプリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップへの投稿写真1

hiroさん

宮城ツウ hiroさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 車好きの方必見

館内を拝観した帰りに立寄りました。
    来館の記念にステッカーとマグカップを購入しました。
    オリジナルグッズも販売しているので車好きの方必見です。
    • 行った時期:2014年5月3日
    • 投稿日:2017年1月11日

hiroさん

宮城ツウ hiroさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい

プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップの口コミ・写真を投稿する

プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップ周辺でおすすめのグルメ

• スターさんの信州飯田 いとうやへの投稿写真1

プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップからの目安距離

信州飯田 いとうや

飯田市本町/居酒屋

まずは、念願の「いとうや」に到着です。和菓子屋さんです。長野駅のMIDORIで何度も「大名きんつ...by スターさん

• 世田谷区等々力の住人さんのじゅんじゅん松尾店への投稿写真1

じゅんじゅん松尾店

飯田市八幡町/その他軽食・グルメ

じゅんじゅん松尾店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道飯田線の伊那八幡駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの桜亭への投稿写真1

桜亭

飯田市桜町/日本料理・懐石

桜亭へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社飯田線の桜町駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのかたばみへの投稿写真1

かたばみ

飯田市鼎切石/居酒屋

かたばみへのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社飯田線の切石駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップ周辺で開催されるイベント

• 与田切公園の桜の写真1

与田切公園の桜

飯島町(上伊那郡)飯島

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所として親しまれる与田切公園には、約300本の桜が植栽されており、例年3月下旬から4月上...

• 信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップの写真1

信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップ

駒ヶ根市赤穂

2024年03月30日〜2024年04月21日

長野県下屈指の大寺、光前寺の境内で、約70本のシダレザクラの見頃にあわせて、ライトアップが行...

プリンス&スカイラインミュウジアム ミュウジアムショップ周辺のホテル